鸡蛋在盐水中下沉还是漂浮?当老师完成这项作业时,我急切地想了解结果。所以我决定做一个实验。
我准备的实验材料是:半杯水、一个鸡蛋、一盒盐和一根筷子。我先把鸡蛋放进干净的水中。鸡蛋突然沉到了杯子的底部,而鸡蛋娃娃很快就进入了一个甜蜜的梦,仿佛它发出了一声甜美的鼾声。我想:如何唤醒它?来点盐怎么样?我往水中加了一匙盐。盐粒像杯中的雪粒一样散开,但沉睡的鸡蛋娃娃没有移动,也没有被落下的盐粒的声音吵醒。我非常担心,急忙问我母亲:“什么;妈妈妈妈鸡蛋怎么会浮不起来?实验错了吗“我妈妈告诉我:实验没有错。别担心,你继续加盐”听了妈妈的话,我又加了一匙盐,水的颜色变白了。我用筷子搅拌,盐慢慢地融化了。这时,鸡蛋娃娃摇摇晃晃地离开杯底,好像在跳芭蕾舞。我往杯子里加了一匙盐。杯子里的水越来越白了。当我再次搅拌时,盐融化得越来越慢。在我停止搅拌后,我看到了这一点;可爱的蛋娃娃露出一个圆滑的小脑袋,就像出去看春天的风景。
我激动得不停地往杯子里加盐。卵子的身体暴露在外,它一动不动地躺在水面上。我想:“我想;鸡蛋娃娃刚才站在水里肯定累了,所以我一到水里就又睡着了。我大吃一惊地喊道:“我不知道你在干什么。”;妈妈,我的实验成功了。但为什么鸡蛋会浮在盐水里妈妈对我说:“为什么鸡蛋会浮在盐水里?”;当物体的重量大于水的浮力时,物体就会下沉。当一个物体的重量小于水的浮力时,它就会浮起来。
本来,自然界有许多奥秘等待我们去解决!在生活中,我们应该勤于发现,善于创造,善于动手实验,这样才能理解奥秘!