农民工作文
农民工与开发商这一天,天空万里无云,地面上很炙热。一位农民工脸上红扑扑的,像极了熟透的柿子,他满身大汗,时不时用手肘擦擦额头上的汗水,衣服背后全都湿透了。哔哔!随着几声车鸣声,这个农民工就停下了工作。原来开发商来了。这里正在建一座高楼大厦,农民工和其他人也在这里工作。
哎,你干得不错嘛。开发商拍拍他的肩膀。
农民工轻轻地摇摇头,不知从哪里拿出一张材料报告单,小声的说:老板,这材料是不是有问题?
开发商傲慢地瞟了一眼,说:你是不是看错了?
肯定没看错。农民工稍微提高了点音量,我至少检查了3遍。
开发商看了看,没有理农民工。
农民工诚恳地说:老板,您还是把材料改一改吧
没等农民工说完,开发商就严厉地说:快去干你的活!
农民工犹犹豫豫:那
那也不用你管,快去干你的活!你要是说出去的话,我饶不了你。开发商瞪着农民工,打开车门,砰的一声关了车门,扬长而去。
数日后,开发商已经住进刚刚建成的高楼大厦多日。他突然听到轰隆隆的声音。正奇怪是什么声音时,房顶塌了下来。开发商措手不及,还没找到地方躲,就被压死了。后来,警察进行调查,查明了原因。但这原因让大家大跌眼界:这个开发商偷工减料,自己害死了自己。