望星空作文
让眼睛看不到的未来,用心来感悟;让耳朵听不到得乐声,用心来体会;让嗅觉闻不到的香甜,用心来品味;让璀璨的星空演绎心灵的故事。
仰望星空,喜欢享受秋夜的星空。零零星星的闪烁,一道曲折的银河,折射月光的颜色。沉沉的梦里,有许多悄悄的话儿要说。我看到在黑夜与星光的交织下,有一抹淡淡的忧郁的蓝色。习惯每天过着三点一线的生活,迷朦的双眼总会带有一圈青黑色,那又是昨天拼搏的结果;习惯了每天比太阳早,月亮晚的生活;习惯了午夜零点时钟的诉说。看着越来越厚的镜片,越来越瘦的身体,心里有种说不出的苦痛和落寞。虽然一路艰难跋涉,一路写满风霜挫折,却不愿放弃三年来之不易的成果。像牛奶与咖啡的搭配,我们的生活会在苦涩中带点甘甜,在黑与白的交替中有一抹淡淡的说不出的忧郁的蓝色。
仰望星空,在朦胧的夜里,听窃窃私语的虫鸣。十八岁的心,也在青春的细雨中悄悄萌动。喜欢听牛郎织女的故事,也曾盼望七夕节与人牵手的日子,也曾在深夜无人时做着不现实的梦。“梦里伊人美,春风拂心心自醉,容音和婉,衣袂飘飞”。与他(她)近在咫尺的距离,却触不到对方的呼吸。轻叹,学生时代,唯美的爱情莫不过于“颜如玉”的相知相守了。
仰望星空,伴着雨落窗檐的旋律,轻敲心门,随一片落叶畅想未来。文科学子,脚下踩着窄窄的路,在现实的压抑中就愈发显得单薄瘦小。是挥笔泼墨指点江山,还是采菊东蓠隐居田园,亦或是柴米油盐平平淡淡?唯有在三年的磨砺中蓄积实力,才能在千军万马中杀出一条血路,扛起人生这面大旗。站在胜利之巅,摇旗呐喊。想要明天的坦途、光芒,今天就要历经坎坷,尝遍辛酸。唯有“衣带渐宽终不悔”的执著,才会有傲视群雄的英姿。蓦然回首今天的自己,释然,微笑无语。
仰望星空,珍惜世间最美好的情感,体会亲情和爱的含意,给父母一份满意的答卷。
仰望星空,给十八岁的我们一次心灵的洗礼,一个披荆斩棘的机会,一个充满美好与光辉的未来。