就这样长大作文
我生活在幸福的家庭中。
小时候,我还不懂什么是爱,什么是幸福,而我却认为我是那样傻傻地长大。而我却并没有认为那就是幸福。
记得那是寒风禀冽的下午,放学有些晚了,当我走出校门时,天已经渐渐暗下来了,我的书包中,有一支手电,我便加快了回家的脚步。
走着走着。借助昏暗的灯光,我心里着急了,我隐隐约约看见寒风中有一个矮小熟悉的身影正向我走来,啊!奶奶。奶奶一见我就立即跑着迎了上来。她握着我的手说:“冷了吧!瞧,手都冰凉的。”说着脱下手套,用她那布满皱纹的手紧紧捂着我那双冻得几乎僵硬的手,紧紧捂着我那双冻得几乎僵硬的手。我似乎已经必奶奶高出了许多,可她依然把我当成那个躺在她怀里的那个小宝宝,呵护我、关心我。我的手慢慢缓和过来了,我的心中仿佛点燃了幸福的火焰,全身觉得特别温暖。
到了家,我的心变得更加温暖,我似乎当时并没有理解。就这样我的奶奶和她的儿子去了他的家中,在那段时间,我常常想起奶奶那温暖的手,我渐渐地读懂了幸福,想想在那一个晚上,我是那么的幸福。
半年过去了,我懂得了幸福。温暖的人回到了我的怀抱,她还是像以前那样关心我、呵护我、她还是将我当成那个躺在怀里的小宝宝,我还需要她像以前一样呵护我,关心我。因为我一定要奶奶一直陪在我的身边,让我不再孤单
突然,奶奶病了,她去医院了。每当我回家,都没有奶奶的呼唤,早晨就没有奶奶叫我起床了,奶奶再也不会像以前那样关心我、呵护我,奶奶的离去,让我变得孤独。而我又重新懂得了幸福,我盼着奶奶的归来,而回到家中,我的希望破碎了……
奶奶永远的离开了我,我恨我自己以前的自私和任性……
今天,我又想起了奶奶曾经说过的那句话:“不要怕,奶奶永远在你的身边!”