钥匙的作文
传说在宇宙中,有一颗雅丹星,上面有一个神秘的星云洞,里面有无尽的宝藏。
有一天,雅丹星发出了四封邀请函,分别邀请了小袋鼠、小象、小狗和小熊。
到了那天,四个小伙伴拿着邀请函里的时空钥匙,打开时光隧道,来到了雅丹星。他们来到洞前,粗鲁的小熊二话不说,就拿起路边的石子,拼命地砸门,“快开门……”星云洞吹出一阵强劲的风,把小熊掀了个大跟头,小熊跌了。小袋鼠对小熊说:“小熊,你怎么能拿石子砸门呢?太不应该了!”小袋鼠走上前,轻轻地敲了敲门,很有礼貌地问:“请问有人在吗?我是被邀请的客人小袋鼠。”小袋鼠一下子就被星云洞吸了进去。小象、小狗也像小袋鼠一样,有礼貌地去敲门,他们也同样被吸了进去。
小熊灰溜溜地爬了起来,他想着小袋鼠的话,忍着伤痛强打着精神,学着小伙伴的样子,轻轻地敲了敲门,有礼貌地说:“请问有人在吗?我是……”小熊也被吸了进去。
四个小伙伴又碰面了,他们看到一位和蔼可亲的老爷爷,老爷爷微笑着对他们说:“我是礼貌老人,欢迎来到雅丹星云洞。”说着领着他们来到了星云客厅,餐桌上摆满了美味佳肴。小伙伴们开心极了!礼貌老人又说:“星云洞已被你们开启,享用完美食就可以每人选一件星云宝物带走。”
你们知道打开星云洞的钥匙是什么了吗?