什么的滋味的作文
在我的记忆中,能让我伤心的,让我哭泣的,就是孤独的滋味。
那是一次发生在我家的事。一天,我和表姐正玩着,不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,妈妈没理我,只是对表姐小声说:“今天我们不理他,看他会不会再毛手毛脚了。”中午,我拿着一大袋零食走到表姐的旁边,表示友好,可是没想到表姐说:“妈呀!怪物呀!零食飞起来了!”说完,就跑走了。这时,妈妈要用毛线织毛衣,我又抢先拿着给了妈妈,妈妈却对着表姐说:“真听话!”我听后很伤心,明明是我却夸奖表姐,难过的我躲在角落里哭了起来。此刻,我感到非常孤独,痛苦,多么希望能有亲人的理解呢!
还有一次,妈妈和表姐去看望外婆了,只有我一个人在家,妈妈走后,我飞快地写起作业,看等我写完作业她们能不能回来,可是我写完作业她们还没回来,我坐在沙发上,看着电视,一部电影都看完了,她们还没回来。我感觉非常害怕,便把所有的灯打开,这么大的房子就我一人顿时觉得孤独、寂寞、恐惧真难熬啊!
孤独的滋味真不好受呀!