钥匙的作文
乌云密布起来 ,哗啦啦的下起了大雨 ,雨滴像断了线的珍珠 ,黄豆大小的雨滴击打在窗户上 ,我望着窗户,模模糊糊 ,我怎么也看不见外面的情形 ,到处都是密集的雨丝,到处都是跳跃的箭头 ,那箭头仿佛深深的穿过了我的心间 。
那是我第一次与弟弟争吵 ,我在想原本那个天真可爱的男孩儿去了哪里 ,我不知道 ,我不知道去了哪里。现在的他暴躁,叛逆,满口脏话,我们交谈越来越少 ,甚至少到两三天见面都不曾说到一句话 。
我做的窗前 ,那窗户仿佛就是我们之间隔着的大门 ,随着时间的流失 ,大门越来越厚 ,越来越厚 ,我在寻找那把钥匙 ,但那把钥匙放在了最高处 ,我伸手也触摸不到。
记得有一次 ,他在学校犯了事儿 ,妈妈急忙赶过去 ,后来将它带回家,妈妈将他训斥了一顿,但他一直不断的向妈妈 顶嘴 ,我试图向妈妈说他的好话,但他却觉得我在无情的害他 。小时候的他,每当犯了错 ,便不断自责自己 ,为什么要气妈妈呢 ,难道那样他就永远不会回来了吗 ?
雷声从头顶滚过,我看见了弟弟在远处 ,他浑身湿透了 ,我急忙下去迎接他,我将伞递给了他 ,他有离开了 ,我跟随着他 ,走着走着 ,天不在下雨 ,反而起了白茫茫的云雾 ,那雨淋湿了房 ,淋湿了地,淋湿了树 ,你仿佛淋湿了 我的内心 。
云散去后 ,天渐渐变得黑 沉下来 ,空气变得稀薄起来 ,我们回了家 ,但我始终也没有 拿到那把钥匙 。