不一样的真情作文
我有一个作家的梦想,它就像一颗种子,虽然我不知道什么时候种在我的心里,但它在我13岁的时候发芽,生根发芽,为此我默默地努力。
一稿写满了铅笔字,划了线,小说写完了,花了我时间,经历,而我投入了大量的精力去完成它,我满怀信心,希望能在电脑上投一稿。从那时起,我每天打开我的邮箱,看看是否有任何关于我的小说的邮件,但每次它以失败告终,三个月的截止日期很快就过去了。那一刻,我知道我不会成功。突然,眼泪流了出来。一切都还在。我唯一能感觉到的就是我的心跳。
我觉得我很不幸,从小,我没有获得过任何奖项,没有获得过任何荣誉,我是大自然中的一棵草,永远不能长成一棵大树;我是沙漠中的一粒沙子,永远不能成为一颗珍珠,我知道结果,但为什么要尝试呢?明明现实就在眼前,明明知道自己会受伤,为什么种这个原因?想亲自品尝失败的滋味放弃吗?
是的,我似乎明白了,梦想还需要拥有,如果它实现了呢?既然不能放手,就要勇往直前,不怕挫折,它作为垫脚石,相信只要坚持心中的信念,不要忘记自己的初衷,一切都会成为可能。
一首歌唱出了我的心:“我相信我是我,我相信明天,我相信我能伸手去迎接天空。”一个小小的贡献失败是没有什么,第二天,谁知道将来会发生什么?如果——有一天失败,你将是我的男人。想到这里,我立刻擦干眼泪,笑了笑,神清气爽,继续创作。
只要初衷还在,只要梦想还在,就不应该停止前进的步伐,我会朝着梦想奔跑,永远,不忘初心。
那不一样的真情,带给我不一样的成长。那天晚上,黑暗笼罩着夜空,灯笼奶奶的出现带来了不一样的光芒,也给我带来了不一样的真情。
当我还是个孩子的时候,住在一栋住宅楼里,那是那种需要爬楼梯的房子。每天晚上补习班回家后都是9点多,路上几乎没有人,只有黑暗街道的灯光。我害怕黑暗,所以当我离楼梯很远的时候,我会打电话给我的母亲,她会站在楼梯口大声回应我,这样我就能感觉好一点。