就这样长大作文
寂寞着走在去教室的路上,天天走在那儿,却今天才发现路旁的树变高了。篮球场上又换上了一群陌生的身影,心里一阵莫名的悲哀,我们……
曾几何时,我们固执地站在玉兰树下,抬头看树枝上的玉兰花,任阳光透过眼镜,刺得眼睛生疼;而现在,我们把自己埋在题海中,却还是任日光灯射得人睁不开双眼。有时趴在桌子上做试卷时我还会想到我们以前鸡飞狗跳的日子,尽管现在的我们埋葬了青春。
曾几何是,我们固执地站在球场旁,偷偷地看那些飞跃的身影,还一个劲地议论,不顾别人疑惑的目光,而现在,我们手里拿着ENGLISH BOOK,看着站在我们曾经站过位置的女孩们,暗笑她们的幼稚,忘了我们曾和她们一样,也是这样。
一阵风吹过,树叶慢悠悠地飘下来,旋转,划出一道好看的弧线,落地前的刹那,又一阵风,把它吹上树梢,风停,叶落,带着暧昧的角度,终不再动。叶啊,你舍不得树吗?你一定不想离开吧,要不,你为何随风又再次飘上树?不过,叶总会归根,明年也一样,这是宿命,注定的轮回。就象我们,虽不想离开,却又不得不从现在开始倒数着离开的日子。离开后,不知何时才能归根。
不知道为什么我会有莫名其妙的感觉,按理,我应该怀着真诚的态度感谢上苍,感谢他给予我的一切幸福,可我仍然没有办法让自己快乐起来。今天是圣诞节,昨天是平安夜,昨天晚上我在教堂在12点的钟声敲响的时候,我许了好几个愿,关于成绩,关于家人,关于朋友,爸妈说我傻,现在这年头还信这??我没有说什么,或许我的愿望不可能实现,可我依然很固执地相信,如果我是认真的,那它就会实现。
我是个很可笑的长不大的小孩吧,要不怎么会还有这么幼稚的想法?
可能没有人想长大,谁不想一直是个无忧无虑的小孩,只是我们都无法让时间停住,只能任它像风一样,在头发飘起的一瞬间就走过了几个世纪。而我们却一直止步不前,然后就这样败了,消亡了。
可惜我们还是长大了,在这一年长大了……
于是我们都会消散在中考的辉煌中……