不一样的真情作文
生在江南,是我人生最大的幸福!
在我眼里,她是白云下的一汪深海蓝,蕴含着宝藏的神秘与海水的宁静;她是孤枝上的一株腊梅红,展示着生命的希望与火焰的热情;她是百花丛中的一枝梨花白,洋溢着人性的圣洁与心灵的淡然。不一样的江南,让我对她拥有着一份不一样的情感。
我成长在江南的一个小镇。这里很朴素,却也很美好。三月,烟雨重重,如梦似幻,亭台楼阁在雨幕中若隐若现;六月,暖阳高照,清新舒爽,露珠在太阳的映照下光彩熠熠;九月,秋风飘扬,高旷辽远,田野里的金色写满了丰收的喜悦;十二月,雪花纷飞,圣洁淡雅,白茫茫的风景宛如仙女撒下的礼物。生活在这样的江南中,有一种说不出的幸福。
江南是美女的化身。她如一位袅娜的少女,千里杨柳是她柔顺的青丝;万里云堤,是她云鬓上轻巧的发卡;淡绿的浅草,是她颦颦蹙蹙的笼烟眉;清泉碧溪,是她含情目里多情的泪珠。她如一场烟花,绚烂至极;她如一樽清酒,含香醉人;她如一幅画卷,引人向往;她如一首歌谣,悠扬婉转。欣赏着美女一般的江南,你会乐得禁不住笑出声来。
江南是诗意的故乡。千百年来,数不尽的文人墨客,寻着她的墨香而来。“春来江水绿如蓝,能不忆江南”,这便是她的无穷魔力,一睹芳容,便无法忘怀;“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”,这便是她的繁华盛景,这里物阜民丰,你一踏上这块土地,便不再想家;“莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲”,这便是她的风土人情,一颦一笑,充满着随性自然,生活在她怀抱里,你不是诗人,胜似诗人。
江南是生活的乐土,捧一土壤,手上会存有泥土与落花的芬芳;喝一口清澈泉水,甘甜会通过舌尖抵达灵魂。我还听过她的美妙歌声,风呼呼,雨潇潇,无丝竹之喧嚣,有和谐之韵味。让自己的心贴近江南,你会禁不住幸福地放歌!
你若是来过江南,也会惊叹:“春光十里扬州路,卷上珠帘总不如。”