关于团结作文
今天,我们班有美术课,我忘记带美术工具了,我就只能向别人借美术工具。我看着坐在我后面的那位女孩,她叫贺淑婷,我对贺淑婷说:“贺淑婷,你能不能借我一下美术工具呀?”“好呀!”贺淑婷爽快地答应了,说完,贺淑婷就拿了一些美术工具给我。
“叮叮叮”,上课了,我把美术工具放在桌子上,过了一会儿,美术老师说可以开始东西了,我想了想:咦!贺淑婷借我美术工具,而且老师说可以合作,干脆我和贺淑婷合作算了吧!我说干就干,我拿着美术工具对贺淑婷说:“贺淑婷,干脆我和你合作算了吧!”贺淑婷说:“好呀!”我问贺淑婷:“你画什么呀?”贺淑婷说:“画窗户。”过了一会儿,贺淑婷说:“窗户太难画了。”我说:“贺淑婷,老师以前说过,团结力量大,不要灰心,我陪你一起画!”过了一会儿,我们把窗户画完了,而且画得很漂亮。
这次合作使我懂得了一个道理:众人拾柴火焰高,团结才有力量!