捡田螺作文
星期天,我和妈妈回到了老家。那里绿树成阴,花香缕缕,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家光景。吃过午饭,妈妈叫我和姐姐去摸田螺,我们听了,一跳三尺高,我们飞快地跑到池塘边去。
姐姐把衣服拧了上来,把裤子卷了上来,把鞋子一脱,之间她动作麻利,像只小鸭子一样欢快地跃入了水中,低下头,弯下摸了起来。姐姐这时扔上来几只又肥又大的田螺,我急忙拿着口袋捡。这时妈妈也下去了,妈妈的运气真好,摸到一个大田螺,妈妈叫我们看,我们发出惊喜的 喊叫声。她们一边摸,我就一边捡,各忙着自己的事。我看着妈妈姐姐摸的那摸快,那摸容易。我忍不住把脚放入水中,一挨着冰冷的水,我的脚立刻又缩回来。但我又忍不住,把脚伸入水中,摸了起来。可是田螺像滑溜溜的小泥鳅,怎摸都摸不到。我就问姐姐,姐姐笑嘻嘻的说;‘那里摸完了,没有了。’哦,怪不得没有摸不起到。我向前跨了几步,摸了摸,摸了好一会儿,才摸了三个。我不服气,又摸了起来,功夫不费有有心人,我终于摸到了许多的田螺。晚上,我吃到了美味的田螺。
明月留给夜晚是美丽的幻想,小河留给远方是无私的献出,而老家留给我的是美好的记忆 。