我们先来到了消防车停车区,那里有各种各样的消防车、食品提供车、云梯车……,我们挨个观察,眼睛应接不暇。我发现了每种车的作用都不同,比如,云梯车的作用是高空作业,食品提供车是为那些消防员叔叔提供食品的,消防车的作用是为灭火提供二氧化碳的。
然后,我们又来到了一个消防员叔叔休息的地方,那里是个八人的房间,有十六个柜子,房间里的被子叠得整整齐齐的,连那些牙膏牙刷也放得非常有秩序。随后,我们又到了停放紧急车区,那里摆放着消防员叔叔的消防用具,其中消防衣分两种:一种是专门灭火时使用的,还有一种是救援防毒用的。帽子和鞋子也分为很多种,有灭火时专用的、救援时专用的、还有在丛林救援中专用的……。
最后我们来到了地震救援车前面,我好奇地问消防员叔叔:"这个是干什么用的?那个是干什么用的?"消防员叔叔耐心地给我一一讲解。
今天,我在119消防大队学到了很多学校里学不到的知识,渡过了愉快的一天。我感觉这次的活动非常的有意义!