花钱的作文
由于我这次考试的成绩不错,妈妈给了我10块钱的零花钱。
我高高兴兴地来到学校。刚进教室,便看到我的同桌李丽已经来了。李丽是我最好的朋友,她的成绩也不错,但她家境并不富裕。我拿出10块钱,和她分享我的欢乐。没想到她居然说:"你妈妈怎么这样啊,有一点小成绩就奖励零花钱啊。像我,才没有呢。"我想:"亏她还是我的好朋友呢,怎么可以这样呢?"我又转念一想:"她家境并不富裕,况且嫉妒之心,人皆有之吗。"我这样想,便没去注意,独自沉浸在欢乐之中。
放学后,我回家时,经过一小卖部,里面的零食,馋得我直流口水。我想拿出10元钱去买零食吃。这时,我才发现我的10元钱不见了。于是,我回想起今天的种种。最后,我觉得最有可能拿我钱的是小丽。
没想到第二天,我的看到她也有一张和我一模一样的`10元钱。这更加深了我对她的怀疑。从这时起,我便没与她说话。
星期天,我妈妈为我清洗书包时,发现了那张10元钱,便对我说:"小家伙,你怎么变得这么勤俭了啊。"我呆呆的站在那儿,妈妈的赞赏我一句也听不进去。