暑假,如同珍珠般华美的时光,为我带来了许多欢乐。在我记忆的沙滩上面,有一枚珍珠格外耀眼,那是我去姥姥家的时候去田野探险的事。
我和邻居家的几个小朋友组成了一个“无敌探险队”,决定晚上去田野上探险。
如风卷残云般吃完晚饭后,向姥姥打了一声招呼后我便出门了。我们在路上不停地加油打气,来驱走大家的恐惧。转过灯光闪烁的街角,我们便来到了田埂上了。月色如水般泻到了田野上,远处不时传来一声猫头鹰的叫声、飞过的蝙蝠、风吹过草丛传出的“沙沙”声让我们个个都毛骨悚然,让这夜色更加地诡异。
我们紧紧地靠在一起,通过彼此的温度让自己安下心来。看着水渠里那一只只可爱的“自然的小精灵”,它们不时碰碰头,让我们大家都忍俊不禁。突然,不知是谁提议,说:“我们来捉鱼吧,网子就拿一个塑料袋扎上洞就好了。”我们听了,立刻找来一扎塑料袋,分给了众人,准备好后就开始捉鱼了。
我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。小谷拿着袋子,轻手轻脚地把“渔网”放进水里,有两只“瞎”了的鱼拼命往里面游,“嗖”地一下就钻了进去。
当然还有许多“战绩”很好的人。这次田野冒险活动,我宣布:圆满结束!