那是一个闷热的下午。
放学我走在路上,黑压压的天是人好不自在,我太楼望望天空,就像一个压抑了很久终于快爆发的人一样。我感到一丝害怕,不禁加快步伐,慢慢的慢慢的一颗两颗的雨点打在我身上,我飞快的跑起来,不想被淋湿。突然感觉左肩上松了一下,我停下脚步,原来是书包坏了,我顾不上那么多拿起书包就跑。差不多到家的时候,我看见小区门口一个熟悉的身影,在焦虑的望着这条我每天上下学的必经之路,那就是我的妈妈。她撑着一把打伞,看见我的时候向我跑来,搂着我往家里走。我放下湿透的书包,妈妈帮我擦了头发就叫我去洗个澡。等我洗好澡出来,妈妈穿着那湿了半边的衣服在做饭。知道吃晚饭妈妈还是穿着那身衣服没有换。我跟妈妈说,我的书包坏啦怎么办呀,妈妈说没事一会帮我缝好了就行了。我说这么丑我明天怎么去学校呀!在我无理取闹下妈妈终于答应我给我去买一个。她说你在家好好写作业,我去买书包就好了。我点点头回房间写作业了。就这样,妈妈又穿着那快被空气蒸发干的衣服出去了。
时间一点点过去,我作业写完了,电视看得也无味,妈妈怎么还没回来。恐惧不安从心里一点一点散开布满全身,终于在一串开锁声终止。我焦急地问妈妈怎么这么慢才回家,妈妈说,去找的很多文具店都关门啦,最后是去商场买的。我感觉鼻子酸酸的,看到妈妈湿透的衣服,我说妈妈你快去洗澡吧!第二天妈妈起来了还感冒了,我感觉自己是不是做错了,不该这么任性的,我真内疚,为什么当时不懂呢。
我似乎明白了自己不该这么做,所以从那天起,我决心要好好保护我妈妈!