挑战自我作文
今天无意中翻看了摆在书桌上的初中毕业照,其实我初中毕业也已经四年了,但是在我目前的上学经历中,记忆最深刻的也正是初中上学的经历。毕业照的后面写着当时我们班的口号,最后两句就是“挑战自我,突破极限”,看到这两句话,我的内心有一些浮动,我似乎并没有像口号中的那样在挑战中突破了自己的极限。
勃朗宁曾说:“人应该进行超越能力的攀登,否则,天空的存在又有何意义?”可能很多人都会把这句话当做自己的座右铭。记得再在中的时候,这句话就一直是我的座右铭,不知怎地,高中似乎已经和初中完全不一样了,在初中的时候,只要我付出努力,就一定能够得到相应的回报。但是高中却不一样了,我付出了很多,但是收获甚微,我每次都在用这句话激励自己,无数次的考试失败,尽管沮丧失落,但是我没有丝毫气馁,睡一觉,哭一晚,明天起来继续奋战。这时候,可能有人会猜,按照写作的惯例,我最后在高考的时候一定考得很好。不,高考我依旧失败了,而且考的是最差的一次。
为什么会这样?在看到高考成绩的那一刻,我自己都无法接受,我一直在挑战自己,我想着能够在最后的高考突破我自己的实力,但是我最终失败了。看到成绩那两天,我一直把自己关在屋里,我极度的失落,不敢相信这一切的一切就是对我高中三年挑战自我的报答。
但是现在,一个已经上了大学的我,再回首看这一切时,我已经能够坦然的面对这一切,我并不质疑当时我的座右铭有什么问题,也不怀疑我当时的方法。这一切并没有什么意义,既然失败了,就起来再战,继续去挑战突破自己,这才是我应该做的。