逛书店作文
今天,我和姐姐去书店买书。走进书店,看见玻璃门的橱窗上摆放着很多学习用具。有各种款式的自动铅笔、有各式各样的橡皮、还有五颜六色的小彩旗呢!一眼看去,二楼的楼梯上挂着很多包。有沈四小的书包、沈一小的书包、还有许多漂亮花纹的小背包。我们走上二楼,这里有各类书籍。我挑了一本《十万个为什么》开始聚精会神地看起来,姐姐也挑了一本《笑猫日记》开始津津有味地看了,书看完了。我们又挑了一本自己喜欢的书,来到柜台前付钱,售货员阿姨笑眯眯地说:“你们又来了,多看书是好事。”
我发现柜台上放着一块板,板上写着“书是人类进步的阶梯。”是啊!书是人类进步的阶梯,我们要多看书书,多看书能增长知识,让我们在知识的海洋中自由翱翔。