有趣的小实验作文
今天是星期五。老师在教室布置了一个特殊的任务,就是回家做一个小实验:先准备醋、纸和火,然后在手上抹点醋,写下你的名字。等干了,用火烤一下,看看结果如何。
我跟着老师的脚步,先蘸了点醋,写了自己的名字最后一步,烧了大概一分钟,耐心等待,一无所获。第二次和上一次一样,只是背部烧了很久,所以连续重复了几次。
第四次之前,我妈给老师打电话,老师说我的步骤没错,但是没烧多久。这时,我终于吸取了前三次的教训。我先小心翼翼地往瓶盖里倒醋,然后,用手蘸了一点,在纸上写下我的名字“唐子恒”。等了20分钟,纸上的醋完全干了,我又烧了7分钟,名字渐渐出来了,像小鸭子长大前的黄色。然后,我一点一点的烧掉了。哎呀!我的论文着火了,我赶紧扔在地上,然后使劲踩,最后把火扑灭了。看来还是不能放的太低啊!
啊!我现在知道,我身边的一切都值得我们仔细观察,仔细思考。不要看事物的表面,而是要发现事物内部的秘密。只要你注意,你就能找到他们。