吃的作文
从前,有一只小猪,他和妈妈住在森林里。猪猪特别爱吃糖。每天起床一颗糖,睡觉一颗糖,高兴一颗糖,不高兴一颗糖。甚至连做梦都梦见自己在吃糖。他恨不得自己有个吃不完的糖果房子,而他偏偏老是忘记刷牙。
有一天中午,他正吃糖,吃着吃着,“咔”一声,突然一颗牙疼起来。他用手捂着腮帮子疼的小眼睛闭着,流着痛苦的眼泪,痛苦喊叫“哎呦,好疼!”妈妈听见,跑过来问“宝贝,怎么啦?”“我……我的牙……牙好疼……呜呜”“走,去看牙医。”妈妈带着他取医院看牙医。
牙医看了看说“这孩子吃糖太多,牙没剩几颗,还全是蛀牙,必须拔!还好是乳牙,不然,只能买设备把食物打入嘴里……”话没说完,小猪吓得六神无主“医生,能不拔牙吗……还不拔牙?真是不见棺材不掉泪!你是想天天疼,还是一次疼完?”小猪心想:早知如此,何必当初。
小猪只好拔牙。几个月后,小猪长出新牙。而那天中午的事,他铭记在心,再也没有不刷牙,天天把牙刷的干干净净。