团结的作文
团结就是力量,就像弱小的蚂蚁,团结起来就能战胜比自己大十倍甚至百倍的大青虫。这便是它们战斗的收获。在学校举办的运动会上,我尝到了团结的滋味!
在星期四的下午,我们五年级举办了接力赛。
在赛前,李老师对我们说了一些关于比赛时要放松之类的话,可是我一句也没听进去。因为我的心早已飞到外面的操场上了!
快开赛了,老师让女生自己去对面赛场。到那儿时,女生们站在有些松散的队伍里,看着有些不协调。别看大家满脸不在乎的样子,其实心里都是一样有些忐忑不安。
比赛开始了,刘艺璇是第二,后来其中一个同学跑的有些慢,落了下来。不过,在大家的共同努力下,又变成了第二。到最后了大家都想把比分拉回来,我看到同学们奋力追赶的样子,我就好想哭。因为,是团结的力量感动了我!
虽然在最后一刻,大家没能把比分拉回来,但是毕竟也是全年级第二。大家还是很开心的,那一刻,我尝到了团结的滋味!