不一样的真情作文
四岁的天空是明朗的,可我四岁的天空是灰暗的。在四岁的那一年中我失去了人生中最重要的人,我的外公。
那天我和往常一样去上幼儿园,到了中午,正准备睡午觉时,妈妈在楼下让我下楼,一开始我单纯地认为是又有了什么好事,妈妈又给我送来了什么好吃的,可我想错了,妈妈简单地和老师说了几句,拉起我匆匆向家里奔,我预感有不好的事发生了。
到了家中,家里人都非常忙碌而且人人头上都绑了一条白色纱布。在来来往往的人中,我急切地在找一个人,那就是我的外公,可怎么找也找不到。这时,外婆把我抱起,走进房子里,我急急地问:“爷爷,爷爷不见了?他去哪里了?”外婆不敢看我的眼睛,想要张口说什么,可什么也没有说出口,最终抚摸着我的头说:“你爷爷去睡觉了!”外婆从来没有骗过我,我相信了她说的话,天真地认为外公真的睡着了。
到后来,我慢慢才知道外公去世了,真睡着了,只是再也醒不过来了。我来晚了一步,没有和外公见上最后一面。我好后悔,为什么没有早回家和外公说说话,陪陪他,为什么没有没有早一点早一点
我无法接受这个事实,独自一人跑到水沟边大哭。从此,每逢外公的祭日,我一定会找一个没有人的地方哭一次。
过十二岁生日时,家人从房子里拿出一个盒子给我,说:“这是你爷爷生前留给你的东西。按照他的临终遗言,现在交给你。”我小心翼翼地打开盒子,一瞬间,眼泪像断线的珠子一样向下流着,盒子中有一封信和外公的骨灰。
我看着信,耳边响起了外公那似洪钟般的声音:“儿,本来想看着你长大,但天意不顺,只能陪你走到4岁,以后的路就靠你自己走了,我不希望你因为我的离去而伤心,我只要你开心。爷爷相信你,你永远都是爷爷的骄傲,永远都是!”
外公,你永远都是我最亲的人,你把你的爱给了我,谢谢你给我的那份不一样的真情。在真情的陪伴下,我一天天成长,一天天奔向人生的辉煌!