我的心里话作文
今天,我真想来说说我的心里话,这主要是对我朋友说的话。
我与朋友也已经认识好些年了,在此之前,我与朋友的关系一直都还不错。可是却不知道从什么时候开始,我与朋友之间的关系就渐渐变淡了。在我察觉到我与朋友之间关系变淡后,我还特意去找过朋友谈心。
可是,却没有想到,这一次谈心后,我们之间的关系不是淡,而是直接变差了。有很长一段时间,我都没有想明白其中的缘由,直到有一次,我从另一位朋友那里听到了一个消息,这才让我知道了这之中的真正原因。
因为在之前,校园里有一次竞赛。这次竞赛较为特殊,是以学校为名做代表去与其他学校来竞赛的。为了这次学校与学校之间的竞赛,我们学校里的老师也是在学生中层层选拔,最后选出一定数量的同学去参加竞赛。
我与朋友是同班同学,我们的成绩一直不相上下,在这次校园的选拔中,我和朋友也都报名参加。只是,在选拔的过程中,朋友的没有发挥好,落选了。而那天的我因为良好的表现,被老师选中。我与朋友的关系也就是从那一天开始,就出现了一点小隔阂。
之后,因为我忙于竞赛的事情,所以我越来越忙,那一段时间,我也没有去联系朋友。等到这场竞赛结束后,已经是过去一个多月了。我也是在后来慢慢的感觉到朋友对我的刻意疏远,于是,也就有了之后的我找朋友谈心,只是,似乎已经晚了。
对于这件事,我不知道该说什么好。但是,我还是希望朋友在过一段时间后能够想明白,朋友和我是可以一起共同进步的,我们之间可以相互帮助。我有我优秀的一面,但是朋友身上也有她闪光的一面。