捡田螺作文
说起田螺,我吃过不少,但要说抓,我可从来没抓过。所以当表妹约上我一起去抓田螺时,我爽快地答应了。
我们提着小篮子,来到了自家的水田里。一踩入松软的水田,我们就急不可耐地仔细翻找起来。可我找了一大片地方却只抓了十几个田螺。再看看表妹,她低着头,专心致志的翻找着,田螺已装了半篮子。我疑惑地问:“妹妹,你怎么抓了这么多,是不是我这一片田的田螺特别少?”表妹笑着说:“不是,可能是你抓田螺没经验吧?”“经验,抓田螺也要经验?”“当然了,”表妹说,“干什么都要有经验,有经验才能办好事。”“妹妹,你能教教我吗?”表妹对我说:“水底泥中的一个圆球似的青苔,一定有田螺。”我按着妹妹说的一试,嘿,还真灵。不久,我就抓满了一小篮子的田螺。
提着篮子,哼着小曲,迈着轻快的步子走在回家的小路上。我想:晚上可有一顿新鲜、美味的田螺吃喽!