捡田螺作文
星期天,我们一家三人坐车去乡下看望爷爷。爷爷看见我们,很高兴,要到池塘里摸田螺来招待我们。我不知道田螺是怎样摸的,也想去学一招,就跟着爷爷一起去。
来到池塘边,爷爷就开始乐滋滋地“工作”起来。我越看心里越痒痒,真想自己也下去试试!爷爷好像看出我的心思,笑着说:“加越,下来,跟爷爷一起摸!”
我脱了鞋,准备下水,谁知,脚还没沾到水,就陷到淤泥里去了。眨眼之间,淤泥就没过了脚脖子,我吓得不敢动弹。爷爷急忙趟水过来,扶着我说:“勇敢些,先站稳一只脚,再迈另一只脚,别怕!”我照着做,好不容易才下到了水里。
站稳脚跟后,就开始摸了起来。田螺好多呀!只要把手伸进水里,在水底轻轻一摸,就能摸到四五个,有时还更多。摸到以后,双手合拢,手指间留点空隙,在水里搓几下,附着淤泥的田螺就洗干净了。把田螺拿出水面后,去掉小石子、泥块等杂物,就可以放到水桶里去了。田螺多的地方,人站在水里,根本不用移动,就可以把田螺一把一把地摸上来,好玩极了!
虽然火辣辣的太阳在头顶上烘烤着,可我一点也不觉得热。你一把,我一把,我和爷爷摸了满满一大桶田螺才回家。