就这样长大作文
人生路漫,有人会走,有人会留,但终究,需要你勇敢地走完这条漫漫人生路,就这样独自长大。
——题记
日子如秋叶般簌簌的飘落,零乱的记忆,沉淀堆积,风起,落叶纷飞,各奔天涯,带走繁华,留下沉寂。如果时间就此断裂,会不会就停止成长,永远停留于此,不论是悲伤还是喜悦。可时光永不停歇,就这样从一个季节的末端走向另一个季节的开始,没有停顿,我不停地追赶着,迷茫与清晰交织,失落与希望密布。
曾感慨,没有翅膀该如何飞过万水千山,去追寻内心深处的召唤。时间渲染,眼眸凝愁,希望如同深沉的海,今生泅渡。行走如风,打梦境中走过,故事沉沉睡去,还未醒来。灵魂深处的另一个自我,一直在不停地流浪着,寻找传说中的安全感。闹市如孤城,孤城似闹市。童话里美丽的城堡还静静的伫立着,只不见故事的主人公。恐慌如同漫天的冰雹砸落下来,拼命的奔跑,不知该去哪里躲闪。
不知这莫名的恐惧是为何,只是它似乎隐隐约约的存在着。在茫茫人海之中,和无数人擦肩而过,然后有些陌生人变成熟悉的人,有些熟悉的人变成了陌生人。时间是最伟大的魔法师,然后有些天涯成为咫尺,有些咫尺成为天涯。怀念那些阳光灿烂的日子,天空是海一般的蓝,像深情的眸子。洁白的信鸽飞过,划出一道美丽的弧线。像怀念一首传世的歌谣般怀念着你,每念及此,心总微颤。
灰色的天空,微冷。时光就这样碎落着,匍匐前进。没有春风和煦的日子,就像没有声音的舞台剧,总有那么一丝丝的遗憾落在心头。就像你离开,我才到来,就像我相逢了所有,却唯独没有遇见你。时间永不可重来,回不到原来的出发点,终点却在遥不可知的未来。很多的欲望充斥内心,想遇见森林里蓝色的精灵,有奔向自由的羽翼。可是,年华就在幻想的时候悄悄溜走了,抓不住它的手。
独自旅行的时光,就像没有有韵脚的诗,歪歪斜斜,散碎凌乱。淡去的微笑,纷飞的记忆,此处眺望。不完整的旋律,不完整的心绪,被时光席卷,苍茫而过。出神的凝望着天空,有飞鸟掠过的痕迹,在此处停留,只是漫长旅程的一个顿点。出发,勇往直前,没有终点。青春,匆匆而来,奔涌而去,无处安放。
泪会风干,伤会结痂,爱会温暖,梦会开花,路很长,不要怕,我们终将独自长大。