农民工作文
今天,沉寂了好几天的碧川小学份外热闹,时不时从食堂里头传出阵阵欢声笑语。原来,是碧川小学给在他们学校就读的农民工子女们以及他们的父母一起过大年。在碧川小学的老师准备面条的时候,我交了几个好朋友,其中有一个女孩,还是和我同样大小的呢!
她叫袁胜丽,来自贵州,和我一样,是小学五年级的学生。她告诉我,她本来是想回家过大年的,无奈,车票买不到,只好留在缙云过年了。这时,校长给每个家庭都发了一副对联和两个鸡蛋,当然,是已经煮好了的鸡蛋,并祝他们新年快乐。很快,热腾腾、香喷喷的肉丝香菇青菜面,就端了出来。
同学们高兴的拿起碗,拿上筷子,像一窝蜜蜂发现了小花似的,涌到三个大铁盆前,争着盛面条吃。项文俊伯伯还给他们拍了许多的照片。这肉丝香菇青菜面可真好吃啊,我一连吃了三大碗,可能是吃的太饱了吧,害得我的肚子痛了好久好久,可是没有办法,因为实在是太好吃了,我实在是管不住我的肚子。周围的同学和我一样,捂着圆滚滚的肚子,笑开了怀。我们共同生活在同一片蓝天下,无论在什么地方过年,我们都是一样的,都可以感受到学校、老师对我们浓浓的关爱,我们都会健康快乐的成长!