有趣的小实验作文
下午,第二节课的上课铃敲响了。这时,老师走进了教室,神秘地对我们说:“今天,我们来做一次有趣的实验吧!”同学们可兴奋了,安静的教室里顿时喧闹起来。同学们个个欢呼雀跃,“耶! ”这个声音恐怕早已传出了地球。
等待着老师宣布最终的实验。“嗯,我们今天做一个观察微生物的实验吧!”,
泡?原来是洋葱片切得太大了,都跑到了盖玻片外面,以至于气泡大量涌入,影响了清晰度。我轻轻弹了下样本,气泡消失了,图像清晰了。啊,多么神奇的景象!只见显微镜下的洋葱皮像一个个小格子,格子里面有各种各样的腺体细胞格。有紫红色长条形的花青素,有圆滚滚半透明的细胞核,还有一些说不上名字的
小细胞,组成了一个形态各异、趣味盎然的微观世界。
做完这有趣的实验,我不禁感慨万分:想想我们小学生现在能观测以前只有科学家才能做得的事,是多么幸运!想到未来,我们的生活一定会在这些高科技的帮助下,变得越来越好,而我们就是将来推动时代发展的力量。