放暑假了,我兴高采烈地来到爷爷家做客。爷爷家在乡下农村,家门口有茂盛的桂花树,长着红艳艳的石榴树,还有各种各样不知名的花草,散发着芳香。那里的邻居养着鸡、狗、猫等小动物,特别是那只温柔的小花狗,长得非常可爱,摇着尾巴,好像在欢迎我的到来。那里还有一大片空地,可以和小朋友们无忧无虑地玩耍。四周的景色是那么美,那里的邻居们是那么淳朴。为了使我过得舒服,爷爷、奶奶把屋子打扫得干干净净,真可谓一尘不染,还特地买来了新空调。
爷爷是老教师,每天上午十分认真地教我练习毛笔字,而调皮的我经常把墨水沾到爷爷脸上,引来周围邻居的哈哈大笑。奶奶经常给我做好吃的点心,嘿!在奶奶的眼里,我总是个贪吃的小孩子。在农村的这些日子,给我带来了无穷的欢乐!我爱爷爷、奶奶!我爱那里的一草一木!