走入青春的大门,好像是一夜间的事,然后沉湎其间不知道岁月时间的长短,将要走出大门时,却是那么的恋恋不舍,恨不能从新来过。我看到那些赞美青春的文章,对青春的赞美,有对青春短暂的感慨,有希望留驻青春的愿望,还有好多好多……不知道看过多少有关青春的文字了,有关于青春的散文,关于青春的诗歌,关于青春的随笔……青春是写不尽的,像是大海的海潮。总会感到那种温情可以流淌到心灵的很深处,可又时常觉得我对青春美的渴望,一直未曾得到,走着走着,回过头一看,好象青春正在流逝,有时并没能马上感觉到,有时又突然醒悟,原来这就是青春。青春,之所以耀眼动人,是因为它燃烧了自己,照亮了别人。阳光,原来可以如此明亮而温暖。青春从来未有过它的界限,而其本身又是一种很冷酷的界限,它意味着一种纯净的美好,无论忧伤与快乐,是过去还是现在,或是将来。它总是来过……
以前我不懂为何我对各种雨伞情有独钟。现在我明白了,因为每一把伞都懂得珍惜流泪的季节,所以它们心中才拥有一片艳阳天。懵懵懂懂,青青涩涩,那是我生命中的雨季,也是流泪的季节。而那段时光是属于青春的,但不是青春的全部。它是青春的前奏。那一段日子里,总是议论着失败与成功,其实不过引用几句名人的话、几个典故来鞭策和鼓舞自己。但却总是被自己所说的失败击倒,被自己所渴望的成功抛弃。而现在想想不过是因为某次考试没有达到理想的成绩。那时的自己,虽然幼稚,却对爱情怀着憧憬,而那场相遇来的寂寞,爱的悲伤,走的也凄凉。而那个心中的“恋人”,却从未给过我一场初恋。也许想念是一种美。因为曾经最美,所以无怨无悔。可是心却难免支离破碎。很敏感的我,曾经变得麻木了。也许上天对我特别钟爱吧。我又重新幸福了……
那时的一切都让人倍加珍惜,是我不经意间将它珍藏的。那时的梦想最清晰,即使遥不可及,那时的友谊最真醇。尽管已各在天边,那时我们拼搏的辛苦但是幸福。虽然彷徨过,但却在一次次洗礼与历练中成长。虽然曾经把无故的哭闹作为发泄,但那也是一种自由无拘的潇洒。那时虽然无知,但那时爱的人,忘记后还会想起。
“青春”是我无比钟爱的字眼,每每想起,我就会感慨万千。或微笑陶醉、享受芬芳;或朦朦胧胧,似喜似伤。有时甚至会为拥有它而沾沾自喜,对着镜子,看那张写着青春气息的脸,微笑出一朵灿烂的太阳花。有时却像疯了一样,想蹦蹦跳跳,想开怀大笑;有时会向往沙漠,一望无际的,不仅是大海……现在的心,是快乐的,是向上的。因为珍惜了那流泪的季节,所以才有这明媚的艳阳天的吧。
我想:总有一天,我会长满苍白的发,依靠用檀木编织的摇椅上。回忆在阳光下,被分割成一段一段。也不知道哪段是初,哪段是末。只记得,曾发生过这样的事。也不只是在别人身上发生的,还是在自己身上。只记得,曾发生过这样的事。"记得的都已不存在,存在的都已不记得。