爷爷作文300字
我的爷爷是一位工程师,毕业于哈尔滨工业大学,是一位出色的人才。
我的爷爷长着一对玛瑙般的眼睛,黑白相间的头发,脚上穿着一双休闲鞋,从上到下,真是神采奕奕,人才出众啊!
说到人才出众,我的爷爷可是当之无愧。我的爷爷小时候家里穷,学习非常用功。爷爷在小学上了两年多,在初中上了两年,在高中上了一年多,直接考入大学。我的爷爷一直在跳级,他把课余时 间、业余时间全部投入到了学习之中。到现在是一位有名的工程师。
我的爷爷不仅是一名工程师,而且还乐于助人,别人有困难,爷爷就会义不容辞的去帮助他人。而且无怨无悔。
我的爷爷还有一个特点,就是特别爱学习。爷爷到了晚年,应该是享福的时侯,可是爷爷还天天学习、看书,真是活到老学到老呀!爷爷经常说的一句话是:“少壮不努力,老大徒伤悲。”时时刻 刻得来提醒我,教育我······
我爱我的爷爷,同时我也会向爷爷学习,长大也要成为一名工程师,来建设我们的祖国,我们的家园!
我爱我的爷爷!