关于争吵作文
争吵几乎日日可见,就在周一,我们班上就发生了一次争吵。
在上课铃打响后,我们回到座位上等待老师的到来。班上像死一样寂静。突然冒出一句“你干什么!”打破了班上的寂静。我们闻声望去,看到了小黄同学和小杨同学四目相对,像两只凶猛的老虎一样。首先是小黄同学挑起这件没有硝烟的战争:“你干什么打我!”小杨同学十分愤怒。竟然爆起了粗口:“去xx的,就你还敢打我!”小黄同学一边说一边就去打小杨同学。小杨同学被打后,也很不服气,也辱骂道:“你才去xx的,没有凭据还敢污蔑我!”说罢,他也去打回小黄同学。
我们其他同学在一边窃窃私语起来:“又打架了,又打架了。”接着小黄同学暴躁了起来:“xx,你还敢打我!”后面又用脚去踢小杨同学。小杨同学也怒了:“你才打我,你才打我!”他的眼眶充满了泪珠,又扯起小黄同学的衣服,又用脚去踢死了小黄同学,小黄同学想躲,可周围都是桌子,根本躲不开,只好被小杨同学狠狠地踢在了身上。估计是被踢疼了,他也哭了起来,他们哭得没力了可他们想要面子,又抱打在一起了,只有我明白事情大了,才过去把他们俩强行分开。
不一会儿,老师过来了,把他俩给分开后,事情才平复了。
原来事件的起因是小杨同学不小心碰了一下小黄同学,小黄同学以为小杨同学打他才发生别扭,经过这次的争吵,让我们明白了在没有弄明白事情的起因,就不能轻易下结论,应该了解整件事后,才能做出结论。