可爱的我作文
我是沈男,在我没出生的时候,爸爸认为我应该是一个男孩,可我却出现在他生活中,他希望我像松柏那样坚韧挺拔;向海燕那样在惊涛骇浪中展翅高飞。
从小到现在,人们看到我的时候,总是用夸赞的语气:“真是一个文静的漂亮的女孩!”实际上我是一个爱说爱笑淘气的孩子。
我特别爱说爱笑,在家里,我会抓紧每一个空闲时间和家人诉说我感兴趣的事,不管他们愿意听还是不愿意听,我都会津津有味地条条是道地说!连嗓子都说“冒烟”了。
淘气的我,会把家里人气得不知所措,一个个都像火鸡一样!记得有一次哥哥说了我几句,我十分恼火心想非得教训他一顿,于是我悄悄地把他的游泳票藏起来,当哥哥问起我时,我却像没事人似的慢条斯理地说:“不知道呀!”看到他们翻箱倒柜的样子,我都快笑出声来了!
别看我又淘又闹,可我又是爱学习的孩子,尤其是学数学,数学把我带进数字的王国!在那里找到了学习兴趣,我的笔就像钥匙一样,把一道又一道数学题的大门打开。在我遇到不会解的题时急得连饭都不吃了,看到我满头是汗的样子,妈妈说:“我来帮帮你呀!”我就会不高兴地说:“为什么不再给我点时间呢!我能算出来的。”因为我知道“世上无难事,只怕有心人。”我是一个肯动脑筋聪明的孩子。
这就是我,一个有着男孩名字含意的....可爱女孩!