篮球的作文
刚下完雨的清晨是凉爽的,树木花草精神了起来,在向我们打着招呼。广场的一处传来来一声叫喊。
“看我的吧!”我一手抢过弟弟手里的篮球, 纵身一跃,然后便把篮球往篮球架一扔,本以为能够顺利投篮,可是正当我沾沾自喜之时,球却是懒悠悠地在篮球架上转了一圈,然后就不留给我一点儿面子地往地上掉。“唉!”我摇了摇头表示无奈。但这还不是最糟糕的,更糟糕的还在后面,当弟弟在后头捂着肚子大笑时,那球却滚向了水洼处……不到三秒,那球已经变成了“落汤球”了。这时候,我感觉到篮球的衰度是二星级。
球不幸的湿了,我们找了一块布把它擦得干干的。但是这球的命运就是一个衰字啊。我和弟弟连续打了几个球没事,但是到了第七八个球,弟弟把身体向下蹲,纵身一跃的一球,竟然投到了广场的一片泥土区。这下可惨了,我远远望去,仿佛看到了篮球的一脸无奈。没办法,我们把球捡了回来,擦擦擦。我还要用手把上面的一些泥土弄走。这时候,球的衰度是三星级。
接下来,我们像呵护小宝宝一般小心翼翼地打着篮球,生怕它再弄脏了。但是,球哥这一次不是弄脏,而是砸伤了人。“你们这些人啊,咋这么不小心!砸到的感觉是很疼的知道不,整天只知道玩……”只听见那被砸伤的老奶奶的手指头一直在空中点啊点。嘴里没完没了地数落着我们以及这颗衰球。这时候,篮球的衰度是四星级。
真是的,我们姐弟俩投了好几个球都投不中。由于我们的投篮技术实在是太差劲了,所以受到了许多路人的嘲笑。现在,这篮球的脸上就是大写的五星级衰字啊!我不由得感叹起来,这真是球在衰途啊!