我做了一个实验作文
今天,我做了一项实验,叫纸锅煮蛋。让我们来看看这项实验到底有没有成功吧!
准备的材料有:一个纸锅、一杯冷水、一个鹌鹑蛋、一个酒精灯。首先我们要拿出纸锅,倒入冷水,将鹌鹑蛋轻轻放入纸锅内,然后点燃酒精灯,在酒精灯的火焰上方罩一个铁架,再将纸锅放到铁架上,准备工作完毕。过了3—5分钟,只见那火焰“嘶嘶……”地伸长火舌,欢快地舔着纸锅的锅底,仿佛是遇见了美味可口的美食,显得有些急切。突然,我发现纸锅底下烧出了一些小洞洞,水一滴滴地渗下来。“不行!纸破了。”我手忙脚乱地又折了一个纸锅继续煮蛋。又过一会儿,渗下来的水滴就像一个个顽皮的孩子,一次又一次地把火苗浇灭了,我就一次又一次地重新点燃火苗。最后水沸腾了,冒出了气体,蛋熟了吗?
激动人心的时刻到了,我把蛋拿了出来。呀!蛋居然煮熟了!今天真是大成功。