不一样的真情作文
时光荏苒,如白驹过隙,转瞬即逝,我们经历了许多,认识了许多,也失去了许多,可也就是因为这许许多多生活中的未知变数,让我们所成长,所进步。翻开记忆的旧相册,拿起那张旧照片,宛如一滴水珠滴入汪洋大海,溅出一圈一圈的涟漪,那件事在我的脑海也越发的清晰。
那天大雨倾盆,我也没有打伞,望着那些有伞的同学都一个个地离去闻,其他没带伞的同学也被各自的家长所接走,留下我一个人在原地徘徊着。我心中充满了无奈,在这里等着妈妈会担心我还没回家,冒雨回去,瞧着这雨下得架势,十有八九要感冒。
不管那么多了,先回家要紧。我下定了决心,飞快的冲出了校门。跑着跑着,我早已经没力气了,浑身都像散了架一样。于是我边休息边走。不知道过了多久,总算快到家了,只需要通过眼前的红绿灯。雨越下越大,我浑身都是了,被打湿的头发,衣服紧紧的贴着我的脸颊和衣服,使我狼狈不堪。
眼前的指示灯终于变绿了,我准备往前冲,突然耳边传来了陌生的声音。“同学,下了这么大的雨怎么不打伞啊?”随即,一把伞出现在我眼前。我定睛一看,是一位大约有五十岁的的老奶奶,她又说,“我要去接我的孙女,刚好多带了一把伞,你拿着这把伞吧,再淋着雨,铁定得要感冒。”
形势所迫,雨没有要停的意思,我接过了那位奶奶的伞,连忙道谢。那位老奶奶无奈的笑了笑,说:“同学,下次要记得带伞啊,身体才是学习的本钱啊!”随即,老奶奶便离开了。
我被老奶奶说的面红耳赤,但也顾不了多少,连忙撑起了伞,赶忙回家,回家去接受妈妈的河东狮吼。
那把伞现在依旧在我这里,而我却再也没有见过那个和蔼慈祥的老奶奶,虽然我们都是陌生人,但是,这份不一样的真情,却让我心底非常温暖,至今难忘。
生活路很长,我们每个人都会经历不同的困难,也让我们在路遇有困难的人的时候,伸出援手,也许我们的生活会更美好。