捡田螺作文
今天,风和日丽,爸爸开车带我去乡下,一路上,翠绿的大树向我们招手;五颜六色的小花向我们点头致意;嫩绿的小草向我们敬礼;一大片金黄的油菜花像参加婚礼似的聚在一起,犹如一块黄的发光的金子……到了外婆家,爸爸带着水桶,去池塘捞田螺,我也想学学,就跟着爸爸一块去了。
来到池塘边,我和爸爸脱下鞋子,光着脚下去了。我在池塘里找来找去就是找不到一只田螺,再看看爸爸,他已经摸到好几十只田螺了。这可把我急坏了,本来以为我可以像语文老师读的那篇作文一样,不用弯下身子,只要一伸手就能抓到4、5只的,没想到,现在连一只田螺也找不到,真是害的我二和尚摸不着头脑。
我围着池塘的墙摸了一圈,我的手碰到了什么东西?我把它拿起来一看,哇!是一只田螺,我马上在刚才摸到田螺的地方再摸了一次,就摸到了4、5只田螺。爸爸提醒我:“水草下面可能有田螺。”我便马上去摸水草,果然和爸爸说的一样,我摸到了几只田螺。走着走着,我觉得脚底踩到了一块小石头一样的东西,硬硬的,害得我脚下生疼。我把手伸到泥里,抓起来一看,啊,出乎我的意料之外,是一颗大田螺……
今天,我和爸爸摸田螺摸得很开心。