我做了一个实验作文
你们听说过带电的报纸吗?你们一定会想:报纸怎么会有电呢?我也是这样想的。于是,我带着这个疑团,做了这个实验。
按照要求,妈妈帮我找了一张报纸和一支铅笔,然后把报纸按在白色的墙壁上,用铅笔的侧面在上面使劲摩擦。偷偷告诉你:这样可以把报纸吸在墙壁上哦!
过了一会儿,它好像和我作对似的,没有任何一个地方吸在墙壁上。
妈妈语重心长地对我说:“可可,这样不行,你可以把报纸剪成小小的碎片,然后用塑料尺子在爸爸的短发上一直摩擦,然后再把尺子往纸上凑,会有惊人的结果哟!我把爸叫了过来,我俩议论纷纷,爸爸终于说可以,我把尺子在老爸头上摩擦,过了两分钟,我小心翼翼地把尺子往纸上凑,真的吸上来了,“成功啦!”我、妈妈、爸爸异口同声地回答。
顿时,喜悦之花在我心里绽放。
看来生活中处处都有学问,有待我们一一去探索发现。