那一次感动作文
我们在生活中会遇到感动的事,让我们终身难忘。其中,让我最感动的事还是同学们纷纷给我借文具的那一次。
星期一早晨,我来到学校的时候,把文具盒放在桌子上就和同学们一起去操场参加升旗仪式了。
可是,当我回到教室的时候,文具盒却不见了。我在桌兜里翻翻,又到桌子底下看看仍然没有找到。
没有文具盒怎么写作业呢?我都要急得哭出来了,眼泪直在眼眶里打转。我的视线渐渐模糊了,这时,我的同桌注意到了我,问我怎么了,我回答了他,不然一种羞耻感涌上心头,我感觉自己好没面子,恨不得挖个地洞钻进去。
这时,同桌递给了我一支钢笔,我周围的同学也给了我消笔、油笔、尺子我突然感到了一种发自内心的感动,那不力量竟如此强大,我的那种羞耻瞬间成了满满的感动。我的眼泪又流了下来,不是因为着急,而是因为感动。同学们平时看似和我不怎么亲密,其实到了关键时刻他们还是会义不容辞的帮助我。
这就是我最感动的事,它会成为我永久的记忆。