捐书的作文
书,是我的好朋友,但有一次我和两本书分开了,当时我是即难过又高兴。
记得是三年级时,学校举行了向灾区小朋友捐赠图书的活动,就是这个原因,我才和我心爱的图书分开的。
当时我觉得那些灾区的小朋友一定没有这些课外阅读的书籍,想想感觉他们好可怜,所以我要把我阅读过的感觉好的图书送给他们。刚开始只想到他们可怜,可是后来又觉得有点舍不得,因为要和像家人和朋友一样的书分开而依依不舍。可是那些灾区的和我同龄的小朋友们一定很需要这些图书吧,所以我做出的决定是———把我喜爱的书送给更需要的小朋友。
第二天,捐赠图书的日子到了,我兴高采烈地拿着那两本我所喜爱的图书去排队,在队伍里同学们七嘴八舌的讨论和询问着:"你捐书书名是什么?""爱心树,你呢?"……唯独我一个人很安静,因为我当时心里在想:"当灾区的小朋友收到我捐赠的图书时,会有什么样的心情呢?我猜一定高兴得手舞足蹈吧!"正想着就到我了,我高高兴兴地把书交给了老师。
后来我只要想起那两本书就会想起灾区的小朋友们,我们同在一片蓝天下,同读一本课外书。