捡田螺作文
在这个阳光明媚、春风徐徐的中午,我和爷爷还有妹妹一起去村口对面的池塘里摸田螺。穿上雨鞋,戴上草帽,拎着小水桶,迎着油菜花香。嘴里唱着“池塘的水满了,雨也停了,爷爷带着我们一起去捉田螺……”一路欢歌笑语中我们来到了池塘边。
只见池水清澈见底,可以看见密密麻麻的田螺媳妇在池底,旁边还有成群结队的小蝌蚪在游来游去嬉戏追逐。爷爷脱了外套,卷起裤腿慢慢地下入水中。水看起来很浅,原来底下全是淤泥。水一下子漫到了爷爷的小腿肚。只见爷爷把手伸到水里,轻轻地一模,就有四五个。摸到田螺后,双手合拢,手指间留点缝隙,在水里搓洗几下,淤泥就洗干净了,挑去小石头,放进水桶里。我和妹妹在池塘堤坝上给爷爷加油助威!看着爷爷这么容易就摸到田螺,我也蠢蠢欲动。我伏下身子,手伸进水里,摸到一个质地坚硬地东西,我兴奋极了,赶紧拿上来。“哎呀”原来是个石头。我不甘心,又伸手到水里,可惜是个菱角。“姐姐姐姐,快来啊,这里有田螺”向妹妹手指的地方看去,果然有个田螺。我小心翼翼把手伸下水,水被搅混了,我又往旁边摸去,终于摸到了!我还想再摸,被爷爷叫停了,只好乖乖回到堤坝上等待。
时间一转眼一小时过去了,爷爷摸到了半水桶的田螺,哇!这么多田螺,我和妹妹高兴的跳起来。