捡田螺作文
暑假我和弟弟还有俊宝,我们一起到田里捡田螺。
我们走进茂盛的树林,顿时觉得很凉快。路上小鸟叽叽喳喳的叫着,草丛的虫鸣嗡嗡响,我们听着这首“交响乐”到了田边。
我们望着一块块棕色的长着杂草的田里傻了眼,心想:这会不会很深呢?俊宝二话不说,他熟练脱下鞋子,挽起裤脚踩了下去,我和弟弟在旁边急忙拖住他,看见他没有陷下去,我们也放心的下去了。
踩进土里感觉全脚丫嗖嗖的,还有点杂草在脚底下挠痒痒,当我们的手伸下去时,觉得没有什么可怕的,可我的弟弟摸到了一个软绵绵的东西,就马上丢掉,而且还哇哇大叫起来:“啊一一啊!!有鬼啊!弟弟那副模样惹的我和俊笑起来。”
我们在田里摸了好久才摸到十几颗田螺,我和弟弟俊宝决定来一场摸田螺比赛。
开始时,我只顾着低头找,没有发现弟弟站在我面前,当我摸到我弟弟的脚时,以为摸到了什么好东西,往上一抬,结果弟弟被我绊倒了,摔了一身泥,我们哈哈大笑笑的我肚子疼了,这次捡田螺真有趣,让我笑了一整天,久久不能平息。
顺带一提,摸田螺比赛我赢了呢!唉,我一直以为田螺姑娘的故事是真的,唉,现在看来,不可能了,我的希望——破灭了。