篮球的作文
我是一个很旧很旧的篮球,被人们抛弃在一个恶心的垃圾堆旁边。支撑着干瘪身子的我,被寒风吹得不禁直打哆嗦。身边路过的路人也从不愿意多看我一眼,甚至投来嫌弃的目光。正当我感慨之余,两只老鼠跑过来,用尖锐的牙齿撕咬着我的身体。“快走开,讨厌的老鼠!”我强忍着疼痛。而此时,天空下起了大雨。哗啦啦唱起无规律的歌曲,我的身体仿佛像被刺穿了,无比痛苦,永远没了尽头。
我呆呆的望着天空,任思绪飘远……以前,我出自于著名的篮球工厂。那时我被包上薄薄的薄膜,装入新的盒子,有辆豪车把我送到比赛场地。赛场上的人都喜欢我,大家欢呼着,为我鼓掌,场上的球员都争抢着我,我感到无比的自豪。
忽然,一股钻心的疼痛把我拉回了现实。冷风呼呼的吹着,刺骨的风穿透我身上的伤疤,刺进我心里。我多么想回到以前,我不禁留下了泪水。要是能够回到以前,那该多好啊!我想换回我的青春,我想换回我的包装,我想换回我在赛场上奔跑的样子。
“轰隆——”一声,一阵刺耳的雷声将我惊醒,风像雪狼一样叫吼,声音如此大,我疲惫地倒在地上。雨终于停了,太阳公公出来了,阳光照在我身上,雨珠闪闪发光,朦胧中我仿佛看到姚明向我走来,快捡我,快捡起我上篮。“三分球,进了!”只见我又为球队夺下了一个漂亮的分数。
在一阵阵如洪水般的掌声中,我慢慢进入了甜美的梦乡。