荷叶的作文
皎洁的月光映照着夜色下的荷塘,荷花轻轻地舞动着她那婀娜的身姿,而谁又曾想,是一片片宽大的荷叶撑起了这美丽的舞姿呢?
我们就像荷池中那粉色的荷花,母亲则似背后那宽大的荷叶,无私无怨、默默无闻地为我们奉献着。也许,不经意的一件小事就会让我们感动至深。
那是一个令人心烦的中午,小雨淅淅沥沥地下个不停,忽然想起了老师布置让写作文,而我的稿纸本又刚好用完了。于是,妈妈把唯一的一件雨衣套在我身上,骑车带我来到不远处的晨光文具店。下车后,我走进去询问一番,售货员阿姨告诉我说稿纸本正在进货的路上呢。唉!无可奈何,我只好如实告诉妈妈。妈妈听后,并没有不高兴,而是继续前行。雨点打在妈妈的脸上,她的衣服已经湿透了半边。然而,妈妈却全然不顾这一切,仍在用力地蹬车。
可是,到了第二家文具店时,不知是老天不开眼,还是故意考验我和妈妈,仍然没有稿纸本。我沮丧地把这个实情告诉了妈妈,已被淋得湿透的妈妈仍然毫无怨言,又带着我继续前行。
当买到稿纸本时,已是第四家文具店了。回到家,“安然无恙”的我看着被淋成落汤鸡的妈妈,心里一阵难受。