捡田螺作文
“走,我们去捡田螺去。”一到外婆家,妈妈就叫我去捡田螺,我听了双手赞同。我们换好了衣服,穿上拖鞋,带上了小红桶向河边出发。
来到河边,我一个田螺都没看见,忍不住问妈妈:“妈妈,这儿真的有田螺吗?”妈妈走到水里,弯下腰,翻开一块大石头,石头上布满了田螺。“哇,好多啊!”我看的惊讶地叫了起来。我赶紧冲向水里,鱼儿都被我吓跑了。我可不管,直奔大石头,我小心翼翼地将石头翻开,上面密密麻麻的,漆黑一片。有的田螺身上还满了青苔,看样子很长时间没有挪动了呢。我拿出小红桶,将田螺捡了就往桶里放。我高兴极了,看着小半桶的田螺:“哈哈,一定够吃了。”
妈妈看我那么兴奋,也笑了:“小宝,我告诉你,小时候我在这,每次都要捡一桶田螺才回家。”我还以为妈妈吹牛呢,可往妈妈的桶里一看,哦吼,真的快一桶了。妈妈所到之处,真是“寸螺不生”啊。
我们捡好田螺就回家了,将田螺放在那吐泥巴。田螺可丝毫不知道有危险靠近,还调皮的往桶上爬呢。哈哈,捡田螺也太好玩了。