钥匙的作文
生活中总有那些灵光乍现的事情,我们的生活需要色彩的点缀,五彩的人生才是幸福的人生,多为自己鼓掌,自己就是自己的赢家,做最好的自己。
同学们在一起最喜欢做的事情就是炫耀自己的成绩,炫耀自己的收获,就连今天吃了几个馒头都要比一比。可是,所有的事情中,最让我羡慕的是别的同学身上都有一个金灿灿的钥匙,有的是家里大门上的,有的是库房的钥匙。不管有用没用,都会用一根绳子穿起来,挂在脖子上,在太阳下,显得十分耀眼。
我做梦都有一根钥匙,妈妈总说我还小,怕给我以后弄丢了。所以迟迟没有给我。那一次见妈妈心情好,抱着妈妈的腿不撒开,苦苦哀求妈妈给我一枚钥匙,妈妈最终被我这“软磨硬泡”的手段给征服了,最后给了我一枚家中大门的钥匙,妈妈的反复告诉我,这枚钥匙不能丢了,也不能给别人,要好好保管。
我的那枚钥匙是金黄色的,上边写着“飞鸽”两个字,应该是我们家门锁的牌子吧。于是我找到了一根黄色的绳子,把钥匙穿起来,挂到脖子上,那天晚上我竟然没有摘下来,只是太激动了。
第二天一到学校就向同学们炫耀自己的钥匙,同学们也很配合,都来围观我的钥匙,那种感觉简直无法形容。
从那天起,我就是有钥匙的人了,心中的喜悦听不下来!