捡田螺作文
童年像一枚枚五彩的贝壳,每当打开这些小贝壳时,一幕幕童年趣事都呈现在我的脑海里,令我回味无穷。
记得那是一个盛夏,妈妈带着我到乡下姥姥家玩。到了姥姥家,我非常悠闲,总想做点什么事。突然,我看到有大人们在河里捉田螺,我便也闹着妈妈带我去捉田螺。经过我一番哀求,妈妈终于答应了。
我和妈妈拎着小桶来到河边。只见妈妈卷起衣角,两只手在河岸边摸啊,摸呀。不一会儿,一个个小田螺便成了妈妈的“俘虏。”我学着妈妈的样子,也在河岸边摸呀,摸呀。忽然,我的手指一阵疼痛。“哼,你这只坏龙虾竟敢来钳我!看我捞上你怎么收拾你。”我生气地说道。一边跺着脚,还一边在不停地搅动着河水。妈妈说:“宝贝儿,你再这样,田螺可能就会全跑了。”听了妈妈的话后,我又乖乖地重新摸了起来。果然功夫不负有心人。一会儿,我便捉到了一个又大又肥的田螺。可是,我的脸上,裤角上都沾满了泥,起初干干净净的我,瞬间变成了一个小泥猴。妈妈见了,忍不住捂着嘴,咯咯地笑了起来。
每当想起这一件事,我都会情不自禁笑起来。