我最欣赏的一个人作文
的人,欣赏他们善良、勤劳、坚强的品德,可我最欣赏的人,是我们班的体育健将——曾德鑫。
曾德鑫的学习很好,门门功课都很优秀。其实,最使我欣赏的不是他的功课,而是他的体育。
他的体育可以说是样样精通,跑步、跳远、跳高,都很厉害。他参加过多次体育比赛,并且成绩总是名列前茅。他有许多关于体育的“丰功伟绩”,其中,我欣赏的就是那件事了。
那是上个月的星期五下午,同学们在上体育课。做好操之后,老师布置了一个惊天动地的消息:今天要举行跑步比赛!我们立刻发出了惊叹的声音,只有曾德鑫丝毫不动声色。从他的眼神中,感觉到胜利就在眼前。
吁!随着哨声,第一组向终点冲去。然后,第二第三组也出发了。马上就要到我们了。我惴惴不安:万一我没跑好怎么办?吁!哨子又响了起来。我们用尽全力,向终点冲去。过了一会儿,我和同伴们感到有些力不从心,越跑越慢。又过了一会儿,我们完全跑不动,只能慢慢走。这时,我们注意到远处有一个同学跑得飞快。我揉了揉眼睛,仔细一看。是曾德鑫!我们到了终点以后,便跑到他面前,以崇拜的眼神问他的成功经验是什么,他却只说了五个字“多练就行了”。
他真不愧是我最欣赏的人,我要学习他做一个德智体全面发展的好学生!