就这样长大作文
在幼时,我只记得那个总是摸我脸蛋,看我不听话就替我打一针的护士阿姨,她好凶。以至于在之后很长时间,我一看到针管就嚎啕大哭。
在我开始有模模糊糊的记忆时,我记得我在第一次会爬,会走,会跑时,对地上自己留下的脚印甚是好奇,总是走一步回头看几眼。心里或许在想,如果我一直这样走下去,那么,在我走过的地方,是不是会永远留下我的足迹,直到它遍布全世界。
在我能上幼儿园时,我记住得是那一串串刷牙时的透明汽泡在嘴边飘呀飘,每到那时,我总是会抬起小脑袋静静的仰望同样带着湿润云朵的天空,试图把嘴边的泡泡借着风儿吹上天空,陪着白云一起玩耍。
在我上一年级时,我的手里多出了一根棒棒糖,甜丝丝的味道直到现在依然记得。那时的我是怕生的,每当看到有同学的妈妈朝我招手或要带着我一起回家时,我会红着脸羞涩的笑笑,然后摇摇头转过身去,静静的在学校门口等我最亲爱的妈妈。
在我有了第一盆属于自己的植物时,我记得每次放学,我就是立即狂奔到家,然后等不及放下书包,便跑去阳台,悉心照料我培养的第一盆小生命,看着它在阳光雨露下茁壮成长的身影,便觉得有说不出的满足感。
当我第一和爸爸妈妈去游乐园的时候,旋转木马便是我记忆里出现最多的名词,仿佛它就这样一直旋转着,旋转着。像一个无穷无尽的漩涡,卷走我小时候所有的烦恼与忧伤。
当我第一次面临小升初的考试时,我记得我最初想到的并不是成绩,而是在小学生涯中那些珍贵的师生之情,同窗之情,我们在一起时的欢喜和悲愁。刹那之间那些画面跳跃在我的眼前,却又转瞬即逝。
其实生命里很多人,很多事,仅一眼,便成定局,是拥有,是失去,不是用笔墨就可以勾勒,那就把所有的回忆都放下吧,过往的故事,就当是水墨误写了一笔。时光荏苒,岁月如歌,就这样慢慢长大吧……