那一次我真感动作文
生活中,有许许多多令人印象深刻的事,而那一次所发生的事令我感动, 那是六年级所发生的一件事。在晚上凌晨两三点,我脸红得像苹果一般,全身也有些发热。我则突然的中自己的美梦中惊醒过来了,我感到自己的身体情况很糟糕,头沉甸甸的,晕头转向。妈妈马上发现了我的异状,用手摸了摸我的头,发现很热。
妈妈马上从柜子里找来了体温计,这一量,就让刚刚醒来,还有些迷迷糊糊的妈妈打起了十二分精神,一看才发现我得了39度高烧。妈妈这下着急起来了,马上去翻箱倒柜的找药,结果发现药也没用,便赶忙扔了几件衣服给我,打算带我去医院。
外面这时正乌云密布,雷声大作,水都积到了脚跟。当我们打算出去时,大雨变得越发狂暴,雷声变得越发响亮。它们似乎都想阻止妈妈,可妈妈却毫不动摇,没有一丝犹豫的样子。打开了大门,妈妈把大半边的雨伞都偏向了我这里,却是毫不在意她自己
到了医院后,我发现自己基本都没碰到水,而妈妈一大半全湿了。可她也不在意,马上带我去挂盐水。我在椅子上坐着,而妈妈貌似连一个回家换衣服的想法都没有,就那么默默地看着我。
第二天,晨曦露出来,缕缕阳光把我唤醒,我看了看盐水袋,已经没有多少了。又突然想到了什么,转头一看,妈妈趴在椅子上,眼睛里布满了血丝,她的头发又白了几根,那饱经风霜的脸上,布满了皱纹。我发现妈妈昨天基本没睡,一直在我身边,看着我的好转。
那一次,我被妈妈感动,妈妈为了我一直在提心吊胆的等待着,因为我妈妈又多操了几分心,年老了几分。那一次,我被母爱感动,伟大的母爱可以再你痛苦是,伤心时,失败时做你最好的陪伴着,倾诉者。