望星空作文
我坐在庭院里乘凉,抬头仰望,一颗璀璨的星星引起了我的注意。“它真美啊,可惜只有一颗。”我叹息地说。
看着美丽而孤独的星,我想起自己的遭遇。自从上高中以后,我发现自己似乎变得寂寞了。我清楚地记得,以前上初中的时候,下课时间是那么的愉快,那么的令人难忘。玩捉人、玩捶头、捉弄同学、搞恶作剧……那时候的日子多么令人怀念,那时候的我多么自由自在与快乐。现在,我只能一个人静静地待在座位上,有时候埋头苦干,有时候洗洗手、装装水,我的活动只有这些。原以为回到宿舍以后一切会改变,但是,宿友们说的话题,都是我所陌生的。我真希望自己也能融入她们,能与她们有说有笑、打打闹闹。此刻的我变得更孤独了。有时,我甚至想一个人大哭一场,把心中的寂寞给排斥出来。
我又抬起头望了望夜晚的天空,那颗闪亮的星依然独自挂在天空,我失望的叹了口气。久久地望着,我惊喜地发现,原来那颗闪亮的星不是孤独的,它旁边还有许多星星陪伴着它,只是那些星星并没有它那么亮罢了。我的嘴角泛起了笑,“原来,它不孤单,它有许多朋友在身边伴着它,守护着它。”
“是啊,其实我的孤独只是我自己的感觉。”我身边有许许多多的同学和老师,其实我并不孤独,只是我没有用心去发现她们罢了。我应该像那颗璀璨的星星一样,用自己的亮度去照亮别的星,让它们也发光,也成为闪亮的一颗星。我应该与同学和老师们多沟通,多说出自己的想法,多向同学们倾诉自己的心事,有什么不开心的就说出来,不要一个人去承担。这样一来,大家才会更好地了解我,我也就不会感到孤独了。
我要学会沟通,学会与伴着我的人一起玩耍,学会勇敢,知道自己并不孤单!
啊,我又抬起了头仰望着天空,这一次,并不只有一颗孤零零的星,星的旁边还伴着许多闪亮的星,闪闪发光,让我感觉很美好。我感叹着:“多美的一片星空!”