我的心里话作文
保洁员,有些话藏在我心里很久了,今天我想对您说一说我的心里话。您虽然职业很普通,但是您应该是最值得被我们尊重的人。
我想对您说:“保洁员,谢谢您!如果这座城市没有零,这座城市将会变成垃圾场,谢谢您一年四季为我们服务,不管严寒酷暑,风雨交加都没有停止您工作的脚步。
还记得那是一个酷热的夏天,妈妈送我去上补习班正走在路上,我看见你头上满头大汗脸像煮熟的红薯一样,您的工作服及穿在身上的衣服全部汗湿透了。看得我眼睛酸酸的。
就在这个时候,旁边走来一位叔叔,只见他把自己手中的广告纸撕碎随手一扔,纸屑落在地上到处都是。有的被风娃娃吹到天空中打起转儿,就像五彩斑斓的蝴蝶在天空中翩翩起舞。您看到了连忙走到那位叔叔面前笑着说:“小伙子请您不要乱扔垃圾,我们也不容易……”可那位叔叔听都没听完你的话就用手一下子将您推到了地上,对您火冒三丈地说:“我想扔就扔,用不着你管,你作为保洁员,扫地是你应该做的事儿。”
我终于看不下去了,脚底像抹了一层油似的,飞快地跑到叔叔面前气呼呼地对他说:“保洁员平时那么辛苦,为什么要把这些纸屑扔在地上,一点也不懂礼貌。”那位叔叔听了我的话,脸立刻涨得通红,惭愧地低下了头对我说:“谢谢你,小朋友,我知道我错在哪里了。”说完,那位叔叔赶紧走到您身旁将您小心翼翼地扶起来,把他丢的纸屑一片片地捡了起来。捡完了,叔叔对您说:“对不起,我错了,以后再也不会这样做了。”奶奶您还是面带微笑地对那位叔叔说:“没事,知错就改,善莫大焉。”
保洁员,谢谢您!是您为我们创造了卫生文明的城市,我多么希望每个人都不要乱扔垃圾、破坏环境,这样您就不用那样辛苦了。