篮球的作文
我是一个旧篮球,已经非常衰老,都秃头了。我现在住在一个破旧不堪的仓库,里面结满了蜘蛛丝,布满了泥土,又湿又滑。我身上已经被磨得齿纹不清,这里凸,那里凹。
仓库外面就是一个篮球场,我每天都能听见外面的欢呼声、呐喊声,那热闹的声音把我的记忆拉回了我的年轻时代。
那时候我是一个漂亮精美的7号篮球,在球场上飞舞、跳跃。姚明练习的时候最喜欢用我了,那一次次瞄准,一次次投球,我的内心都无比自豪,为自己能在这么优秀的球星手上跳跃。而当球进了的时候,我更感觉自己也成了整个球场最受注目的明星…......
一阵风吹来,把仓库的破窗户吹得呼呼作响,我的思绪被拉回了现实,我现在待在旧仓库里,只有蜘蛛跟我说话,灰尘跟我作伴,我还记得我被丢到旧仓库时,他们的话”姚明有新球了,不需要他了!”,我感觉自己现在应该非常讨人厌了,身子骨老了,弹跳不起来了,皮肤老化,发出一股难闻的塑胶味。
可我仍忍不住的回想当年,我在赛场上的时候,风华正茂,由一名队员的手上传到另一名队员的手上,大家你争我夺,最后投篮,我在篮球架上跳着的时候,全场屏息凝视,球进了的时候,全场立马沸腾起来,队员们激动地和我紧紧拥抱。
这时,仓库外面几名工人的讨论吸引了我的注意,说是这里马上要重新装修了,计划改成一个商店,这里面的旧东西都马上要运到垃圾场去了,啊!那我该怎么办啊?
我真希望我余生还能重返赛场,再战一回!