捐书的作文
书给我们带来了许多快乐,在我的眼中书就是一把钥匙,为我打开文学之门。我们的学校里也搞了捐书活动,为山区小朋友捐书。
学校要求捐书,可外面却下起了倾盆大雨,雨犹如一粒粒透亮的珍珠往下落。我一个人不敢去学校,所以只能要求妈妈送我去,但妈妈还沉睡在午觉之中,我不想打扰她休息。所以我决定明天去。
下了一夜的雨,终于停了,我让妈妈带我去学校。学校门还开着,我三步并作两步赶忙走进校园,到了校园图书室看见销售人员正在检查书,我快步走到那里,把书递给人员,但是销售员严厉地说:“你这个书太破了。”接着就把书还给了我,我垂头丧气地拾了起来,唉声叹气的回了家。
好不容易把书修好了,再次去学校,感觉这次可以捐书了。来到图书室,销售员接过我的书,微笑着说:“你的书捐赠好了。”我高兴得跳了起来。
如果我的书捐给了山区的某同学,我想对他说:读书好,多读书,读好书。