“啊爸爸!”我飞快地跑进厕所,却看到爸爸在笑。怎么回事,早在昨晚就开始了。
昨晚做完作业后,听说爸爸给我做了鸡蛋,我赶紧跑出了家门。我看到我爸拿了一个鸡蛋,砸在他头上,然后他很轻松的剥了壳,津津有味的吃了起来。我也试过,就拿了一个鸡蛋放在桌子上,砸在头上。结果蛋液被我砸出来,弄得满脸都是。我生气地说:“爸爸,我恨你!”被父亲调侃后,打算做一个区分生鸡蛋和熟鸡蛋的实验。于是就叫我哥和我一起做。我先准备了材料:先拿了两碗,然后是一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋。就这样,实验开始了。我从碗里拿出两个鸡蛋,把它们放在桌子上。我左手的蛋转的很快,但是右手的蛋根本不转。我很好奇,就拿起两个鸡蛋,同时翻过来。转得好快的蛋,径直走出来说:“哈哈!别想抓我!”我赶紧用手抓起鸡蛋。这时我仿佛听到鸡蛋在喊:“救命,救命!”我心想:“哼!没那么容易逃脱!”这时哥哥说:“转快的是熟鸡蛋,转慢的是生鸡蛋。因为煮熟的鸡蛋里的液体已经凝固并与蛋壳结合,所以很快就变成了;生鸡蛋还是液体,液体到处流,影响平衡,所以转得慢。”听了哥哥的解释,我恍然大悟。
这个实验结束了。我也想给父母看看这个成功的实验。于是,我出去请爸爸妈妈来看我做实验。但万万没想到,我去给我爸我妈打电话的时候,我哥偷偷掉包了。我给爸妈表演的时候,生鸡蛋被我当成了成熟鸡蛋。我捡起来砸在桌子上,液体流了一桌子。这时我也发现是哥哥的鬼,生气地对哥哥说:“你真坏!”哥哥听了不以为然,躲在一边窃笑。爸爸妈妈看到了,说哥哥调皮。
通过这个实验,我终于明白了一句话:科学就在身边。