什么的启示作文
放学铃声响了,我急冲冲地去公交车站准备坐车回家。快到公交车站啊了,忽然有几滴水掉在了我的头上,不用猜也知道,要下雨了,我连忙跑到车站里去躲雨。
因为下雨,公交车迟迟不来,这让我很无聊。我东张西望,忽然,发下就在车站边上有课树,在树的两根枝头之间,有一只蜘蛛和它织了半张的网。就在快织完的时候一阵大风吹过,把网吹裂了。我想:哎!可怜的蜘蛛啊,老天爷好像在跟你作对,不让你睡上好觉,不让你做上好梦。蜘蛛却不当这一回事,重新趴在破了的网上认真地织着。如果是我,我可能已经放弃了。看着蜘蛛它一圈一圈努力的走动着,嘴里吐着丝,八只脚稳稳的趴在网上,就这样当织得差不多的的时候,雨淋着它的网,风仿佛吹得更厉害了,网还是裂了。我想:好不容易织完了。可是老天爷为什么还要打裂这网,难道这蜘蛛犯了罪?不会吧,这么小的蜘蛛能犯什么罪?……一连串的问题在我的脑海中闪现。还没想完,公交车来了,我上了车还不忘回头望着又在重新织网的蜘蛛。
我觉得我应该学习蜘蛛那种坚持不懈,不怕风雨的精神,就像我们做事一样,一件事要做到底不能中途放弃。