不一样的真情作文
岁月的流年里,许多事如同指间的细沙,随风飘逝。但是那份不一样的真情永远滋润着我的心田,流淌在我心间。
那是三年前的事情了,刚上初一的我,因为科目变多,总觉得初中有写不完的作业。周六的下午,父亲对我说:“你今天下午必须把学校和明天补习班的作业写完,我们要出去有事。”丢下这句话就走了。
苦着脸的我准备去写作业时,一个声音在我心底响起,作业这么多,干脆别写了,反正父母不在家,不如玩手机吧。想着就断了写作业的念头,坐在椅子上就玩儿起手机来。天渐渐黑了,门突然开了,父母回来了。我立马将手机放入口袋,正襟危坐装出一副认真作业的样子。父亲走过来拍拍我的肩膀“作业写完了么?”我低头轻轻回了句“嗯。”手忙脚乱地把作业收进书包。突然走出书房的父亲回过头来问“你的英语默写不是要签字?我给你签。”我心里一凉,呆住了。父亲见我一动不动,顿时心里明白了。他一把夺过我的书包快速地翻出作业本,一片空白。他气愤地将书包扔在了我的脚下,冷冷地说“写不完,别吃饭!”说完就怒气冲冲地出去了,我不禁委屈地哭起来,心里想,为什么父亲对我总是严格、疏离、冷淡?和我说话完全像对待下属。
一个小时、两个小时、三个小时,我终于写完了作业。正准备开门出去的时候,客厅传来父亲威严的声音“我不让他吃饭我不难受么?他是你的儿子也是我的儿子啊。他平时就是懒,一下午一个字都不动,总得教育下吧。”母亲心疼地说“教育也得吃饭吧”父亲异常坚定“不行,不写完不能吃。”随着“砰”的一声,客厅恢复了安静。回想起父亲的话,我有惭愧有感动,眼眶有暖流涌动。我走到餐厅,阵阵饭香,再看大父亲高大的身影正在灶台上热着饭菜,一会儿,他端着饭菜走出来,放到我的餐桌前,我百感交集,抑制不住心中的暖意,眼泪夺眶而出,父亲摸着我的头,声音有一丝湿润“桐桐,你是大孩子了。今日事今日毕的道理不需要我再重复。我只想说,努力不一定会成功,但是不努力肯定不会成功。你今后想要过怎样的生活,那就现在开始努力挣!”我艰难地吞咽着可口的饭菜,父亲的话久久萦绕在我耳边,抚平我心里曾经的隔阂与疏离,只留下对温暖和关爱。
都说父爱如山,原来爱得如此深沉。我已珍藏。我将用更浓厚的爱去回报那份不一样的真情。夜凉如水,那份沉甸甸的爱却让我倍感温暖。我将带着这份爱披荆斩棘走好人生每一步。