农民工作文
在现在的日常生活中,我们每天都会遇到形形色色的人,白领、学生、机关干部、企业家。可是我们有没有关注过一个特殊的群体,农民工。
说到农民工可能大家并不陌生,在报纸电视杂志上随处可见。可是在我们的印象中,农民工不过是为我们城里人服务的吧了。可是我们真的了解他们吗?我们真的知道农民工在干什么吗。我们只不过把农民工的理解放在农民两个字上。据统计全国每年有大约三点五亿人走出农村外出打工。这是多么庞大数字啊,他们隐藏在全国的各各角落,默默的为我们服务。可是在不经意间。我们就已经和农民工擦肩而过了。可是有时总是在想我们为什么总见不到他们呢?那是因为当我们打着游戏吹着空调正起劲的时候,他们有些正在建筑工地板砖弄瓦,有的则是在照看着别人家的孩子。而当我们在华丽的商场里买着我们并不需要的东西的时候,他们有的则在银行焦急的给家里会钱,有的则是在小店里为家人看着打折打折再打折的衣服。这些我们真的注意到了吗?
农民工虽是平凡的可是如果没有农民工,我们的城市也将会失去色彩。所以让我们多关注一下农民工吧!!