花钱的作文
今天刚上课,老师就笑眯眯地问我们:“你们平时有零花钱吗?”
班里顿时炸开了锅,有的同学说有,有的同学说没有。
老师维持好秩序后,说:“平时有零花钱的举手。”十几个同学高高地举起了手,老师数了数,又让他们说说平时自己的零花钱有多少。
有个哥哥说:“有的时候给,有的时候不给。”
“一个星期给一次。”一个穿黑色衣服的姐姐说道。
“一个月才给一次。”一个有点害羞的小姑娘说。
有零花钱的同学说完了,老师又叫没零花钱的同学举手。老师又问没零花钱的同学:“你们为什么没有啊?”
老师问完大家,又问道:“你们认为该不该有零花钱?”
老师话音刚落,教室里顿时沸腾了起来。有的说该有零花钱,有的大喊着:“不该有,不该有。”我知道他们心里肯定想有零花钱。
老师接着又追问:“你们平时零花都用来干什么?”
老师怕我们不说实话,就让小组内交流。
小组交流时,我知道了很多小秘密……比如说我们组有一个女孩,她说她不想要零花钱,其实平时她没少问她妈妈要钱。
我其实想要零花钱。因为有了零花钱,自己想买什么就买什么。可我想有零花钱,得干活才能得到。爸爸总说:想要零花钱,可以啊,但得通过自己的劳动换取。
从我每次做家务,我知道了赚钱不容易,所以我以后不乱花钱,零花钱要花到该花的地方。