自我保护作文
生命对每一个人都很重要,生命对于我们来说是美好的,是保贵的,所以,学会自我保护很重要。
那是一个星期五的晚上,我独自一人走在回家的路上,迎面走来一位笑嘻嘻的叔叔,叔叔朝我打招呼,我心想:“我可不认识这位叔叔,”不禁出现一身冷汗,我装作不认识他,继续朝前走着,谁知,他却跑到我跟前拍我肩膀,我镇住了,叔叔喊我:“小朋友,你不认识,我了吗?我是你爸爸的同学呀?”“我可不认识他,他一定是坏人。”我心想,我假装认识他,让他放松警惕,脑子里却在高速运转,我想到了一个好办法,能够了快速摆脱这位“叔叔”。我对叔叔说:“爸爸答应我,今晚要带我去超市里买东西,我们一起去找他吧!”他却对我说:“你爸爸明明出差去了呀!怎么可能还带你买吃的呢!”我们边走边说,眼看就要到超市了,一路上我们争辩不休,我便找借口转移话题,“叔叔,你是我爸爸的同学呀,那您一定有我爸爸的电话号码吧!我可以借你的手机打电话给我爸爸吗?”叔叔顿时呆住了,回答说:“我……我……和你爸爸有很多年没见了,所以没留电话号码。”“哦,原来是这样。”我们继续往前走着,到了离超市不远的地方,我便偷偷观察叔叔的脸色,有些惨白。到超市了,我趄超市大门口喊去:“爸爸,我来了,我还给你带了位叔叔来。”说时迟,那时快,话还没有喊完,回头一望,叔叔早不知道跑哪去了。
在我们的生活中也有很多地方需要用智慧与灵巧来保护我们的生命,用自己的大脑与智慧来战胜陌生人,让自我保护意思永永远远的记在心里。