“啊!救命啊!我不想玩啦!”瞧,张心梦临难而逃,面对恐怖至极的“水上秋千”,她还是不敢迈出第一步。知道我们在哪吗?我们是在红山劳动基地,接受着魔鬼训练!
现在,我们正在玩“水上秋千”,它是由一块木板被两根铁链吊着组成的。那些木板可不是平放着,而是一高一低错落地摆着。而且木板的下面可是“一片汪洋”!要是不小心掉了下去可就只好成了“落汤鸡”。
一号选手张心梦还未上去就落荒而逃,我的心中多少有点忐忑不安,而我却恰恰是第二个!唉,怎么办呢?到底是上还是不上?上,很有可能成为“落汤鸡”,不上,一定会被同学嘲笑是胆小鬼。我无可奈何,望了望身后跃跃欲试的同学们,心中祈祷着:如果我落水了可不要嘲笑我啊。然后便鼓起勇气踏上了第一块木板。“哎呦!”我大喊一声,说真的,这木板也太不听话了,总是晃来晃去。我的两腿直发抖,生怕掉下去。但良好的开端是成功的一半,我站在了木板上,仿佛离成功已遥遥在望。接着,我又踏向第二块木板,可这哪里踩得住,我像一个喝了酒的醉汉,摇摇摆摆总站不稳。这时,我急中生智,用手先抓住铁链,控制住木板然后再踩上去。我用这种方法,过五关斩六将,走的一路顺风。但是,只听见身后传来“扑通”一声,我心里很清楚是怎么回事,但我不敢回头看看,因为我怕我也会像那位同学一样遭到厄运。我依旧埋头向前,快到终点了,我才转过头去,原来是孟可欣落水了。我刚扭头准备继续前进,又听汪丰恩“啊!”地惨叫一声,原来是他不小心摔了一跤。但幸运得是:他竟然滴水不沾,因为就在他掉下去的那一刻,他抓紧了铁链,又一屁股坐在木板上,他面如土色,但立刻又大笑起来,因为他真当起了秋千。不过这秋千可不宜久“荡”。我又咬紧牙关向前冲。终于我走到了对岸。
其实,困难并不可怕,可怕的是人心。你越是懦弱,困难就越嚣张。假如你对自己没有信心,就算下面是软软的沙发你也不敢跨出一步。可假如你有信心,有勇气,哪怕下面是万丈深渊也总能克服。最后,送给那些没有勇气过“水上秋千”的同学一句话:只要有勇气,再大的困难也终究会被征服。