以美学生作文
美就在我们身边,只要你用心观察,有一双发现美的眼睛,就能捕捉到美的闪光点。
无论春夏秋冬,严寒酷暑,只要天刚微微起来,就会看见一个人的身影,他的身影在成百上千的街道上,然而,当我走在街道上时,总是那么愉悦,我呼吸着新鲜的空气,走在一条又一条街道上。偶尔我还会看到他们的身影,当我把手中的垃圾扔进垃圾桶里时,他们总是望着我会心一笑,显得那样的美!
这是一位三十多岁的女清洁工,戴着一顶大草帽,穿着一套红黄相间的制服,手里戴着一双被垃圾染黑了的手套,手里拿着扫帚,不停的扫,发出“沙沙——沙沙”的声音,像一首独奏曲,警告别人不要乱扔垃圾。
以前我以为,清洁工只是扫垃圾罢了,可是她却让我感到她有所不同。有一次,我帮爸爸妈妈去买早餐。刚到楼下,只见一群人围在一起,旁边放着女清洁工的垃圾车,我怀着好奇心走了过去,边走边想;“他们是不是在吵架,还是女清洁工出了事?”我好不容易挤了过去,插进了人群当中,仔细一看。咦!这位女清洁工怎么在发报纸?我把这个问题提了出来后,女清洁工笑着说:“保护环境卫生不能只靠我们清洁工,大家必须一起来保护,这不,我正在给他们发关于保护环境和保护卫生的报纸呢!”听到这句话,我向这位女清洁工投去了敬佩的目光。而她也对我笑了笑,那笑把街道衬得那样美。
这位女清洁工不但宣传环保和卫生,而且认真地做好自己工作。
每天清晨,女清洁工都拖着垃圾车,一遍又一遍地扫着那宽阔的沥青路,好像要不把这沥青路扫的一尘不染就不罢休似的。
这就是那个阿姨,一位朴实的清洁工,扫出了一条美丽的街道。
以美学生作文8
破晓的晨光在雾里庸倦无力地绽开,透过枯黄的枝叶,映着火红的枫叶,映出夺目的光彩,把秋之美,带到人间
枫树上
一片片红似火的枫叶,轻轻挂在暗黄的枝丫上,在本该暗淡无光的枯枝败叶上,平添了一份奇异的光彩。沙沙沙,一阵冰得刺骨的寒风吹过,千万个小手频频摆动,阳光无力地照在摆动的小手上,迸出了鲜红的光芒。树叶还在摇曳,有些小手忍不住了,干脆当一个舞蹈家,在冰凉的寒风中打着旋,投入了大自然的乐章。枫树上,闪耀着生命兴亡的秋之美
花丛间
每一朵菊花,都是秋天得意的作品。每一瓣花瓣,都是秋天一下一下轻轻雕成的。九月的菊花开得最美!每朵花都像一位舞者,在狂风中舞动着自己的身姿。一缕缕清香编织成了一曲动人的乐曲,在花丛中活蹦乱跳,令人陶醉在其中。纵身在菊花海,黄的那样成熟,那样令人陶醉。花丛间,飘逸着成熟的秋之美
夕阳下
庸倦的太阳已西斜,它本应无力地过完这一天最后一点时间,可它没有,它映出的是比平常更美丽的光芒!身边的云朵受到它的渲染,变得光彩夺目,已褪去了白衬衫,换上了鲜艳的红衣裳。一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。在水面上,夕阳伴着秋风,轻步走向了河边。秋风狂傲地掠过水面,激起一片片粼光,残阳歪着脑袋,余晖顿时铺满了半个江面。如此美景,怪不得白居易会被迷倒。夕阳红灿灿的,闪耀着生命的余晖,时间,仿佛在这一刻静止夕阳下,绽放着生命余晖中,不屈的秋之美
多美啊!在枫树上、花丛间、夕阳下处处闪耀着秋之美!