我的心里话作文
随着时光迁变,我们在父母的爱中逐渐长大了。父母的爱,是各不相同,但他们这些大不相同的爱总有一个共同点——就是希望自己的孩子有出息。虽然他们有的严厉,有的温和,有的民主,有的专制……但是,父母们爱孩子的心情总是不变的。
随着年龄的不断增长,我们会发现,父母的爱变了,家长们就注重一点:学习成绩。在现在的中国,衡量孩子好坏的标准似乎就是学习成绩的高低,几乎没有孩子不去上补习班、特长班,父母一味让孩子不输在起跑线上,给孩子们学这个学那个,恨不得把孩子培养成十全十美,样样精通,三百六十行全在行的人才好。可是我想,这样真的对孩子好吗?我觉得一个人有良好的品德更加重要。如果一个人在家不尊重父母长辈,在外不能尊师重道,即使他的学习再好又有什么用呢?
我听过这样一个故事,以前有两个人,一个特别喜欢写作,就专攻作文;另一个则学了很多:美术、乐器、作文、外语……但兴趣广泛的他最后因为没有特别出彩的技能,成为了一个平庸的人,一事无成,而专攻作文的那个孩子后来却成了一位作家。所以,亲爱的爸爸妈妈,不是学的东西越多就一定更优秀的,请记住“术业有专攻”吧!
在此,我想对我的父母说一句心里话:请不要拿我与别人做比较!人在成长中总会有变化,有时候不可能全面提升,总有几科会不如以往,请你们理解我,不要再拿我与他人比较好吗?我会一直努力,请给我适应的时间,我会慢慢适应现在的学习,更上一层楼的。这就是我的心里话,爸爸妈妈,请你们看到这篇文章时不要生气,因为我想要更多的自由和空间……