不一样的真情作文
情义,流露在生活的点点滴滴。饥饿时,递来一块面包,这便是一份情;干渴时,送来一杯水;甚至是失败时的一个微笑。然而在我的心灵深处,却深深地埋藏着一段不一样的真情,因为这里记录了我和她的深厚友谊。
记忆是一部拉长的默片,前进或倒退,总能映出一些清晰的影像。记得那是小学六年级时,临近毕业考试,我却因生病而住进了医院。那段时间,老师每天都在复习一些重要的知识点,同学们也无不开启了“学霸模式”。而我却不一样,没有了老师的指导,没有良好的学习氛围,每天只能面对着白色的床单、冰冷的墙壁。为此,我整天都十分苦闷,因为只有在毕业考试中取得了优异的成绩,才有资格升入重点中学。升入重点中学,一直以来都是我梦寐以求的。
然而,她的出现,帮助我实现了梦想。她和我是同班同学,我们又是十分要好的朋友。那一天下午,她在放学后主动来医院看望我,并对我说:“这两天我来帮助你复习,老师讲了许多重点呢!”出于对她时间安排的考虑,又加之路途遥远,我忧虑地说:“那样太辛苦你了,况且还打乱你的复习计划,快算了!”“没关系!”她只是简单地回答。从那以后,她下午一放学就来找我,周末还来陪我学习,因此她还取消了补课。我们常常学习到深夜,她为此熬出了黑眼圈。
毕业考试那天,我终于走出了医院,信心满满地踏进考场。那些题目似乎很简单,我交了试卷,期待着成绩公榜。几天以后,我到学校的公布栏看自己的成绩,果不其然,我被重点中学录取了。然而,在落榜人的名单中,我看到了她的名字,她以一分之差无缘重点中学!自那天起,我们没有再联系,她那熟悉的身影也消失在我的眼前。很快,我们各自升入中学,或许缘分会让我们在人海中相见,或是各自在闲暇时,回想起对方的笑脸……
小学生活的点滴记忆虽逐渐模糊,但我和她的友谊却始终映在脑海深处,挥之不去。是那份不一样的真情,鼓舞我在困难中勇敢地前进……