人老了犯点糊涂是难免的,可如果一个普通中学生糊涂起来,你说奇怪吗?
那是前不久的星期六……
“唉,终于把这些英语卷子做完了!”我叹着气,心想这三天后的考试,这可是我上中学以来第一次大考呀!……我又紧张了起来。“小旭,休息会儿吧!去给妈妈买一瓶金狮酱油。”我不情愿的拿着钱,慢慢地走着。可当想起小卖部旁边开的音像店里面没准有周杰伦的新专辑——七里香时,我不禁走快了许多。
当我跨进小卖部门槛,便看见售货员在津津有味地看着小说,问道:“请问您,有没有周杰伦的酱油?”售货员抬起头看了我一眼后,很不耐烦地说:“没有,没有!周杰伦什么时候会唱酱油啊!”我转身要走,忽然想起来是不是刚才问错了,问成了“有没有周杰伦的酱油”便又走回去问:“对不起,我好像问错了,请问有没有七里香的酱油?”那个售货员更不耐烦了:“酱油!酱油!我们这里有那么多酱油,唯独没有七里香的酱油!神经病!”我虽然听见了她骂我的脏话,但我丝毫不理会,想着卷子上那么多的问号,便走快了几步,走向了音像店,边走边想着下午的卷子。
我急切地走进音像店,音像店老板看见有顾客,热情地对我说:“您好,本店开张大吉,卡带、CD、影碟、游戏一律八折,请问您想买点什么?”我回答:“买两张CD。”老板知道有生意了,更热情了:“您喜欢听什么?现在比较火的是何炅的《栀子花开》,你要不要试听一下?现在有好多歌手的歌都不错像S.H.E、潘伟柏、Twins、蔡依林、飞儿……”老板说了好多歌手或者组合的名字,我没记住几个,我不得不打断他的话:“请问有没有金狮的七里香?”老板傻眼了,被我问住了,他只好回答:“没有。”
我无奈地走了……
回家后,我被老妈说了一顿,说我记性差。我也郁闷了很久。原来是“金狮酱油”和“周杰伦的七里香”。我真是被卷子搞糊涂了。