感动,是有许多,但那个小姑娘的行为深深打动了我。
一大早,我去邮局寄信。马路拐弯处有一个绿色的邮箱,在阳光照射下闪闪发光,由于刚下过雨,信箱前是一片洼地。
这时,一位穿着洁白连衣裙的小姑娘来寄信。我和小姑娘来到信箱边,突然冲过来一辆摩托车,一服水浪夹着泥冲过。只见我身上都是泥,再看看旁边,小姑娘也没幸免。
我生气的说了声:“真倒霉,”掏出纸擦衣裤上的污点。抬头看小姑娘,掏出手帕擦那邮箱,只见她的小手忙上忙下,连一个小泥都没放过。
一会儿,小姑娘擦完了,她直起身,看看被擦净的信箱,脸上露出了笑容,我想像刚才自己的言行,不知不觉地脸红了。
我把信投进信箱,朝回家的路走去。走了一段又忍不住扭过头来,只见在阳光的照耀下,那洁净的信箱又在闪闪发光了。