开学的作文
假期就像一片树叶,风风光光地从树上长出来,然后又被一股龙卷风一巴掌拍下来。走得是那么猝不及防。
而且这片树叶走得一点儿也不干脆,拖泥带水地留下一大堆作业。不过还好,我这位“清洁工”通过几天不分昼夜地“打扫”,终于在叶子尚未完全落下之前对作业说了拜拜。
好了,现在终于可以聚精会神地去“战斗”了,你看!今天下雪了。天和地都是一片银白,此时此刻,我想吟诗一首:“天苍苍,野茫茫。风吹雪飞似凉凉”。嗯?我已经把作业都“扫”到“龙卷风”里吹跑了呀!这应该不是预示着我要凉凉了吧?
来到教室,某些学生正在奋笔疾书,而某些同学正在“谈笑风生”。我的“憨憨”同桌属于前者。
呵呵,这孩子正拿着我们组里某个“幸运儿”的作业本拼命抄呢。我一下子将作业本夺了过来,我的同桌瞬间跳了起来。正要口吐芬芳,一见是我——他的组长。他立刻换了一张脸,对我“笑脸相迎”。我拿起他的作业本一翻,我的天!基本一题未动,哈哈!我就说嘛,凉凉的人果然不是我。想到这儿我情不自禁地唱起:“凉凉夜色祝你离开快乐,化作老师的“笑脸"向你问候……"哈哈哈!
我问同桌这一寒假你干啥去了?他哭丧着脸说:“第一天提米(游戏的开机铃声),第二天仍然是提米……”
不管他啦,我要认真坐好(因为老师来了)。发书课永远是我开心到起飞的课(因为不用动脑子,哈哈),发完书,不讲武德的数学老师竟然说要一本一本地查作业!这可怎么办呀,咦!不对,我为啥要紧张?老天!被他们“传染”了。不过这一检查把好多不务正业的学生揪出来了,让你们整天提米,后悔莫及了吧。
下课后,我问好朋友,对于开学,请问你有什么感受?他伤心又无奈地说“开学守则第一式:禁手机禁电脑禁电视禁漫画书。可悲可怜,人生总是起起落落落落……”看来同学们都不想开学啊。
更有一位平时喜欢热闹的同学对着走廊大喊:“我不想开学啊——我要假——”。“期”字还没来得及喊出来,就被养足精力的语文老师一声怒吼怼了回去。哈,新学期大家的幽默细胞都增加了许多呀。
假期风风光光地来了,却悄无声息地走了。我多想用502把代表寒假的叶子重新粘到树枝上啊……