关于争吵作文
因为我的一时大意,买盐时把糖当成盐,所以和妈妈发生了争吵……
“眼瞎啦,把糖当作盐!”妈妈气势汹汹的大声对我吼。
“怎么啦?难道你没试过买错东西吗?大惊小怪。”我小声嘀咕道。
“你再这样对我说话试试!”妈妈像一只大野牛,大声地“吼叫”道。
我见势不妙,用了是人都会心软的一招——哭,我大声哭喊起来“妈妈欺负人,妈妈欺负人。”
谁知,妈妈不但没有心软,反而更“硬”了:“谁欺负人了?你这是在无理取闹!”妈妈狡辩道。
我的心本来就已经“受伤”了,再被妈妈这么一吼,我心中的怒火开始燃烧“你说什么?睁着眼睛说大话!你说谁无理取闹了?你说谁无理取闹了?你说呀!啊?你说呀?啊!”我生气时,像极了一头发疯的野马。
“你敢这样说你妈妈?岂有此理,没大没小、强词夺理、不知天高地厚……”妈妈好像生气了,妈妈原来会这么多成语,哎呀!哎呀!长见识了。
我喊道:“哟!妈妈,你会这么多成语呀!”我带着讽刺的语气说道。
妈妈并不知道我在讽刺她,并把刚才的争吵忘了,花言巧语的:“是呀!你妈可是’高材生’。”
我捂住嘴忍俊不禁。
这场不愉快的争吵就此完毕。
争吵是一个比较负面的东西,可也是一个挺有趣的事儿哦!嘻嘻!