不一样的真情作文
人间有真情,人间有真爱,而那不一样的真情,如一缕阳光,温暖着我们的心灵;如一滴雨露,滋润着我们的生活。
那次考试失利,我在清冷的人行道上一步一步地往前挪,手中紧紧握着那份写满失败的成绩单。狂风像醉汉一样在楼房前肆虐,时而放开喉咙咆哮,时而疲惫地喘着粗气。
走在路上,一直思量着该如何向父母交代。唉!只能硬着头皮去面对。
回到家中,发现父母不在,我面对着空荡荡的房间,突然一阵敲门声打破了寂静。已经做好了要面对“暴风雨”即将来临的准备,我打开门一看,松了一口气,是她我的同桌。在寒风中站立的她更显得单薄,小巧的鼻子冻得通红。她看到我,给了我一个灿烂的微笑。
她告诉我,她也曾和我一样考试失利,但是在和妈妈促膝长谈后,重拾希望。
原来,她冒着严寒来看我,是想成为我的倾诉对象。我向她诉说着我的内心世界,她在一旁安慰我。这使我内心更加复杂,滚烫的泪珠在眼眶里打转,终于忍不住夺眶而出。溅落成一朵朵美丽的小花。
我失声痛哭,积聚了多日的委屈仿佛在瞬间得到释放。平静过后,她又说了很多安慰我的话,让我感到如春的温暖,看到光明和希望。抛下了忧心的烦恼,有了她的勉励,我决定重新开始。
那份真情,像阳光驱散了雾霾的天空,像雨露滋润着干涸的心灵。那份真情是我人生路上的一道靓丽的风景。