我的小发明作文
我有一个小人玩具,他没有脑袋,两只手紧贴身边,好像提着什么东西。肚子上有一个按钮,你一按,脖子里就射出光来,好玩极了。
今天,我想把他拆开看看为什么会发光。拆开后,看到里面有一些铁丝和两节电池。妈妈说:“电池这边是正极,那边是负极,用这两根铁丝连起来能使灯泡发光。”“那为什么灯泡会发光?”我刨根问底。“电流会产生热量,电流到了灯泡里,自然会发光。”
知道了原理,我突然想起家里的水晶球,我想:如果把灯泡和零件安装在水晶球里,水晶球就会变成亮光水晶球吧?说干就干,我把灯泡插进里面,用铁丝连接起电子,好!OK!水晶球亮了!红彤彤、亮闪闪的,像宝石一样,美丽极了!
今天我的小发明成功了!