我的寒假生活作文
我的寒假生活和大多数孩子一样,写作业、运动、看书、看电视、出去玩。但是,又和大多数孩子不一样,因为我给自己设定了几天独立生活的设定……
放假初,我就问妈妈,可不可以有几天她去上班,让我自己单独在家里自己安排事情包括做中午饭?妈妈很爽快地答应了,并且在春节假期结束后按照约定,她去上班了,把我自己留在家里。电话手表开通着,有啥紧急的事儿她可以跟我联系,就这样,我过上了盼望了一个学期的独立寒假生活。
第一天,我把今天要做的作业清单整理好后开始奋笔疾书,一个小时很快地就过去了,眼睛有点累,我放下了作业做了个眼保健操,倒了杯水,切了一点苹果,悠哉地吃了起来,边吃边看看书,一会儿闹钟响了,提醒我可以继续做作业了。这次时间过得更加得快了,清单里面三分之二的作业做好了。
我抬头一看,已经11点半了,耶!终于到做饭吃饭的时间了!关于做啥?我前一天晚上就想好了,我想煮泡面!因为暑假时候做过,所以这次丝毫不费力,煤气点来后放上水烧开,把面袋拆开,各种调料和面一起放进去,一会儿,整个厨房都香喷喷的,我又切了一块牛排进去,放了点葱花,一碗色香味俱全的泡面就煮好了!吃着自己做的面,格外开心,嘴巴咧到后脑勺了!
吃好后我把餐具都洗干净放到沥水篮里,抓紧时间弹吉他,又把剩下的三分之一作业写完,到两点,妈妈回来接我去上羽毛球课,两个小时的运动下来,肚子里又有空位置了,我得想想明天中午自己做点啥,嗯,那就做个蛋炒饭再加两块牛排吧,然后再一杯自制奶茶,哈哈!
我长大了,也可以安排自己的事儿,爸爸妈妈放心地上班,我在家里按部就班地做好自己的事儿,让身心都放松,这才是最好的寒假生活!