我理想优秀作文
理想是一盏明灯,为我们照亮漆黑的夜晚;理想是一艘航船,让我们到达成功的彼岸;理想是一座灯塔,为我们的人生导航。人生因为有理想而丰富多彩。我的理想是当一名歌手。
我小时候酷爱唱歌,有事没事嘴边都会哼着歌。有一次,我坐在沙发上看电视,偶然发现一个歌手在非常大的一个舞台上、在璀璨夺目的灯光下表演唱歌,她的唱腔是那么的优美,观众们都赞叹不已。从此,当歌手的嫩芽就在我心中萌发了。
或许大家觉得这个理想对我来说遥不可及,但我坚信,只要我努力,只要我坚持,这个梦想在未来的某一天一定会实现的。因为歌德说过:“只要不失目标地继续努力,终将有成。”
要想实现这个理想,我认为首先学好各门文化课是主要,因为不管你做什么工作,从事什么职业,都要用到知识。所以从现在开始,我要勤奋学习,上课认真听讲,多读课外书。
其次,我每天都要抽出一点时间,练习唱歌,多向老师、同学、家长请教,多读一些有关音乐方面的书籍和一些有关著名歌唱家的书籍。多听听著名歌唱家唱的歌,多看看有关音乐的节目,模仿模仿他们,以便提高我的唱歌水平。
歌手要登台演唱,必须要有胆量。但我从小就胆小如鼠,一上台就紧张。所以,从现在开始,我要训练我的胆量,让我不再那么胆怯,上舞台要放松,不然我怎么能成为歌手呢?
我曾经幻想过我登上了绚丽多彩的舞台,成为万众瞩目的焦点,用我的歌声带给观众欢乐,观众为我的演唱赞叹不已。
尽管这个理想对我来说十分遥远,但我会为之努力,努力学习,实现这个梦想!