我怀念的作文
进入了九年级的课堂,我并没有适应英语老师的讲课方式。也许是我的适应能力还比较弱,也许是我根本就不喜欢这个英语老师,也许更是我很怀念之前那位英语老师吧。
每一节英语课,我都不能专心致志地上课。因为我觉得,这个英语老师根本不给我们这个专心致志的机会。他总是在上英语课的时候,把英语课的一大半时间来讲他的江湖事迹和班会事。
他总是说他忙,忙这忙那的。可是他也许不曾想过,我们并不喜欢听他说他又多忙。因为他们大人的世界,我们小孩并不懂。他的啰嗦已经可以说是远近闻名了,这能啰嗦半天,那位能啰嗦半天,总是不能回到英语课本中来。
他也许并不知道,我们已经不是小学生了,不要再和我们说一些小学生的事情了,因为我们并不喜欢。还有,我们并不是他家里的小学生,我们已经不喜欢在全班面前受到一些指名道姓的表扬或批评,因为我们已经是九年级的学生了。他老是说他学过心理学,可是我却不以为然。接触过心理学,自然是能看懂一些人心里所想,可是也许我并没有欣赏美,在他身上,我完全发现不了。因为他总是在课堂上伤人的自尊心,他教我们写规范的字母,然后有一个女同学写错了,他就当着全班的面前,大声地批评了那位女同学。也许在他的角度看来,做错了就该受到批评,可是,那也没有必要当着全班的面前批评阿,可是私下说,毕竟女生的脸皮比较薄。从开学到现在,他给我的好感,已经越来越稀了。
又是这样,他又在我们的英语课上讲班会上的事了。就这样,大半节课就匆匆地溜走了。他终于说完了,还剩十分钟,他说给我们听课本里的听力。就在我全神贯注地听课本听力的时候,他突然关了听力,说:“我说都说真多了,接下来还是继续说吧。”他不知道,他已经完完全全碰到了我的底线,彻彻底底地打破了我爱学英语的心。
面对如此场面,我不禁地响起了八年级的英语课。当时的英语老师真的很好,她教课很快,从来都不会用我们的英语课上做其它的事。而且,她从来都不啰嗦,我们也很听她的话。想到这些,我眼眶中的眼泪不禁地转了起来。心里想:现在已经是开学的第三周了,如果让之前的那位英语老师教,恐怕已经把第一个单元教完了,也在帮我肚子了。可是现在的英语老师跟之前的英语老师成了鲜明的对比。他才教到第一单元的第二页。之前的学长学姐都说九年级的课比较紧张,学习任务也比较中。可是为什么他还要耽误我们的英语课呢。我对他的所作所为,已经越来越不解了。
我希望在下一周的英语课不是这样了,我也会慢慢地去发现这个英语老师的好。因为我最喜欢的科目是英语,我最擅长的科目也是英语,我不想因为我的偏见和他的做事方式,影响了我。加油,明天会更好的!