捡田螺作文
今天,我和妈妈去老太家玩,到了老太家,我们开始商量吃完晚饭后干什么。
我第一个跳起来,争着说:“我要去摸田螺。”妈妈想了想说:“好吧,那就听你的,下河摸田螺。”我听了心里别提有多高兴了。
吃完晚饭后,我们拿着一个红桶,穿着凉鞋,向河边进发。来到了河边,河里的水清澈见底,还可以看见鱼儿在水里游来游去。我们开始分工,妈妈在前面摸田螺,我在后面跟着。
下了河,妈走在前,我在后面跟着,为了不把水变的浑浊看不清,所以每走一步都要轻轻的。妈妈的眼睛,可谓是火眼金睛,任何一个田螺也跳不出她的法眼。但也会有失误的时候,我跟在后面是为了能够快速的把妈妈手里的田螺放进桶里面,我们沿着河边整整摸了有小半桶。妈妈说:“我们先休息一下吧。”我看了看桶里的田螺,想了想:“好吧,休息一下。”
上了岸,我把桶给妈妈,妈妈一看,高兴地说:“都有一盘了吧!”我点了点头,兴奋地说:“可能吧。”天不知不觉暗了下来,我们回了家。回家后,我们把田螺倒在盆里,“哗哗哗”盆一下子就装满了。
等这些田螺吐掉泥巴,就可以下锅炒吃了。哈哈,摸田螺真好玩。