时光匆匆流逝,从呱呱落地的婴儿到青春年少的我,一转眼,15年的时光转瞬即逝,15年了,这15年的时光足以能够让我们学会成长,学会遗忘,学会坚强……15年的时光让我们学会了太多太多,同时也使我们失去了太多太多。
成长让我学会了坚强。或许朋友们自身都体验过这种例子吧:小时候的我们遇事就知道哭泣,就算摔倒了不疼也会哭个没完没了,目的是为了引起大人的注意,当看见四周没人时,便会止住哭泣,等到有人时继续哭泣。而现在的我们不管遇到什么事,都要坚强,要努力面对;不开心了,我们不会把悲伤带给别人,也不愿意让别人看到我们的悲伤。我们总是不断的告诫自己:坚强,要坚强,不可以哭泣。于是,便仰起头仰望蓝天,不让眼泪流下来。有些时刻,就算很受伤,很无奈,也不会表现出自己脆弱的一面,因为我知道如若不坚强,懦弱给谁看,没人会心疼你的心疼!我唯一能做的只有坚强。
当然,朋友是第一个发现你的伪装的人,他可以轻而易举的知道你在想什么。当你面对他的询问时,也只能微笑的说没事。不想让自己的情绪影响到朋友的心情,所以伪装是我最好的选择。成长让我学会了看淡一切不是自己的东西怎么勉强也勉强不来,是自己的东西,就算别人再怎么争抢也还是属于自己的。就像是让自己尝试着习惯一些不曾习惯的人或事,但这都只是勉强自己,告诉自己会习惯的;可最后依旧会失去。何不如好好珍惜眼前的人或事,那些人让我们学会了爱,让我们学会了感动;那些事,教会了我们很多……所以,不去勉强,一切随缘。成长让我我们学会了坚强,学会看淡一切,同时也让我们失去了很多。失去了童年时的自由、天真……小时候的我们总是渴望长大,总是幻想着长大后的幸福与自在的生活。而现在长大后我们却渴望时光倒流,回到小时候,小时候天真时的样子,小时候哭泣时委屈的样子不断在我脑海里出现。