团结的作文
一天,我在家里玩。忽然,一排蚂蚁从我旁边经过。我见了,就想起和朋友团结起来做的事。于是,我想测测他们会不会一直很团结。
刚开始,我先用手指把他们的“队员”分开,没想到,“队员”被分开后,很快又走在了一起。排好队,抬着米饭。向回家的方向前进。我看一计未成,就再生一计。我在地上放了一块糖,看看会不会有蚂蚁单独来吃。过了好久,才有一只蚂蚁来到了这里。它见了爬到上面看了看,头也不回得就走了。我见了,还以为它放弃了呢!谁知,过了一会,它带着一大群蚂蚁向风似的跑了过来,少说也有几百只呢!它们见了这些食物,就一起把食物带回了家。这次却走得像蜗牛一样慢,可在这时,我却惊呆了。
这一次,我觉得蚂蚁真的是有福同享,有难同当。