不一样的真情作文
小时候我不懂事,看到妈妈给弟弟吃好吃的,她和弟弟玩。我就觉得她偏心,因为弟弟是男孩儿,我是女孩儿,就不理我,冷淡了我。每次便气冲冲地走到一旁玩我自己的了。妈妈也并没有读懂我的表情,以为我自己生气了。也没有太多过问,那是妈妈也还是一个新手妈妈,有些事情她是真的不明白,我越发恼火了。
直到有一天,我的怒气全然爆发。我记得那时我还在上幼儿园,妈妈为了防止我们抢遥控器,一气之下干脆把它藏了起来。之后第一发现电视顶部有按钮可以调台,我们俩每天都在争抢这个位子。那天弟弟和我一起在抢“遥控权”。我心想:你都有妈妈的关爱了,还要跟我抢电视!我立马伸出手把弟弟从电视机柜上推了下去,趴到地上的弟弟,止不住的哭。我不屑的看着他,说:“哭什么哭,就只是趴到地上了,有什么好哭的?”
弟弟这一哭吵醒了在房间睡觉的妈妈。他看到弟弟趴在电视柜旁大哭,而我却坐在电视柜上看着电视机,她就问我弟弟怎么啦?“他要跟我抢东西,我把他推了下去。”我用手指了指电视柜旁,正好对着弟弟。妈妈之后就把我带到了房间进行了一次深刻的思想教育。出来的时候我眼泪汪汪。
然后记得有一天我和同学一起出去玩,下午的时候下了一场小雨,贪玩的我和同学们一起在雨中放肆的玩耍着。回到家时,我止不住的打喷嚏。妈妈又问我怎么啦?我和她交代了事情的原委。她马上带我去附近的医院。当时天色已暗,公交车早就没有了,妈妈就牵着我的手带我去了医院。走到中途,我实在是忍不住跟妈妈说了声,“我好累呀!”妈妈听到这话就把我把我放到她的背上。路程遥远,胖嘟嘟的我在妈妈的背上,妈妈没喊过累。
到医院我打了几瓶吊瓶就回家了,我看着妈妈脸上的汗珠,不由得伤心自责了起来,上述所说的这两件事情我做都错了,可是妈妈包容我,原谅我,甚至还为我牺牲了很多东西。
其实妈妈都是在为我们好,她教育我们也是为我们好,这份不一样的真情,我将会永远记得。