那份不一样的真情作文
至今,我还能忆起那件事,它让我感受到了不一样的真情。
一直以来,我认为自己遇见了最糟的数学老师,废话连篇,让人昏昏欲睡,所以,在他的课上,我不得不做些其它的事来摆脱这种“灾难”,每节课都是这样,渐渐的,我对他越来越冷淡,作业交得越来越少,以此来作为一种报复。
一天,我走出食堂,迎面遇见了他,而就在那天的课上,我在他的注视下心安理得地写作业,我尴尬地看着他,没有说一句话,“你能不能帮我一个忙?”他突然说,没等他说完,我已经走了,一种说不出的滋味在心里发酵,成了一种愧疚。后来,我独自想了很久,愧疚笼罩在心灵的天空,投下一片阴影,让眼前的世界变得格外沉重。
第二天,我独自将作业交给了他,他看了我一眼,认真地说“你基础不差,还要加油。”如此简单的一句话,却让我内心无法平静下来,我笑了,一股暖流涌动在心中,那一刻,我突然觉得他是个优秀的老师,真正的具备仁者的情怀,他在无人认可时懂得学会感化,在有人理解时懂得去鼓励。当我离开时,不禁回头,用充满敬意的眼神看着那个站在讲台上的身影。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这千古名句在赞颂高尚的师德,它需要得到鼓励,得到传承,其实生活中,优秀的老师就在我们身边,需要我们用心去发现,用时间去寻找,而不是去抱怨,去指责,这种社会是可喜的,尊重知识也会得到知识的回馈,所以,从这一刻起,请尊敬身边的知识世界的园丁,不管他们有多严格,有多不善解人意。
那个平凡的老师在那天不经意间传递了一份不一样的真情,幸亏是这样,才照亮了我的内心中黑暗的一面。这不一样的真情我将会保存在心里,愿他一切都好。