农民工作文
春天来了,小鸟们“喳喳”叫着,小草也悄悄冒出脑袋好奇地打量这个世界。 人们匆匆走进高楼大厦,孩子们蹦蹦跳跳地来到粉刷一新的学校。只有他们,在斜风细雨中马不停蹄地奔忙,因为他们想把最安全的给人们带来。
夏天到了,知了热得拼命叫,小狗热得直吐舌头。人们坐在凉爽的空调办公室里,孩子们哼着歌舔着冰棍。只有他们,在烈日下默默地挥洒着汗水,滋润着城市的土地,因为他们想把最舒适的给人们带来。
秋天来了,稻谷低下了沉甸甸的头,苹果露出红通通的脸。人们脸上带着收获的喜悦,孩子们奔跑在金色的校园。只有他们,在绵绵秋雨中忙碌工作,因为他们想把最完美的给人们带来。
冬天到了,候鸟们结伴飞向南方,鱼儿沉入水底。人们坐在温暖如春的办公室里,孩子们开心地打雪仗、堆雪人。只有他们,身影在寒风大雪中忽隐忽现,因为他们想把最温暖的给人们带来。
春节了,他们终于可以和家人团聚在一起,拿着一年的血汗钱,看到城市巨大的变化,他们的脸上绽放出快乐的笑容,他们就是最美丽的农民工。