逛书店作文
今天下午我和姐姐、妈妈一起去逛书店。
走到书店门口,从橱窗里我看到许多人都在看书,这让我悟出了一个道理:读书是一件好事,人人都爱读书。走进书店,迎面扑来一股书香,散发着淡淡的油墨香气。来到二楼,走到儿童阅读区,我拿起一本向往已久的杨红樱校园小说系列。妈妈叫住我说:“你长大了,不能只看这些讲故事的书了,应该看看有关历史、自然科学、人文地理方面的书,还有一些儿童作家的书。”妈妈说完,我走到作家曹文轩的书架前,看到一本名字很有意思的书《狗牙雨》。最后,我把手里的钱递给了售货员阿姨买下了这本书。
今天逛书店的收获可真不小,我拿着新书开开心心地回家了!