那一次我真感动作文
睁大眼睛去发现,幸福和感动就在你身边。
——题记
“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”有人这样说。是啊,感动又何尝不是如此呢?就在那一天,我深深地被那平凡而朴实的母爱打动了感动得热泪盈眶……
一个夏天,天气晴好。如果此时你刚好走到我家门口,一定会听到一阵叹气声:“这么热,地板都变成蒸炉了,简直没法活了!”原来,家里停电了,难耐的暑热在身边不断地徘徊……徘徊……
想打开窗户,吹几阵清凉的风吧,可是外面的情况不比屋里,甚至更糟——瓦蓝瓦蓝的天空,没有一丝云彩。太阳肆无忌惮地放射出一支支利箭,穿透了一颗颗炎热的心;天空中的鸟儿叽叽喳喳地扇动着翅膀,似乎也想赶走炎热的空气……想打开冰箱吃一只冰棍吧,结果一看它已“血流成河”。我无力地瘫倒在沙发上,不知不觉,睡着了……
迷迷糊糊睁开眼,依稀看到一个模糊的身影,哦,那是妈妈。轻轻地走了,妈妈。拿来一块冷毛巾,妈妈。将它轻轻盖在我的额头上,妈妈。拿起一把扇子,妈妈。将它轻轻摇响,妈妈……
在甜甜的梦里,一阵又一阵凉爽的风袭来,将酷暑赶走,把炎热吹散。那梦啊,香甜而又绚烂……
缓缓将视野打开,映入眼帘的是妈妈的身影。她微微低着头,好像睡着了,豆大的汗珠一颗一颗挂在她反复被岁月冲刷的脸上,她轻轻垂下眼帘。
看着妈妈疲惫的模样,我不禁幸福地微眯起双眼。一股叫做感动的暖流汩汩地涌上心头。妈妈您睡吧,这一次,换我来守护您,换我来为你带去凉爽。就让我带着那份沉甸甸的幸福与感动,轻轻走进您的梦里,那梦啊,准是又香又甜……