捐书的作文
星期四时,老师组织大家捐书。我们的脸上都露出了疑惑的表情,我也很奇怪,这书到底是捐给谁的呢?这时,老师说话了:“这书是捐给贫困地区的,那儿的孩子很贫穷,虽然他们也渴望看书,但无法实现自己的愿望。”听着听着,我的眼睛湿润了,贫困地区的孩子们多么爱学习那!相比之下,我是多么的幸福,有好的学习环境,还有堆满书架的课外书。想到这里,我决定积极参与这次的活动。
回家后,我第一件事就是找书,看着满满一书架的书,我还真有点舍不得,但一想到是捐给贫困地区的小朋友,我不再犹豫了。我东看看,西挑挑,最后找了一本《智慧故事》和一本《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》。第二天,我带着这两本书来到了学校,在交作业时交了上去。我希望贫困地区的孩子们都能好好学习,更希望他们能和我们一样享受读书带来的乐趣。
这次捐书活动,不仅使躺在书架上的书本充分发挥作用,而且进一步培养了我们的爱心,我觉得这次活动意义非凡。