前几天,我跟同学吵架了,到现在,我还感到有些对不住他。
那天是星期四,老师要我们把自己写的语文本上的作文抄到作文本上。我正专心致志地抄着,中途,我抬起头想休息一下,不想到刚抬起手臂,就碰到后面一个东西。我往后一看,完了:李秋锐的水瓶倒了,水洒了一桌,他的作业本也弄湿了。当时我很想对他说声对不起,可他一见水瓶倒了,马上大声问:“谁干的?!谁干的?!”我知道,李秋锐生气了是不好惹的,正在我犹豫是否承认是我做的的时候,他对我大吼起来:“是不是你搞的?说话!”我声音有些颤抖:“是……”语音未落,李秋锐就指着被打湿的作业本,又开始大吼:“你认得这是什么字吗?你看得见吗?嗯?”我小小心心地把他的作业本拿了过来,但这时,他已经跑上讲台,给老师告状去了。我心想:我又不是故意的,也承认了,有必要告诉老师吗?如果是我,我肯定不会去告状。我决定跟李秋锐断交!
告完状,李秋锐回来后,我再也不去理他。看到这一情况,我的同桌对我说:“我建议你还是给他写一封道歉信。”想了一想,我觉得同桌说得有道理,毕竟是我不小心弄倒了他的水瓶。因此,我给李秋锐写了一封信:
李秋锐,对不起,把你的本子弄湿了,我很抱歉,请原谅。这时,同桌也帮我说话,请李秋锐原谅。
看了我的信,李秋锐便回了信,我知道,他原谅了我。
虽然我俩发生了这样一件不愉快的事,但现在,我们仍然是一对好朋友。