我的心里话作文
亲爱的妈妈:
您好!
时光如流水一般,默默地流向远方,回首往事,仿佛一切都已经走远,仿佛又好像还在昨天。我回忆着,感慨着,想跟您说说我的心里话。
首先,我想对您说的是:妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾!
我一直记得那个乌云密布的夜晚,我身上痒的厉害,在床上翻来覆去地折腾了许久才沉沉睡去。第二天清晨,我起床便发现浑身长满了黄豆大小的密密麻麻的痘痘,痒得我把胳膊都挠破皮了。这是怎么回事?天空下起了细雨,我的心情也异常烦躁。您看到后,大吃一惊,焦急地带我飞奔到了医院。
回到家已是中午了,您不顾疲惫,照顾我吃完饭后,又照顾我吃药,然后我便睡着了。而您守着我,搜集了许多关于这种病的资料,我在睡梦中醒来市,发现您竟然坐在我的床边睡着了。
我刚想起身,您猛然惊醒,着急地问我:“现在怎么样了,还难受吗?”我赶紧摇摇头说:“好多了。”您松了一口气,看看时间已是傍晚,又赶紧走向厨房,开始为我做饭,看着您忙碌的身影,我真是感动极了。那晚,喝着您给我端来的热粥,我觉得自己真是幸福极了!
我还想对您说的一句心里话是:妈妈,请您能听一下我的见解和意见。
在我的心里,您一直是一个双面人:生活上,您关心我,细心的照顾我,非常温柔;然而在学习上,您却是不听我的发言,非常易怒。记得有一次我们两个因为一道题吵了起来,您说是按这种方法做,我说是按另一种方法做。当您给我说是这样做的,我在那认真地听。但是当我想表达时,您却不耐烦,扭头走掉了……妈妈,我觉得很难过,我也希望您能多多听听我的见解和意见。
妈妈,我想对您说,谢谢您,我很爱您!如果您以后可以站在我的角度理解一下我,听听我的想法和意见,我会更加爱您的。
祝妈妈身体健康,万事如意!