不一样的真情作文
生活不可能一帆风顺,总有些让人意想不到的事情发生。妈妈,是您陪伴我成长,伴我走过一段段岁月,您的爱谈不上伟大,但让我温暖,是您用特殊的方式守护着我这棵嫩苗。
午后的阳光慵懒地洒在泡桐花上,那一串串淡紫色的泡桐花,就像一串串风铃。一阵清风吹来,空气中氤氲着淡淡的芳香,给人一种淡雅凉爽的感觉。可天公不作美,不一会儿就下起了大雨,我不由得望着雨幕发呆。
班里很多同学的妈妈都来送饭了,我望着那香喷喷的饭菜,直流口水。“妈,您也一定会给我送饭来的。”这样想着,我便坐在教室里耐心等待着。等了很久,却始终不见您的踪影,最终,我冲进了雨幕,心中有说不完的酸楚。
回到家后,我见您正在给我盛汤。我尽量控制自己的情绪,但我很生气,不想和您说话。您温和地说:“仔,快去换衣服吧!”我忍住自己心中的怒火,换了衣服。您推开房门,笑笑说:“宝贝,你快点把这碗热汤喝掉吧,妈特意为你熬的。”
我实在忍不住了,对您吼了起来:“别的妈妈都给自己的孩子送去了可口的饭菜,您为什么不给我送?”您听后并没有生气,只是温和地说:“有些事,要靠自己解决。你要学着自己长大。”说完,您就出去了。
要自己解决问题,要学着自己长大,这句话我都快听出老茧来了。从小学四年级开始,我就自己回家,自己洗衣服,自己整理房间,有时还要自己做饭吃。每当我不满时,您就是那句口头禅:学着自己长大。
过了一会儿,我烦躁的心终于得到了平静。我端起汤来,细细地品尝着,好像一棵即将枯萎的小树得到了雨水的滋润。我回想起刚才的一幕,觉得自己真的做错了。
其实,淋点雨并没有什么大不了的,又没感冒,即使感冒了也没什么大不了的,吃几包感冒药就好了。在同龄人当中,我的生活自理能力算是很好的了,老师还经常表扬我适应能力强,动手能力强。您这种特殊的教育方式不是挺好吗?
“妈妈,我错了,您能原谅我吗?”我走到您的身边,小声地说道。您笑了,声音还是那样温和:“会主动认错了,好的,你长大了。我们吃饭吧。自己盛饭去。”我也笑了。
要靠自己解决问题,要学着自己长大。这就是您特殊的教育方式。妈妈,我现在已经明白了您的良苦用心。谢谢您的爱,谢谢成长路上的这份不一样的真情。