我最欣赏的一个人作文
《我最欣赏的一个人》我最欣赏的一个人是我爷爷,他有着一个令人敬佩的品德:诚信。 我的爷爷今年七十多岁,身材魁梧,白苍苍的头发,炯炯有神的眼睛,下巴长满了,岁月还在他的脸上留下一道又一道的皱纹。我的爷爷特别喜欢书法家的各种草书手迹。 有一次,爷爷和一位同乡的老朋友的对话中,意外发现这位老朋友收藏了东晋大书法家王羲之的真迹。爷爷就向这位同乡借,双方谈定还期为一个月后的早上九点。时间一秒一秒的过去了,只差一天就该还书了,爷爷这时可抓紧看书了,就连饭也忘了吃。期限到了,说巧也不巧八点就下起了倾盆大雨,八点四十五分时雨仍“哗哗哗”的下着。
爷爷要去还书,我们劝阻爷爷等雨过后再拿去还给这位同乡,可爷爷却说;“诚信是为人之本,我应该做到这一点,如果我没能守时地将这本书集还给他,那他下次就绝不敢再借给我了。”爷爷说完后,小心翼翼地将这本书集包了起来,搂在怀里,撑起雨伞,穿起靴子,向雨中走去…… 爷爷是这么的讲信用,居然冒着大雨,赶去还书。在爷爷眼里诚信这两个字是多么重要啊! 感谢您,爷爷,您用行动给我诠释了诚信的含义。今后,我将把“诚信”二字牢记心中,做一个像爷爷一样讲信用的人。