又见枝头吐新芽作文
春雨茫茫地下着,只见柳枝头吐出星星点点的绿色,绿得苍翠欲滴,绿得勃勃生机,便绿得春意盎然。
我慢悠悠地走在小道上,虽进入春季,阳光也未曾露出面来。我默默地想着,回首往事,我不禁停下了脚步。
那年春天,我家窗台增添了一道风景,一株株小小的紫罗兰,那花,生性感觉十分地柔弱,木条轻轻固定着它,倒也经得住春风的料峭。虽然,它生性十分地柔弱,但是,却有着一副优雅的容貌,紫罗兰的花瓣紫白相间,不禁让人感到它小巧玲珑,甚是俏丽。
可是,有一段时间,由于事情繁多,把它忽略在一旁了,一直没有给它浇水,只见,它已经枯了,黄了,蔫了。无精打采地垂着头,但是,我不忍心见到花儿枯萎了,每天,都在不停地浇水,反而,花掉得更快了,几乎只剩下了两根细细的木根,我只好把它冷冷地放在一旁了。
有一次,不禁瞄了角落,惊奇地发现,尽管叶子全部掉光了,但是,却结出了两三个小小的花苞,不太引人注目,我心中突然一惊,感慨道:原来,每一个生命都会有露出新芽之时,它们永远是那样的生机勃勃,我要认真对待每一个生命,不要随意放弃任何一个生命,我又默默地把它放回了原处。
墙头上的柳枝,又再吐出了新芽,它也正在慢慢地生长……