我身边有意思的人作文
家庭成员:薄荷糖、酒心巧克力、椰子奶糖、玉米软糖。有意思的人物介绍:爸爸是家族中的“薄荷糖”,家中的“国防部长”。别人的爸爸掌管家中的“生杀大权”,呼风唤雨,无所不能。而我爸爸则无论大事小事都不插一杠,家里人都管他叫“不理事的猫”,真是把薄荷糖的清凉发挥得淋漓尽致。
如他在对我的个性发展问题上,就是如此。其实,爸爸到千钧一发的时刻,还是能做到挺身而出拔刀相助,尽显他的英雄本色。妈妈是家庭中的“酒心巧克力”,是家中的财政部长兼教育部长,她把巧克力的美味、酒心的辣味,发挥得淋漓尽致。妈妈对我要求十分严格,把我们的一些自由支配的时间围剿个水泄不通,做习题、背课文、默写汉字成了“家常便饭”,慈母的形象在家中彻底崩溃。奶奶是“椰子奶糖”,她给我们的生活注入了醇厚的椰奶芳香。
“问世间和蔼为何物,我奶奶定知”,奶奶的和蔼真可谓是无人能及!奶奶在家中占绝对地位,是家中的精神领袖。所有不愉快,到了奶奶那儿都能烟消云散。爷爷是我们的“守护大使”,如阳光般温暖,如玉米般清香,是名副其实的“玉米软糖”。他倡导一切都以和为贵,“家和万事兴”,我曾想,爷爷是否孔孟的传人?当妈妈打骂我时,我便搬来救兵,有爷爷这位守护大使在,一切都能“化干戈为玉帛”。在我们家庭,有酸,有甜;有笑声,有悲伤;有阴影,有光明。不过我们永远是快乐甜美的,因为我们是快乐家庭美味糖!它的保质期为:永生永生。