捐书的作文
现在城里的孩子,大部分都不喜欢观看课外书吧,只是布置看书作业时应付一下吧?可是在贫困山区中,几乎所有孩子都渴望读书,因为他(她)们懂得"书籍是人类进步的阶梯“这个道理,于是,我们学校开展了捐书活动。
可是,我们班不知是小气还是不舍得,捐的书要不没有知识,要不只有一两本,我也只捐了7本,虽然在班里是前3名,但是其他班都平均捐了10本,十本哪!幸好其他班捐的书有好又多,所以才达到了平均数,我想那一点贫困山区的孩子不介意我们小气吧,因为他们是宽容的,他们是大方的,他们渴望读书没他们渴望学习知识,他们渴望成为国家的栋梁!
我们目送着那一点书籍,不,是知识能被卡车带到那个想要知识的孩子的天堂,因为那里面不仅仅装着书籍,那里装着的还有幽默的故事,丰富的知识,还有好词好句……那是贫困孩子们的宝贝——无价之宝,卡车渐渐的 远了,似乎已经到了那个渴望知识的圣地,握住与我们同样的孩子能领悟书中的奥秘,技巧,知识……让他们能安静德坐在椅子上津津有味地读书。
我想,尽快让孩子们成为祖国的栋梁吧!