不一样的真情作文
在这万象更新之季,春风从窗外掠过,吹绿了杨柳,吹艳了鲜花。吹得众人都欣欣然笑开了颜。可唯独吹乱了我母亲的发。在我母亲的脸上划出几道皱纹。母亲变老了。
小时候你总是陪伴在我左右,像一只护崽的母鸡一样,决不让我离开你的视线。怕我失踪,怕我摔伤。上小学时她总会准时叫我起床,做早点,劝我再多吃一点儿,哪怕我只咬上一口;她总要目送我出去,然后在门口叮嘱:“路上小心!”这样的早晨我已记不清有多少个。当然,那时的我认为这样是理所应当的。
现在的我正处在迷茫之期,我不知道我的追求在何方,却只知道那份不一样的真情,总是伴我于左右。
“都初三了还看电视,快到房里去写作业!”又是这尖锐的声音,如洪流般的话语像开了闸似的,涌进我的大脑。“作业我已经做完了,休息一下都不行吗?”
“作业做完了,不知道去复习啊!快考试啦!”我瞬间无话可说,夺门而入,将自己锁在房间里,连晚饭也没吃。我的行为完全没经过大脑的过滤,修改,一股脑就实行开来。小鸟在窗口叽喳,仿佛在嘲笑我。
可你还是为我送来了晚饭,这回你的话语温和了许多。如同一颗小石子,跌落在湖中,荡起一圈一圈的水波……这样就更让我感到惭愧。吃着温热美味的饭菜,我的视线开始模糊起来,不知道是我的眼眶湿润,还是热气吹模糊我的眼镜。事后回想起这件事,才知道你只是担心我的学习而我却用无知的行动伤害了你,中考即将来临,而我的成绩还不是特别稳定,自然需要更多的学习,我是多么的愚蠢,没有理解你,没有体谅你。
可从那以后你却再也没有提前过这事。我知道你是为了我安心。这大概就是你对我那一份不同于他人的母爱的真情。是那种不要求回报,一心一意为自己孩子好的真情。
在今后的人生路上,母亲给我的真情是最持久的动力,给予我无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,这份真情是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,这份真情是最清晰的路标,指引我成功到达目标。