不一样的真情作文
十六年,恍若隔世。自我咿呀学语,那时的父亲,与我甚欢。到后来,我忙碌在了学习中,父亲忙碌在了工作中,父女俩的心也逐渐疏远。再见时,总是相顾无言。父亲的真情难露于言表,而我也不愿坦诚。
父亲遥在他乡,今年回家的次数多了,却总是一副疲劳消瘦的模样。眼底有了乌青,眼眸中布满血丝,脸色透着无力。这让家人一阵忧心,父亲只是嘴上说着:“工作的事情比较多,睡得不好,没什么大问题。不要担心。”饭桌上,大家有一话没一话的谈着,虽不比热闹,温馨之感也是十足的。父亲一筷一筷地夹菜给母亲,母亲似是注意到了,抿唇轻笑。父亲看向我,轻声提醒着我扶碗,注意吃饭的姿态。这让我想起,从前,父亲也是这般,默默地温暖着我们,只是不太露骨,也不太刻意,平常的,依旧是那份如常真情。
回到书房,我静心地写作业。父母在客厅休息,房内空调打的有些低了,我不禁哆嗦了一个寒颤。不知何时,父亲进来了,我后知后觉。父亲见我分神,立刻说到:“不打扰你,我出去了。”出门前细心地将空调温度调高了,眼前也是一杯刚倒的温水。门口,似乎还有父亲与母亲的低语。一切行动都看在我的眼里,父爱暖,我心暖。可能是幼时,我与父亲之间没有任何交流的隔阂,爱意便常常表达。如今,我却是不再好意思,父亲也将爱沉在心底,嘴中少有关心之词,原来都付诸行动。真情流露,怎会肤浅表面,那父爱经过岁月沉积,自是稳重深沉。与母亲不同,却亦相同。这份不一样的真情,我都记着,铭刻在心。
我一向听父亲的话,父亲总将一些累积经验教于我,让我的思想也有了些变化。是非分明,善恶错对,父亲在我心中,一直是那么伟岸。看见父亲的辛苦,我有感酸涩心疼。有事能自我解决,便不常打搅父亲。父女之间有那么一种默契,心照不宣。
命运指尖,揉捻光阴,我们之间云淡风轻,那满天繁星也会变得氤氲。不变的,是真情,是暖爱,是那迸射的光辉。我的父亲,如是那么不善言辞,却深沉如墨。