我理想优秀作文
我想成为一名小学教师。因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。
假如我的理想实现了。我一定先让学生逃脱对学习的烦恼。我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。学生要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。
也许这个理想难以实现,但我决不后悔,一言既出,驷马难追。不过,我相信,只要肯努力奋斗,在学习上获取丰富的知识,在生活上,不管遇到什么困那,都要“打破砂锅问到底”,因为我坚信范晔说过的一句话:有志者俄国的作家列夫。托尔斯泰曾经说过,理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。所以,我的理想是当一名人民教师,这是我从小的愿望,至今从未改变。我的理想是当一,事竟成。
理想,不灭之灯 当大自然剥夺了人类用四肢爬行的能力时,又给了他一根拐杖,这就是理想! ------高尔基 “理想是人生的太阳”德莱特的这句话至今仍是很多人的座右铭。