那一次我真感动作文
每次提起"感动"这个词语的时候,我眼前总会浮现出她的形象:瘦小,温和,无比平凡。
那是一个冬天。在我家楼下开了家小饭店。面积不大,食客也不多。店主是一对中年夫妇。男的很勤快,总是不苟言笑的模样。女人呢,倒是很和气,未等开口总是笑意盈盈的。她的笑,就像三月的花儿,那样明媚!
我正坐在店里等餐,忽然看到一个佝偻的身影在店门口徘徊着。哦,原来是个乞丐啊!他的脸上,被岁月的风霜雕刻出深深的皱纹,眼皮向下低垂着,手上布满了凸起的血管,而那寒酸的衣服,衬出了他的落魄,贫穷。
"进来坐坐吧!""哦,谢谢你啦"他似乎是毫不客气。不过,这里的冬天实在是寒冷,更何况今天还下起了雪,一开门,风雪直往屋里灌!
此刻屋里的人倒是不少,但多数是来"蹭"暖气和无线网的。店主呢,也不计较这些,依旧是忙着。当我犹豫要不要给老乞丐递杯热水时,那个女店主却端着一大碗热气腾腾的面走了过来。是我的吗,大冷的天,谁不希望快点吃些东西,好暖好暖和身子。她却径直向那个乞讨的老人走去,并把面递给他。
那乞讨的老人一副不安神情,"不用,我,我就是进来暖和暖和,这怎么好意思呢?"但是,那个女店主不由分说的把碗往桌子上一放,微笑着说"大爷,趁热快吃碗面吧,这是应该的,这么冷的天,你又这么大的岁数"
一瞬间,吃饭的,结账的,还是蹭网玩手机的,都抬起了头。
我们感觉,好像有一股暖流,把寒冬照亮了,把坚冰融化了,把心与心温暖了!
那一刻,我真感动!