三月的作文
近两周,老天爷好像生气了,不是“哗、哗、哗”地流几天泪,就是铁青着脸不作声,气温下降了好几度,即使天气放晴,也好景不长。
三月的天气多变,像娃娃的脸,一会儿笑,一会儿哭,令人捉摸不透。这不,上午还是晴天,下午又吹胡子又瞪眼睛,强烈的西北风呼呼地吹,一会儿发出尖锐的啸声,一会儿又像一个哀怨的妇人在呜咽。瞬间,寒风中夹着漫天的鹅毛大雪,这气势就像到了西伯利亚的寒冬。
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神仙漫不经心地撒落些许细碎的盐花。
过了几分钟,我看见几片鹅毛大的雪花夹在雪末中飞舞着,然后慢悠悠地躺到湿润的大地上,雪借风势越下越大,漫天的雪花像在狂风中折断了翅膀的白蝴蝶,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒,时而铺天盖地,时而稀稀落落。
下着下着,雪花不甘寂寞,竟然请出了太阳公公,为她做灯光布景,好让人们欣赏她优美多姿的舞蹈。太阳公公时而光芒四射,照得银白色的雪花刺眼;时而灯光柔和,羞羞答答;时而灯光暗淡,遮遮掩掩。奇怪的是太阳会突然消失,顿时昏天黑地,迷迷茫茫,高兴时还来点雨夹雪。
雪落到草地上,小草盖上了一层薄薄的被子,小草怕热正顶着被子向上钻呢!雪落到树枝上银装素裹,玉树琼花,这景象令我想起一句诗来:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
大约两个小时后,雪终于停了,太阳趾高气扬地照在雪姑娘身上,雪姑娘痛苦又留恋地融化了。
三月的雪悄悄地来,无声地走,像匆匆的过客。