什么的启示作文
大自然中的一切事物曾经给过我们无数的启示。像蚂蚁这种看起来弱不经风的小动物也足以让我们得到有益的启示。蚂蚁身形很小,不仔细观察根本不能发现它们。但是它们的力量却大得让人不可思议。它们可以抬起比自己身体重几倍的食物,而且当一只蚂蚁抬不动食物时,会马上叫一群救兵来帮助。有一次,我在吃饼干,由于饼干太脆,所以掉得很多,落在地上的饼干很快就招来了一群蚂蚁前来搬运。
它们每人都背着一小块饼干,虽说是一小块,可那对小蚂蚁来说就是庞然大物了。它们费力地把食物都背到了一个大树洞里。其中有一只小蚂蚁发现了一大块饼干屑,它试了试,搬不动。于是它让另一只小蚂蚁在这儿看管,自己去叫救兵。不一会儿,那只小蚂蚁带着一大群蚂蚁浩浩荡荡地赶过来了,一眨眼的功夫,那块饼干就被它们搬进了树洞。这都是它们齐心协力,万众一心的结果。这件事让我懂得,只要方法得当,齐心协力任何困难都可以克服。