我的姐姐作文600字
我的姐姐,名叫张婉林,今年二十二岁,她和我长的非常相像,都是白白净净的,但是我比姐姐高,所以每次和我一起出门,她都穿增高鞋,我知道,她是为了面子呗!
我的姐姐很开朗,也很有活力,每次一起出去玩,别人都累得半死,她还是元气满满,活蹦乱跳,谈笑风生。
她有一个特长,那就是吃,这一点我们俩比较像,因为我们两个棋逢对手,实力相当,可是,遇到单一品味的东西,我就没底气了,特别是甜食。那一次姐姐请我们吃甜品,点了整整四十个,五花八门,琳琅满目,装了整整一大筐,最后,哥哥吃了五个小蛋糕,我吃了七个,剩下的被姐姐一网打尽,你们知道这些姐姐怎么吃的吗?她要了一个最大的蛋糕盘,把所有的小蛋糕抹进盘子,堆得像座小山一样,又拿一个糕点大铲,一铲一口,风卷残云,狼吞虎咽,我和哥哥合力把她吃的过程录了下来,走出蛋糕店的时候,老板的嘴还吃惊的没闭上,因为姐姐在半小时内搬空了三分之一的店,我猜老板心里肯定美滋滋的,同时也在祈祷这样的顾客多来几个多好,可以以一抵十了吧!
我是真的很吃惊姐姐的大胃王,又羡慕她吃多少都不会发胖。
我的姐姐还很臭美,过年回家两个星期,行李箱就带了五大个,还背了三大包化妆品,和一些小饰品,我问:“姐,你是把家搬过来了吧?”她边搬东西边说:“不,这些东西还不到我东西的十分之一呢!”“这么多东西你都知道放在哪儿吗?”我有些疑惑。“每个箱子上都有纸条标放了什么!”我吃了一惊,没想到粗心大意的姐姐,居然有如此细心的一面,真是叹为观止呀!
我姐姐还有很多优点,她学习好,也是班里的学霸,她为人低调,不喜欢张扬。但同样也有缺点,正所谓:甘瓜苦蒂,世间物无全美。