捡田螺作文
我们开车到了那里,我一见到老奶奶就向老奶奶问好。
等舅舅和外公准备好的时候,我们就顺着小路,走到了鱼塘旁,舅舅就下水去捞田螺了,可是,捞了半天,才捞上一点点田螺,这时,外婆过来了,外婆说:"没有田螺就捞勺子吧。"(大家一定会觉得奇怪,勺子是什么?其实,勺子是一种食物,味道还不错)
于是,舅舅就去把勺子捞上来了,勺子一个一个的,很大,样子很像贝壳,不过,外壳乌黑乌黑的。
就在舅舅捞勺子的时候,我有些无聊,这时,我看到了水面上有个很像木筏的东西,但是,我又不确定那是什么,于是,我就问外婆和外公,我问:这是什么?外婆回答道,这是木筏。我听了后,立即问:人能上去吗?外婆回答:能,这个木筏,人可以上去。我很高兴,想去木筏上玩玩,于是外公同意了,就带着我上了木筏。
我站在了木筏上,木筏很平稳,我就松了一口气。外公拿起划木筏的竹子,划了起来,这时,木筏一摇一摆地开始前行,没过一会儿,我们就划的了中央,我十分开心。
过了一会儿,我和外公划了一圈,于是,我们就把木筏划到了岸边,上岸了,舅舅也捞好了勺子,我们准备回家了。
这次的乡村游记就结束了,我喜欢这次的乡村游记,你喜欢吗?