说起失落,那是什么样子的感受呢?我想每个人都有自己的故事,虽然故事不一样,但是失落的情绪大概相似吧。我们虽然一起生存在一个世界之上却不能相互理解,我想起那件事情,至今现今也还觉得失落不已。
小的时候最喜欢吃的就是冰糖葫芦,街角的大爷总是能在下课的时候出现在哪里,无论刮风还是下雨。小朋友们看见举着冰糖葫芦的姥爷,簇拥而上围在大爷的身边,不一会儿哪里就被围的水泄不通。大爷不断提醒着孩子注意安全,一边卖着冰糖葫芦。小学的时候我是冰糖葫芦的钟爱粉,一个个山楂圆滚滚红彤彤,外面裹了一层亮晶晶的糖衣,一入口,酸甜软糯甜到心里,这一串糖葫芦中,我仿佛看到了阳光月光目光,晨露微风尘泥,雨水汗水泪水,还有蝼蚼、蚂蚁从这一串糖葫芦中,我品出了家的味道,那是纯朴的味道,踏实的味道,这就是孩童时期最美丽的味道。
小学的时候发育的比较慢,相比同龄的孩子,我就是个小个子,但是在争着买冰糖葫芦这件事情我却是一个好手,我就像是离了弦的箭用最快的速度冲进里面。但是时而会有意外的事情发生,拿上冰糖葫芦但是没有钱,大爷通常都是笑着说这个就送你了,我欢笑着就走开了。
时光荏苒,我现在已经是一个初中的大人了,去了更远的地方上学,哪里也有不少的买冰糖葫芦的人,但是我却始终没有找到我最喜欢的味道,我才明白我才明白我已经深深喜欢了那个最初的味道。
中秋节的假期,我们比小学先放假,我来到原来卖冰糖葫芦的地方,但是我没看见他。那些小学的孩子不断地从校园里面走去,走到了小卖部买上最新款的冰淇淋。后面我才知道老人离开了,去了城市里面,老了卖不动了冰糖葫芦,人们也不再喜欢冰糖葫芦了。想到这里眼中泪水打转,我好像失去很重要的东西,我是真的失落。