有趣的小实验作文
星期天的自然课上,老师布置了一个作业,让我们回家做一个关于的小实验。
今天我准备好材料:两根普通的狗尾巴草(要有根)、香油、两只透明的玻璃杯。我先把两只玻璃分别灌入了同样多的水,再小心翼翼地将两根狗尾巴草分别插入了两只玻璃杯香油。然后,分别在水和玻璃杯的交结线上用水彩笔画上记号,最后,把它们放在有阳光照射的地方。
到了下午,我来到阳台上,发现滴了香油的玻璃杯里面,水面凝结成了一层薄薄地香油皮,而没有滴香油的玻璃杯里面还是水平如静。我又仔细地看了看两只玻璃杯上做的记号,发现了一个有趣的地方。滴了享有的玻璃杯里面的水减少了一小半,说明狗尾巴吸收了水份。没有滴香油的玻璃杯里面的水还是一样多,狗尾巴草也怏怏的,给人一种无精打采的感觉。着使我知道了:植物只能在没有空气的地方吸收水份。
大自然真是个神秘而有意思的世界。这个实验真是太有趣了。