花钱的作文
你有零花钱吗?你的零花钱又从何而来?先说说我吧。
那么,我们该不该有零花钱呢?我认为应该有。第一,如果零花钱是你做家务或是考试奖励的来的话,那你就会知道赚钱的来之不易,不会轻易的乱花钱。第二,适当地给一些零花钱,可以让我们学会理财,不奢侈,合理运用零花钱。第三,如果有零花钱的话,让它积少成多,一部分存入银行,每个月会有利息,等零花钱慢慢变多,以后说不定管大用呢。我的零花钱通常用来买学习用品,或者给同学买生日礼物,隔几个月就存一些钱到银行里。
不过,有时如果家长常常的给孩子不少零花钱,他只会越来越想要钱,并把钱花在一些没用的不好的地方,这也是一个大麻烦。
所以,零花钱不能一味的索取,要通过自己的努力去获得,它可是一把双刃剑,看你怎么利用吧!