人生的道路为什么坎坎坷坷呢?真的,要想一帆风顺,可就得自己把一个个参差不齐的坑填上咯!
那一次,老天猛得锤了我一次,让我痛的跌倒了好久,才自己爬起来……
当我还是个少年的时候,犯过不少错事,但都是一些平常的‘’小细节‘’,就如积水成河一样,汹涌的洪水向我扑来了。一次全校性的演讲大赛在期中考试后举行,收到通知后,我迫不及待的报了名,心想:我一定夺冠!定好了信心,就要朝着这个方向努力,也许是我心太急了吧,或者因为我过分骄傲了吧,刚欣喜没几天,才发现报名单填错啦,如晴天霹雳一样,打了好几个阁,吓的我慌了手脚。谢天谢地,在经过我和班主任的一番谈论后,我的太阳又升起了,老师同意我在没有报名单的前提下参赛了!
这次比赛与以往的有不同,它是决赛利的,也就是说,要一次性地准备好,好的来个一鸣惊人;坏的来个实力差距。我在经历过一次虚惊后,更加地珍惜这次难得的机会了,像块冰一样,捧在手里不嫌凉,就怕它化啦。
人算不如天算,希望越大,失望越大,好不容易稳住了这个,稍不留神,那个又塌了。也许是我太专注这次比赛了吧,或是因为我已无精力复习,期中考砸了。拿到成绩回到家里后,全程没有一丝喜悦,包括老师的批评,家长的责骂。六天、五天……时间在一霎那从我身边溜走,我已无心在乎别的事了,而眼下的事,就是搞好我最期盼,同时也是最让我受打击的那场演讲比赛。
也许是我太嚣张了吧,或是因为我根本没有天赋吧,我忘记了下一句要讲的是什么……
真的,太落魄了,甚至从那月底前的几天到期中后的几天,我除了心里藏有的那些窃窃的"喜悦",真的不在有任何快乐情绪。
如果真的有坑,我愿意把落魄的自己填进去……