捐书的作文
今天,我们亲爱的小季老师说:明天大家都捐两三本书,好吗?大家都说好,我也说好。可是一想,家里的书虽然很多,但是都是我喜欢看的呀!怎么办呢?不捐?是不是显的我太小气了呢!捐?又舍不的!啊!怎么办!回家问妈妈吧。就这样季老师讲了大半节课我都没听!
回到家,我无精打采地写着作业,妈妈看见亲切地问:怎么了宝贝?我说:老师让捐书,我不知道捐哪本好!怎么办?妈妈说:吃完饭,我给你选,好吧?我听了精神一下子振作起来,我精神百倍地写完作业,狼吞虎咽地吃完饭对妈妈说:走,去选书吧!妈妈温和地笑了笑说:你看,把我的宝贝急的。好,好!走吧!我拉着妈妈进了我屋书柜跟前,说:老妈,选吧。老妈说:这本《中外神话故事》和《童年》好吗宝贝?我高兴地回答道:好啊!妈妈说:捐书是好事,捐两三本书,可以看好多本,互惠互利。人啊,要心胸宽广,学会与人分享,还要有责任心才行啊!
我的妈妈知书答理,又温柔可新,还是我的知心朋友呢!
我爱我的妈妈!