花钱的作文
零花钱对我来说是万能的,它能买学习用品,能买零食,能买饮料……听别人说我最爱看的《查理日记》上架了,我想有一本啊!
爸妈下班回到家,我跟在他们身后,走进大厅,倒了两杯绿茶,恭恭敬敬地给父母端上,手做数钱状,嬉皮笑脸地看着他们。
父亲笑着答道:“丫头,狐狸尾巴还是露出来了嘛!这里20元钱,拿去吧!”接过钱,我兴喜若狂,笑得比吃了蜜还甜。
饭后,我带着钱偷偷溜出去,却被妈妈劫住了:“去哪?”“去书店……..买…学习…用的…辅导书。”我望着妈妈,有些支支吾吾。
“不对!”妈妈果断答道,“你的个性,只会去买闲书,家里的闲书很多了,不准去买,零花钱拿上来。”
“不给。”我委屈极了。“这是….。”我想辩解。
“交还是不交?”妈妈的话语像子弹那般冒出来,在我耳膜上射了几枪,眼睛像一把利剑,我只好交上去,沮丧地低着头,走回房间,“砰”的一声房门重重的被关上了,我的愤怒一下子爆发了,我摔书、文具、椅子……
哎!在妈妈眼中我何时才有支酷零花钱的能力。