生活中有很多小事让我们成长。我在里面找到了母亲默默的爱。
初三升学的压力大家都知道。面对那个转折点中考的时候,我害怕,焦虑,不安。此刻,母亲选择默默陪伴,抚平我的心,带给我安慰。我只恨自己被冲昏了头脑,用言语伤害了母亲,忽视了母亲。
你有更多的作业吗?不要写得太晚,你应该早点睡觉。母亲看着我轻声说道。
我侧身看着妈妈,只看到她半个眼睛,但那双眼睛里满是怜悯和关怀。
夜深了,心情有点烦躁,所以没有感恩,反而对妈妈发脾气。有的是!明天早上我不能完成它!就坐在那里,别打扰我写作业,你还想让我睡觉吗?妈妈沉默了,我也沉默了,此刻,空气中只听到笔尖的声音和外面讨厌的昆虫。我把妈妈忘在身边了。
一个小时过去了,我的作业终于完成了。这时,妈妈还静静地坐在那里。我要睡觉去了。我伸了个懒腰,松了一口气,心中充满了喜悦。妈妈一如既往的起床,我也一如既往的上床,一如既往的等妈妈睡个好觉。但沉默了一段时间后,我听到的只有妈妈出门的脚步声。
妈妈怎么了?我暗暗纳闷。突然想起刚才的事,恍然大悟。我躺在床上,试图通过睡觉来忘记它。虽然我很累,但我的心无法平静,我一直失眠。那是一种善意的问候,但我拒绝了亲人的关心,斥责了母亲。这么晚了,我妈还和我在一起,我就这样报答她的辛苦。我一下子坐了起来,内心的谴责让我不由自主地迈了几步。我想忏悔,向妈妈告白,以求安心。
推开门,妈妈坐在床边。当她回头看我的那一刻,泪水在灯光下闪闪发光。我知道这是我母亲快乐和安慰的结晶,我的心一下子被照亮了很多。