我最欣赏的一个人作文
我最欣赏的,是我的爸爸。
我的爸爸人高马大,是一米七九的大高个;我的爸爸热爱运动,精通乒乓球、羽毛球、足球三大球类;我的爸爸是一名高中数学老师,而且今年还带的是高三,陪我的时间自然是少之又少,常常吃完晚饭就往学校跑,至少八点半才回得来。虽然爸爸很忙,但爸爸总会抽出时间为我讲解数学题,还会指导我怎么合理安排作息时间。
可让我真正开始欣赏爸爸的,是一件被我心底藏了很久的往事。
那天是春节,不知什么原因,有亲戚家竟吵起架来,连我们这相隔较远的地方都听见了,事后我听别人说,他们都快拿刀了。
爸爸和亲戚朋友们决定去劝架,一连几个小时都没有回来,我有些害怕,于是嚷着妈妈带我去看看。妈妈拗不过我,带我去了。可一到那边,我就看见有个亲戚的头都被砸开了,鲜血直流,吓得我哇哇大哭起来,怎么也不肯走,就是要找爸爸,妈妈说,爸爸是老师,他劝架别人一定会听的。可我不听,还是大哭,最后还是被妈妈和小叔叔生拉硬拽地拖了回去。
爸爸直到吃完晚饭后才乘着警车回来,看见我还一脸无所谓,用开玩笑的口吻说:“警察叔叔让爸爸喝了一杯茶,差点还要请爸爸吃晚饭呢!我的儿子是个男子汉,怎么可能怕呢!”爸爸的话让我吃下了一颗定心丸。竟然连警察叔叔都是爸爸的好朋友,我的爸爸得多厉害呀!虽然如此,我还是抱住爸爸,哭了起来。
父亲,在我们生活中扮演着微不足道却又极其重要的角色,我的爸爸永远是我心中高大的超级英雄。