什么的滋味的作文
那次到庐山,我完全不知道会有那么难爬,就像第一次吃青橄榄似的。刚到庐山脚下我就像已经被它征服了一样,两腿发软。可我马上又股足勇气,心里暗暗下定决心:我要征服它!路可真不好走,虽然只要翻一个山头,却花废了我不少精力。在爬山的路上,我左手拉树,右手撑杖。一步一个脚印,深怕脚下一滑,摔个“屁股蹲”。尽管那样小心,我还是摔了五六跤。“唉,真倒霉。”我拍拍屁股说道。突然我看见一只野兔从我脚边窜了过去,那时因好玩就追起来,可它跑得太快了害得我又摔了一交,这次我忍不住哭了起来,心里有说不尽的苦。可到山顶后,遥望庐山四周的美景,又有说不尽的甜,心里又暗暗自喜:终于爬到山顶了。这就是吃完青橄榄后的甜吧。
人生,是有起伏的,一会儿苦,一会儿甜。但是不会总是甜或苦,因为只有苦才会突出甜的滋味;只有苦才会令你向往着甜;只有苦才会让你尝到人生的滋味。就如吃青橄榄一样。有一句话是这样说的:橄榄式的人生是可求的,也是值得我们为之努力的。没错。一个人只要他有成就,就说明他吃过苦,如果他是吃甜的过来的,那是不可能的。只要你想到努力过未来是多么的甜美,那苦又算什么呢?