花钱的作文
“在录取过程中,考生和家长切勿听信不法分子‘花钱买指标’、‘专科变本科录取’等谣言。”省考试局新闻发言人贠丁琦表示,录取工作的管理是严格的,录取程序也是非常严密的,如果考生没有通过我们考试局的网上录取系统办理录取手续,是不可能取得高校学籍的,今后也不会取得国家承认的毕业证书。
据了解,为确保国家招生政策执行不走样,我省将进一步严格执行招生政策,加强对计划调整、志愿填报、档案投放、录取审核等环节的管理。同时,严格特殊类型招生录取工作的审核,逐一审查取得各种特殊类型考生的资格和拟录取考生名单。
为此,他提醒考生和家长,谨防上当受骗,不要听信不法分子拿钱就能买计划外指标和不通过招生部门办理录取手续也能上学的谎言,任何高校都不可能不通过省考试局投档就能录取我省考生,省考试局也绝不会向高校投放不符合我省投档要求的考生档案。如果考生没有通过省考试局的网上录取系统办理录取手续,是不可能取得高校的学籍的,今后也不会取得国家承认的毕业证书。
另外,贠丁琦提醒考生,在高考成绩出来这段时间,考生适当放松的同时,要熟悉和了解我省今年的高招政策、投档录取规则,还有平行志愿的操作,以便在28日本科提前批(含需面试的部分专科学校)填报志愿不至于手忙脚乱。只有了解政策、把握政策才能更好地填好志愿。