花钱的作文
这个暑假,我读了很多书,是我感受最深的,便是这本读了一遍又一遍的《零花钱大计划》了。
这本书的主人公是一位名叫格雷格?肯顿的美国男孩儿,他的梦想是成为大富翁,拥有许多的零花钱。他一直朝着这个方向努力着,想出了各种办法赚钱。从夏天卖柠檬汁到冬天扫雪,从在家里干家务活,到去地下室找废弃物换卖,还在学校卖过小玩意儿,结果被校长批评了一顿。
在六年级时,他与一位名叫莫拉?肖的女孩同时想出了卖自己画的漫画赚钱的方法。格雷格认为莫拉在抄袭他,惹出了种种事端。最后两人化敌为友,合作制作漫画,成立了自己的漫画公司,取得了成功。
很多人都梦想着成为大富翁,但多数人却让它变成了空想。我们中国孩子很多都有父母给的零花钱,却从没想过自己赚取零花钱,只会挥霍父母辛苦赚来的钱。格雷格就觉得,花自己赚来的零花钱,会快乐的多,也会懂得父母的艰辛,学会节约。格雷格虽然为梦想而努力,但一个人的力量是不够的,要想获得成功,人与人之间的相互合作、互相帮助是至关重要的。只有大家共同的努力,才能换来成功!