草原的作文
暑假期间,我们全家去内蒙古玩儿了几天。
以前,内蒙古在我心里一直是个神秘的地方:蓝天白云下有一望无际的大草原、成群结对的牛羊和住在蒙古包里热情好客的草原人。怀着对大草原的憧憬和向往我们登上了飞机,不多时在蓝天白云的注视下降落在了呼和浩特机场。
第二天,我们驱车赶往大草原,虽然我印象中有草原模糊的影子,但到了那儿还是被眼前看到的景象感动了。天真蓝,云真白,草真多。辽阔的草原,骑着马的牧民,一排排的的蒙古包。我们吃着美味的烤全羊,听着蒙古族的敬酒歌。后来又在牧民的带领下骑着马去看了沼泽地。那里是草原上的高草地。以前,总觉得马是很烈的,但在牧民的口令中它们都很温顺,仿佛是要给这些远道而来的客人留下好印象吧。马虽然听话但是也还是不敢放开速度,我想等我长大一点儿再去内蒙古骑马,感受一下在草原上纵马驰骋、仗剑走天涯的感觉。那该多威风呀!
晚上,蒙古包前的广场上举办了篝火晚会,热闹的人群吃着羊肉串儿、喝着马奶酒、听着悠扬的马头琴声、看着蒙古族人民的载歌载舞。纵然那里的晚上很冷,灯下的蚊虫很多,但是,那一刻,很开心,心暖暖的,为这一份祥和乐观的景象喝彩。
此次的内蒙古之行,我不仅领略了大自然的美好,也在玩儿中历练了自己的意志,增强了自己对大自然的认知。很开心,也很难忘!