我的心里话作文
我有时候总是会顶撞你,动不动就和你犟嘴。有时候会嫌弃你做的饭菜不好吃,嫌弃你唠叨,能说。有时候会半开玩笑的说你胖,穿不上漂亮衣服,说你长的丑,生的我也这么丑。有时候总是不想和你说我的任何事情,有时候从学校回来了,你问我怎么样,我也只是淡淡的回复你三个字,挺好的。除此之外,别无其他。有时候你想问我在学校吃的怎么样,我只是说一句“妈,别问了,你很烦。”随即,你便进厨房忙碌了,说让我休息。 看着你进厨房的背影,我忽然觉得自己刚刚说的话很伤人,很嘴贱。这些的这些,我觉得自己很过分。
我伤了你的心,可你还是待我如一。母亲真的是很伟大。今天在微博上看了一个短片。采访了几位男士和几位女士。关于离婚后,要孩子还是房子的问题展开采访。房子是一线城市深圳的南山地区。价值两千万。男人选择了房子,而女人以相当绝对的语气选择了孩子,说孩子是活的生命,而房子是一个空洞的东西。房子没了还可以买,而孩子没了就真的没了。孩子永远是妈妈的心头肉。难以割舍。从这一段视频中,我真的感受到了男人和女人的不同。真真切切的。感受到了孩子对母亲的重要性。
以前的我总对母亲甩脸色,发脾气。可母亲从未计较过,一直把我当个小孩子对待。在她的心里,不论我多大,我永远是个小孩子。是她记忆中的小孩子。想对母亲说的话就是感谢吧。母亲,真的伟大极了。千言万语道不尽我想对母亲说的感谢。
随着年龄的增长,我懂了。懂得控制自己的脾气。懂得不该把臭脾气,坏情绪给自己最亲最爱的人。以前,真的是我错了。