捐书的作文
老师布置了一个作业“为四川青川沙州小学捐书”。听完我马上兴奋起来,脑子里在不停地想:挑什么书呢?
我回到家,连忙脱下鞋急匆匆地跑向书柜,开始选书了。我从下挑到上,看了2遍才选出两本比较好的书《木偶奇遇记》、《豪夫童话》。
第二天,我兴致勃勃地来到学校,就把两本内容精彩的图书放在桌子上,然后大声的早读。铃声响了,老师给我们排好队,接着我们就排着整齐的队伍走了。我的心怦怦地跳动,感觉十分紧张。领导走上台,讲了几句话,便开始捐书活动。我们是按班级捐书的,我们排着队伍走,队形就像一条长龙。一本本内容精彩的书都轻轻地摆在桌子上,捐出了一本书,就像献出自己滚烫的爱心。
我想:赠人玫瑰,手有余香。希望沙州小朋友看见一本本书,能感受到我们实验小学每一位同学的友谊与爱心。