挑战自我作文
最近几天,报纸上几乎天天都在登关于“杭州乐园”的广告,我们一家人都被吸引住了,于是,我和奶奶、爸爸、妈妈、表姐、堂弟一起去了“杭州乐园”游玩。
可是那天,天公不作美,路上下起了毛毛雨,我还担心很多项目都玩不来了,还好后来,雨总算是停了,我心里长舒一口气。
到了那儿,首先映入眼帘的就是过山车——那种双环360度的过山车,也就是人会四脚朝天、头朝下的过山车。我看了,吓得半晌说不出话来。站在一旁看的爸爸却说:“别怕,我们等会儿也去尝试一下!”我一听,连忙叫道:“不行,不行,我害怕,太危险了!”爸爸笑着鼓励我:“男子汉,勇敢点!别人敢坐,你为什么不敢?”听了爸爸的话,我再看着那两个高高竖立的大圆环,心里打起了鼓:我以前从没玩过过山车,那会是怎样的一种感觉呢?这只有亲自体验了才能知道,要不我就挑战一下自我?
在爸爸的鼓励下,我带着好奇心,战战兢兢地坐上了过山车。只听“嘟……”一声,过山车启动了。我非常紧张,于是,我紧紧地攥着爸爸的手。
开始是一段缓慢的上坡,在高高的轨道上,放眼望去,“杭州乐园”无限的风光尽收眼底,这美景缓解了一点我紧张的心情。突然,过山车像一架飞机,从顶端飞驰下来,一个转弯就到了双环这一关,我吓得赶紧闭上了眼睛,我的手和爸爸的手攥得更紧了。“啊……”耳边尖叫声,此起彼伏,我早已吓得魂飞魄散,叫不出声来。我现在还清楚地记得在过双环的时候,我仿佛在倒着走,肚子很不舒服。不过很快,我们就到了终点,我像个凯旋的战士,心里有说不出的成就感和轻松感。
这次玩过山车,我战胜了自我,也挑战了极限。当我再次回头望着那两个大圆环时,最初的恐惧感已经消失得无影无踪,取而代之的是一种战胜自我的胜利感和喜悦感,心里有一种说不出的骄傲与自豪!