捡田螺作文
今天,我和姨夫去清水湖池塘捞小鱼,乘坐了客车,在路上,我发现了许多植物,有:蒲公英、枫树、榆树……
过了一会,到了清水湖,本以为有鱼,结果这边的池塘只有蜻蜓在飞舞,我们又去了另一边池塘,那里有许许多多的人在捞鱼,钓鱼。
我说:“姨夫,我也想体验一下捞鱼的乐趣!”姨夫说:“可以呀!”我拿起我事先准备好的鱼网,开始耐心的捞了起来,不一会,我就捞到了一只小田螺,“快来看哪!快来看哪!”我开心地叫了起来,“捞到了什么?”“捞到了一只小田螺!”
姨夫急急忙忙地走了过来,一看,“还真是一只田螺呢!”是这只田螺,使我对找下一只田螺更加有信心了,找呀找呀,在一个在淡而清的水里找着了第二只田螺,那第三只田螺就不用说了,找呀找呀,在一个偏僻、凉爽、干净的区域找到了目标,第四只田螺的目标,我仍然细心寻找,而不是粗心大意,我又找呀找呀,找遍了鱼塘的边界,还是没有找到,心想:一定有线索。果然,一只蜻蜓飞来飞去,“一定是寻找田螺的线索!”我说。
我悄悄地跟着蜻蜓,果然,田螺果然在哪!我不知道该怎么谢谢蜻蜓,蜻蜓似乎在对我说:不用谢!
这次游览清水湖,发现了田螺,也发现了许多未知的植物,等待着我们去探索。