团结的作文
我们学校要举行歌咏比赛啦,消息像一阵风传遍了整个校园
星期二大课间,在校长的宣布下,一场隆重的歌咏比赛正式开始。
在美妙动听的乐曲中,二(2)班的大合唱闪亮登场,欢乐地唱起了一首《踏浪》,歌声很美妙,我和同学们听的如痴如醉,他们刚一唱完,台下就响起了一阵热烈的掌声。
不知不觉,就轮到我们三(2)班了,我们排好队,迈着轻快的步伐,来到“舞台”中间,我忽然紧张起来,腿一直发抖,当真正开始唱时,我心里倒放松下来,一直面对微笑看着前方,一边表演一遍歌唱,我觉得连天上的小鸟也停止了飞翔,降落在树梢上,静静地听我们歌唱。微风吹来,胸前鲜艳的红领巾轻轻地飘动,让我们的大合唱更加壮观。
表演完毕,我长舒了一口气,心想:这可真是台上三分钟,台下一星期呀!
这次歌咏比赛,我深深觉得:团结起来,凝聚起来,就是成功。