捡田螺作文
清晨,太阳只露出了鱼肚白,淡淡的薄雾如同一层轻纱,将连绵起伏的山坡遮掩住了,让人看不清有多么辽阔。
我在奶奶的催促下睁开了双眼,迷迷糊糊地穿上衣裤,洗漱一番,拿着塑料桶便出发了。
行走在山间泥路上,步步留下了脚印,空气中残留着清香的甜味,耳边不时传来鸟啼声,一会儿过后,眼前一片清澈的水田,我挽起裤脚,小心翼翼地踩在一块有少些青苔的石头上,却怎么也站不稳,好像有什么东西在石头底下,问道:“奶奶,石头怎么会动啊?”奶奶听后,笑着说:“你翻开看看。”
我听了,半信半疑,但还是退到一旁,翻开石头。呀,一个足足有婴儿的拳头那么大的田螺,深深地埋在泥里,只露出一个脑袋,顶着一片薄薄的螺纹壳,似乎感到有危险,原本在伸缩的头部立马收回,螺纹壳紧闭着。
望着肥大的田螺,我竟然无从下手,顿时我就像热锅上的蚂蚁,不由得脚一滑,摔了一跤。
后来我灵机一动,想到了拔,便伸手握住田螺的顶部,往上一拔,却拔不动,一咬牙,用尽全身的力气,由于用力过猛,田螺不偏不倚的飞了出去,我顿时泪流满面。抓十几个田螺后,它们似乎是跟我玩起了捉迷藏:远远地看见一只田螺的头部伸缩着,但我去抓时,它们好像算计好了似的,立刻把头部缩回,只留下薄薄的一片螺纹壳,气得一跺脚,翻开所有的石头,功夫不负有心人,抓到了饱满的田螺,哼着小曲,愉快的度过了一个美丽的上午。