花钱的作文
在一个晴朗的上午,妈妈给小林两元零花钱,没过多久小林很快就把两元钱用完了。到了下午,小林的同桌在玩芭比娃娃,那芭比娃娃有着一头金黄色的头发,身上穿着红色的裙子配着黑色的长筒靴更加可爱动人了,小明看见了心里特别的喜欢于是说道“这芭比娃娃肯定很贵吧?”“一个只要两元钱就可以买到了啊!很好玩的,你也去买一个吧”同桌回答他。
于是一放学回家,小林就向妈妈伸出了手:“妈妈,我要两元零花钱”,妈妈一脸吃惊地说:“上午刚给了,怎么又要啊?”“不就是两元钱么?很容易就花完了”小林嘴上这么说,但心里却在想着该找什么借口好呢?,突然他机灵一动,有了主意,便说道:“明天上午的艺术课,老师要大家带象棋。”妈妈更奇怪了,于是就说:“你不是已经有副象棋了吗?为什么要再去买啊?”小林马上回答:“那副象棋已经好几年了,我要买新的”。“算了,给你钱去买吧”,妈妈边打开钱包边说,“真是生在福中不知福,哪像妈妈小时候一本作业本写完了还背过来做草稿纸用!”
后来有一天,上语文课,老师教了一篇《妈妈真伟大》,小林便想起了以前向妈妈骗钱买芭比娃娃的事情,也明白了妈妈上班很辛苦,赚钱非常不容易,于是他心里想“我不应该再那么不懂事了,伤妈妈的心”。
从那以后,小林每天只要一做完作业,就主动帮助妈妈做一些自己能做的家务活,邻居李阿姨也夸小林懂事了好多。夸的小林心里可高兴了“我会继续努力的”。小林心里鼓励自己的说。