情感是世界上最美妙的东西,但是情感也分很多种类。可以是亲情,友情,爱情……在这些情感中,真情是最重要的。
那是我上小学的时候,爸爸妈妈每天都很晚回家。我便只能每天在家苦苦等待。那是的我,是多么希望爸爸妈妈能早点回来。因为回来的晚,妈妈每天都会准备饭菜在冰箱里让我用微波炉加热。我多次香妈妈“抗议”,可都没有用。
有一天,我如往常一般回家,到了家门口我发现钥匙没带。我的心一下就慌了。我不知道怎么办。我走下楼来到小区门口的便利店,店老板好心的借给了我手机。我打电话给了妈妈。可妈妈说让我等等,她现在很忙,便挂断了电话。我只能蹲在小区门口的石头柱上。天渐渐黑了,街上刮起了大风,我不由的裹紧了衣服。寒冷的夜风吹在身上,却冷在我心中。
我不由的在心中埋怨起爸爸妈妈,如果不是他们全都专注于工作,我怎么会是现在这个样子。想着想着,我的眼泪已充满眼眶。时间一转就是两个小时,我的肚子十分的饿。在这时我听见有人叫我,但是我认为是我的错觉,所以我并没有管。过了一会,我感觉到有人拍我的背,我抬头一看,是妈妈!
我立马跳起来,扑进妈妈的怀中。我马上问妈妈,问她不是要很晚才能回吗,为什么现在就回了。妈妈告诉我,她担心我的安全,所以请假回来了。说完她又立马问我冷不冷,饿不饿,累不累……我的眼泪流了下来。
回到家,妈妈给我做了一桌饭菜。那餐饭,很香!
真情能让人温暖,能让人开心,能让人在绝望中找到希望。