篮球的作文
最近,我们学校举办了一年一度的篮球节。虽然我不成为我们班队的一名篮球队员,但却是我们班队忠实的支持者。
五年级共有六个班,六支球队间的比赛都很精彩。不过有一场比赛却一直藏到我的记忆深处。
那是我们班与六班的一场比赛。球赛刚开始,廖泓炀就来了个漂亮的投篮。我和同学们一起发出一声响亮的“耶——”,廖泓炀精彩的一个投球为我们班来了个“开门红”。接着,六班队员快速开球、运球、传球、投篮,可惜球没投中。廖泓炀发挥他的身高优势,果断地抢到篮板球,然后反击进攻,再次投篮。“耶——”,球又中了。经过一翻翻激烈的进攻与防守,此时我们已得到10分,而对方的记分牌上还显示着“0”分。我想,按照这样下去,我们班非大比分赢得这场比赛不可。
但万万让我没有想到的是,六班的队员并没有失去斗志,而是更加沉着。到临近全场比赛结束时间十分钟时,居然以16分的得分领先了我们班,而此时我们班的得分才只有12分。到终场时,六班以20分的得分赢了我们班。面对这么好的开局到输掉这场比赛,让我很伤心,也很遗憾,且很久还不相信竟然输了。我们班的拉拉队也从开始的兴奋呼喊,到后来变成“石头落水——沉没(默)”。
通过这场比赛,也让我更认识到团队力量的重要。