捡田螺作文
周末,天气晴朗,阳光灿烂,我不上学,爸爸妈妈也不上班。我想出去玩,可这么热的时候去哪里呢?突然,我想起来爸爸曾经告诉我们,他小时候去河边捡田螺的事情啦!我就跟爸爸说:“我也想去捡田螺,那一定很好玩!”爸爸说:“正好我们老家有一个河坝,坝里有好多田螺,我们可以一起去那里捡。”我高兴得要飞起来了!妈妈笑着说:“首先我们要准备好工具,小帽子、小桶、小网子!”接着,我们换上短裤,穿上拖鞋,就出发了。
到了河坝,我就迫不及待地下水了。水很浅也很清澈,能清楚地看到密密麻麻的田螺。我可开心啦!我们一人一个小桶就开始了捡田螺的工程!河坝里的水感觉凉凉的,我卷起袖子把手伸进去,再把田螺捡起来,放到小桶里。不一会儿,我们的小桶就装满了!
今天,我真的太开心了!