我的心里话作文
妈妈,我想对您说一说我的心里话。您先不要生气,我真是有感而发呀!您总是打我吵我总是对我要求很高。
我记得二年级有一次语文考试,我并没有考到妈妈理想的成绩。一回到家妈妈就问我:“儿子,语文考试考多少啊?”我知道我没有考到妈妈规定的成绩,妈妈肯定会打我。我战战赫赫的说:“……9……9……90……。”妈妈一听眉头一皱说道:“你看看你,考的什么破成绩,才考这么点分儿。”
妈妈让我把卷子拿出来看看哪错了。妈妈一看便大发雷霆,指着那倒减了四分的阅读题说:“你看看你,跟你说了多少次了,不要马虎!不要马虎!你看你,这道题错的多亏呀。”接着就是一顿打!我在心里想,为什么每次都这么凶。而且为什么还要给我规定必须考多少分。
考的少了就打我就吵我,考的多了就高兴,这是我每次考试压力都很大。
还有就是哪有人每次考试都能十拿九稳考好?。冬天我们家好顿砂锅。有一次,爸爸把炖好的砂锅端到餐桌上。再一次盛菜的时候,我差点用勺子把砂锅倒翻。如果当时真的倒翻了,滚烫的汤会溅我一身,后果不堪设想。然后妈妈的嘴就不停的说:“你看看你,啥事都干不好!马虎的很!能干什么事?”就这样叨叨个没完没了。我快烦死了!就知道吵吵吵!!!我那不是不小心嘛。而且要不是我够不着,我怎么会把砂锅差点儿倒翻,而且又没有倒翻,为什么不能把嘴闭上?我最烦在吃饭的时候讨论学习或吵人的事。
这是我在心里想的。为什么我不说出去?因为说出去就是火上浇油,会把妈妈彻底惹恼。这就是我想对妈妈说的心里话,希望妈妈可以改正!