捡田螺作文
昨天吃完晚饭,我、妈妈、姑姑和表弟一起去河边摸田螺。
到了河边,我看见河水已经退了,那里有几个水洼。我和表弟把凉鞋脱了就跟姑姑一起下去摸田螺,我看见了一两个田螺正准备伸手捡的,说时迟那时快,表弟一伸手就把田螺捡走了。然后对着我做鬼脸,不想再理会他。我想:真是的,明明是我先看见的。后来我又看见了一个,看见田螺卧在那里好像在享受着河水的抚摸,然而我毫不留情地伸出手把它捡走了。我和姑姑摸到许多,表弟才摸到5个。
姑姑找到了一个杯子,表弟拿了一个袋子放在我鞋子旁边,我穿着姑姑的拖鞋慢慢地摸着田螺,越走越远,那一杯子的田螺都装满了,我再将其倒到袋子里,再把杯子和袋子一起带到姑姑那里。等我走到姑姑那里时,弟弟已经在那里玩水了,估计是没什么耐心了,姑姑还在那里摸田螺。
摸了一大袋的田螺,妈妈就突然说“回家喽!小弟弟都哭了,快一点儿!”过了不久我们洗了洗脚,穿上凉鞋就回家去了。