钥匙的作文
“啦啦啦……”终于放学了,今天爸爸和妈妈要晚些回家,嘿嘿,我就可以先玩一会儿电脑游戏,再做作业了。我开心地三步并作两步,一路小跑跑回家。
到了家门口,我一摸口袋,咦?口袋空空如也,我的心不禁一颤,难道钥匙弄丢了?我顿时急出了一身冷汗,原本的开心仿佛被泼上了一盆凉水。我翻遍左口袋、右口袋,书包里里外外,都找了个遍,依旧没有钥匙的踪影,我只好背上书包,沿着回家的路线,开启了一场“跋山涉水”的找钥匙之路了。
“不能耽搁了,要快点去找,找到后兴许还能玩电脑游戏呢。”我心中又燃起了希望之火。
我急急忙忙跑下楼,询问小区的保安叔叔和清洁工大妈,却仍旧无所获。楼梯和花丛边,小路上,中庭处……所有能找的地方,我都找遍了,连一栋栋楼房的犄角旮旯都没逃过我的眼睛,只是恨不得自己有超能力,能够一下子将钥匙从哪个地方变出来。
过了一会儿,天色渐渐暗了下来,我肚子咕噜噜地叫着,身边的那家饭店飘出来的香味,刺激着我的味蕾,我只好拿出我的私房钱,打算解决晚饭,呜呜!那可是我一个月的零花钱啊!突然我张开手一看,妈呀!钥匙竟然一直在我的手上,我居然直到现在才发现。最后,我拖着疲倦的步伐,疲惫地回到了家里。
以后再也不能那么粗心习虎了,不然“钥匙不翼而飞”的案件会再次现身的。