钥匙的作文
每一个人都有一扇心门,里面都隐藏着他们的秘密与苦恼,要想打开这扇门就必须得寻找到一把合适的钥匙,这样你的心灵就会变得清澈而不再浑浊,快乐而不再忧伤。
故居的邻村有一个八九岁的小女孩,她叫小忧,性格十分内向,父母在她两岁时就离婚了。照理说,八九岁的小女孩应该是最快乐,最富有想象力的时期。然而,她却总是郁郁寡欢,总是独来独往。她没有朋友,只有一个蛮横的父亲,父亲很喜欢喝酒、赌博,喝完酒或是赌输了钱就回来找小忧出气,打得她遍体鳞伤,没有一处是好的。邻居们都不忍心再看下去了,主动去帮小忧,可小忧却不领他们的情,不接受他们的怜悯。
当我从母亲口里得知这件事时,不由得心里一颤,小小年纪竟如此倔强,我还真有点佩服她呢!母亲又开始说了下去。
后来,与小忧相隔五、六年的母亲回来了,她说她想回来照顾自己的女儿,她舍不得小忧。是呀!有哪位母亲受得了与自己的儿女不能想见的痛苦呢?经过她母亲的百般解释,小忧隐藏了五、六年的泪水终于破堤而出了,母女俩抱头痛哭,一切尽在她们的眼泪中……后来,小忧一家合好了,小忧变得活泼、开朗起来,这扇心门终于打开了,而打开这扇门的钥匙不是别的,而是爱。父爱与母爱像一叶舟上的方向盘与螺旋浆,两者齐头并进,才能在爱的海洋上,平稳的航行。