新的学期,新的开始,新的同桌,新的希望。可经过那一天的相处,我内心受到极大的打击。
我的同桌开朗活泼,一双机灵的眼睛,像星星似的眨呀眨的。我与他关系十分融洽,直到那一天晚上。
数学老师迈着轻快的步伐走进教室。一进教室,目光就立刻锐利起来,马上做出一副法官似的脸。
这时,同桌碰了碰我,“帮帮我行不行?”我一听,不禁抖动了一下——最反感的就是这种人,难道我的同桌就是这类?!我开始有点生气,可为了不推翻友谊的小船,我尽量抑制住火气:“你……你不会吗?”
他一听,马上摇了摇我的手:“就五题!”看到那可怜兮兮的脸,感觉自己的底线已经被触碰了,一气之下,我直接不睬理他。面无表情的我,心却在一滴一滴地流泪。
老师把试卷发下来,我简单扫了下试卷,没有难度,可始终高兴不起来。
十分轻松就写到了附加题,心情有些好专。可偏偏在这时,同桌又碰了我一下,我马上缩回手,心好似划过一道闪电:最担心的事来了。
我置之不理,把头埋得更低一些。谁知同桌好似一匹外来的雄马,非要挤进我统治的群马中。当然,我决不同意他进来!
我还不想完全推翻这条船,我并不上报老师,可强迫症也让我不会告诉他答案。只能继续保持沉默,脸色更加不好看。
可他却不以为然,还是用手一次次碰我,每碰一次,我都感觉心被打击一次。到了最后,我彻底精神崩溃,受不了了,小船必定要翻!我终于侧过身,看到了他脸上大写的两个字“帮我”。可我内心的火再也抑制不住,轻声而又愤怒地说了一句:“不要再吵我了!”话音刚落,只看他眼神放空了,脸拉了下来,这时脸上只有两个字“绝望”。
我于心不忍——这可是我到学校第一个交的朋友。我告诉他了答案,他马上活力四射,嘴边露出满意的笑容,一直低声说:“真是铁兄弟。”
我煞是不爽。这就是所谓的兄弟?