如果你要问我暑假喜欢看什么电视剧,我会告诉你是《西游记》,这电视太精彩啦!里面孙悟空有火眼金睛,有七十二变,有金箍棒,把妖怪打得到处逃,保护唐僧去西天取经。
这天,我又在看《西游记》,突然,一股神秘力量把我吸进电视机里。我看看周围,这里是天宫啊,到处仙雾缭绕,然后观音菩萨出现了,她说:“赐你两把带三昧真火的弯月刃,你去助唐僧西天取经!”我高兴极了,马上答应了观音菩萨的请求。
菩萨让我到唐僧取经的路上等待,我等了很久,终于见到他们师徒四人。谁知孙悟空看见我就喊:“吃俺老孙一棍!”舞着金箍棒向我打来,还好我躲得快,我说:“我不是妖怪!我是助你们西天取经的!”孙悟空用火眼金睛看我,又知道我有菩萨给的宝物,就认同我了,我成了四师弟!
我们一起走在西天取经的路上,碰见了一只千年蛤蟆怪,有一座山那么大,它还会喷出毒液。孙悟空就变得很大,我也变大了,我们高大得差不多头顶着天了,轻松对付这只小蛤蟆。
唐僧夸奖我这个四徒弟本事和大徒弟一样大,哈哈!我这一天是斩妖除魔的一天!