草原的作文
那日,我同父亲来到了内蒙古自治区的呼伦贝尔大草原,刚刚下车,我便感觉空气无比的清新,一片绿色映入眼帘。向远处眺望,一群群牛、羊、马穿梭在草丛中,如同追逐嬉戏。
我和父亲走在草地上,虽说我们穿着鞋,但依然能感觉得到草的柔软,那一眼望不到边际的草原,养育着多少人民,多少生物?而且又为绿化环境。制造各种生物生存所需要的氧气做出了多少贡献。
走着走着,我和父亲感到累了,我们坐在了草地上,软软的,坐在上面好舒服。我又由坐变为躺。张开双眼向天空望去,哇!好美!蓝天与白云合作,与草原相互搭配。清新而又蔚蓝的天空和纯净的白云。翠绿而又望不到边的草原参差交织,像是一幅色彩温柔、和蔼的版画。我不禁陶醉于此。
到了中午,我和父亲一起走在牛群、马群、羊群之间,那些可爱的牛儿、马儿、羊儿像是欢迎我们一样,一起唱起了属于他们的“迎客之歌”。在那些动物的欢迎歌中,我感到了大自然的神奇和美丽。马群把我和父亲用圈围在了里面,并欢快的高唱。一只只鸟儿从头顶飞过,一丝丝微风从脸边抚过。
瞧!牧羊人带着自己的牧羊犬来了,他们要把自己的羊儿领回家了,牧羊犬的几声犬吠,打破了这里的宁静,随着犬儿的叫声,羊群边随着犬儿的前后回家了……
暮色降临,一片火红映衬天空,天空如同着了火一般,云彩“燃烧”了起来。
我恋恋不舍的和父亲上了车,准备去呼和浩特,我的心里一直在想:如果人类不爱护小草,过度放牧,这美丽的草原会不会变成一片荒芜的沙漠?变成沙漠后,羊儿、马儿、牛儿又该怎样生存?这里的空气是否还会如同今日般清新?那天空又会不会如同今日一样蔚蓝?
啊!美丽的呼伦贝尔大草原,你是多么神奇!是你让我感受到了大草原的美!