我怀念的作文
昨夜西北风吹了一夜,喧闹的夜里听着风口的门咯吱咯吱响,呼呼的西北风,吵闹的心无法安静。这样的风好熟悉,让人听着听着感伤起来。
风残了岁月,冬天的临别留言,说了什么。乍暖还寒时刻,想起前尘往事,历历在目,成了尘埃里的最普通一粒。百花尚未初艳,梅花却已凋落,万物萧条。院内的几棵垂柳,纤细的腰肢懒惰的荡漾在风中。不觉想起曾依偎在树下的女子,长发在身后飘飞起来,时不时用手拨开凌乱在额前的发丝,微微一笑,此刻的风暖的有些不知不觉冬天就过了。
我所怀念的,是那个晴朗的天空,是那片晨曦间的山峦叠嶂,迷雾般的仙境,身边还有那样一个女子依偎在肩膀。看日出日落,坐享夕阳西沉,拂面月明朗照,感受春风飒爽,看惆怅的细雨,数万物生灵那片浓郁的绿,洗尽铅华,忘记何年何月的风景,依旧如初。
我所怀念的,是那双眸子的清澈,没有哀伤,没有杂念的眼神,如皓月当空,熠熠生辉。那双眼眸,我在思念的长河中,梦中常常重现,每一次远望,都感到了不再执着的洒脱,略带哀伤的回眸,泛着泪,说不完的话,不觉间便湿了梦乡。
我所怀念的,是那颗心念的南方,陌生的城市熟悉的人,陌生了的人熟悉的城市。走过的每一条街道,都寄存着当初的身影。再回到那座城市,走在街道上,莫名的感觉很幸福也很知足,曾经有一个人陪着我走完了一条另一条这里的街道,曾经有一个人陪着我看遍了这个城市的每一个角落,曾经有一个人在这座城市刚好遇见又刚好爱上,以至于情愫起,添了我人生最浓厚的一笔,留下了我一生的寄托,才过的生活如此多彩。
我所怀念的,都凋落在风尘中化成了永恒,在云海里,成了印象。那些曾一起躲过雨的屋檐,望向天空,已经能看到天空,这处已经是晴朗了,如心一样,再无哀伤。曾经的我们或许只是从那条热闹的街道走向了寂寞的深林,最后走着走着散在分叉路口,迷茫的我们,似水月镜花忆前尘,入梦初醒,前行的路,思念的人,都还在心里,一生何求呢!
命运规则里,有些人只准看一眼,也就是一眼成了永恒。生命旅途中,写满了擦肩的过客,有些人匆匆,只怕人生苦短,看不全一个人一生的风景。待你寻找属于自己的天空,你不必惆怅的祈祷,该来的,在春天的路上。该走的,在冬天的雪中,留下的身影模糊,那踏雪离去的脚印,不再消失,定在了冬天里。待又回到春天,万物复苏,唯有记忆里的脚印深深烙进心坎。
为何相遇春天,一定要离别在冬天。也许夏天怕是哭泣的眼泪,秋天怕是孤独受伤的心,冬天里,干干净净的,细嗅梅香。寒冷的温度冻住了眼泪,洁白的世界,晕染了孤独的色彩,留下凄凉的风,冻住一颗受伤的心。留在那冷暖不知的寒冬里,看似无情之处也是有情之时吧!