爷爷作文300字
电视里正在播放少儿英语节目,我坐在电视机前,也跟着一起说读。这时,爷爷做完饭从厨房走了过来,笑着说:“航航,你英语说得这么好,能不能教教我?”,爷爷买上是快70岁的人了,还要学英语?我真的不敢相信自己的耳朵,还拍了拍自己的头,以为自己是在做梦。我对爷爷说: “爷爷,我的英语说得真的不好,您找别人学吧!”。“你就别吹牛了,你的英语说得好的很!”我也说不过爷爷,只能来教爷爷英语。
我们来到房间里,我开始教爷爷最简单的英文单词。我这个小老师像模像样的从抽屉上拿出一张白色卡纸,在上面写了一五个英语单词,开始认真教读起来。最好笑的要数地三个英文单词的时候了。我用手指着“banana”这个英文单词,故意将小嘴的动作弄得很夸张,爷爷也跟着读起来。看着她那很一本正经的样子,我这个小老师该很敬业才是呀,要不然就太对不住奶奶了。于是,我提升了难度,把这个英文单词的写法告诉了爷爷。只见爷爷握着钢笔笔,照葫芦画瓢的在本子上写下了“banana”,还不停地念着:“不拉了,不拉了……”我听了,不禁笑起来了。哈哈,爷爷快70岁的人,还想学英语,还学得这么投入,真是一件新的事。