我身边有意思的人作文
在我每一天丰富的生活里总会遇到很多有意思的人和事情,尤其是天天和我生活在一起的爸爸和妈妈,他们总会让我在快乐中茁壮成长!
记得去年我和爸爸妈妈去商场给姥姥买生日礼物,妈妈一直问爸爸送给姥姥什么,爸爸想了想说要听妈妈的,可是妈妈一直没有选中一款心仪的礼物,两个人都在发愁,爸爸建议送姥姥衣服,妈妈努努嘴说:“不好,没新意!”爸爸又建议送花,妈妈又皱皱眉头说:“不好,没创意!”爸爸一直努力地想,我偷偷地问爸爸:“为什么给姥姥买礼物要这么用心呢?”
爸爸小声的告诉我:“因为这是很重要的日子,所以要精心挑选礼物,不但要让姥姥开心而且也要有意义,所以我们要好好挑选并且要尊重妈妈的意见!”我点点头。后来我跟妈妈说:“妈妈我建议送姥姥一件能天天带在身上而且能天天看见的东西多好啊!”妈妈想了想突然露出了笑容,狠狠地亲了我一口,还夸我真棒!爸爸也哈哈大笑,夸我很聪明!然后爸爸妈妈直接带着我走到了一个柜台,......
后来爸爸妈妈好像带我吃了我最爱吃的麦当劳!虽然我不记得他们那天到底买了什么礼物送给姥姥,但我觉得买礼物是件很有意思的事情,而且也让我学到了尊重长辈不但要有行动最重要的是要用心,这样才是真正的尊敬长辈!