逛书店作文
今天老师布置了一项作业,阅读《猫武士》。(.)以前都是妈妈去买,今天我想自己去。
到了书店,只见一排排高大的书架上摆放着五颜六色的书,有许多哥哥、姐姐在书架前翻阅着,熟练的取下来又放上去,我盯着一排排书架发愁,怎样才能找到我需要的书呢?找书店的阿姨帮忙?不,我要自己想办法。我仔细地观察书名,发现这儿的书是分类摆放的,有生活类,饮食类,那《猫武士》一定是儿童读物类。我按照书架的分类找,终于在最显眼的地方找到了儿童读物类,这类的书真是太多了,系列读物就有满满一书架,有《笑猫日记》、《查理九世》等等,这些我都很喜欢看。我一层一层地找,终于,在最下面一层找到了《猫武士》。
这是我第一次买书的经历,我成功了,原来一件很简单的事情,通过自己的努力完成了,是一件很快乐的事情。