那一次我真高兴作文
童年的趣事犹如颗颗星星闪耀在我记忆的天空,有的令我高兴,有的令我悲伤,有的令我愤怒……记忆的流星又让我想起了那次欢乐的事,那一次,我真高兴。
记得小时候,我经常看见有许多人骑着着自行车在我家门前的一条小路上经过,我心想:如果我也会骑自行车,那该多好呀!我一定要学会骑车!我立刻跑去跟妈妈说:“妈妈,我要学骑车!”可妈妈却说:“不行,你还小,万一摔疼了怎么办?”我又跑去央求爸爸,爸爸则很爽快地答应了:“好!既然你有决心,那老爸一定会支持你。”
开始学骑车了!我坐上自行车,爸爸在后面扶着我,练了一段路后,爸爸觉得累了,便松开了手,休息一会儿。这可害惨了我,我开始失去平衡。车子摇摇晃晃,一会向左,一会向右,根本不听使唤,最后我“扑通”一声,摔倒在地上。爸爸急忙跑过来问:“没事吧,有没有摔疼?”我笑笑回答:“没事,那个谁谁谁不是说过吗,即使摔倒一百次,也要第一百零一次地站起来。”
失败乃成功之母,我屡战屡败,屡败屡战,经过七七四十九次摔倒,九九八十一次爬起,现在总算卓有成效,已经可以说是大功告成了。我骑上车,无忧无虑地骑着,感到无限的快乐……
快乐,并不仅仅在于成功,更在于经过不懈努力之后取得成功,那一次,我真高兴。