今天老师抱着几十张批改完的试卷,脸色铁青地走进教室,一走进教室就来了一个下马威:“|请把你们的手准备好!”
同学们听了鸡皮疙瘩起了一身,我的心里更像是十五个吊桶打水——七上八下,心里貌似有一只小兔子在里面上窜下跳。老师手里的软尺来回敲打着讲台,发出一阵阵有规律的声响。有的同学双手合并;有的同学低着头,扣着手;还有的直接找借口说要上厕所,溜之大吉。老师说:“我们班这次考得非常差,平均分才八十多分,我先从分数低的开始念。”有几个同学因为粗心还被打了手,我和同学们看得心惊肉跳。有的同学“阿弥陀佛”都开始念了,希望不是其中的一员,还有的同学看看手表,希望还有几秒就下课。我看着课代表,悠闲自得的,还看小说呢,他肯定是胸有成竹。七八十分的都成堆得念,我看着同桌,他脸色惨白,忐忑不安,不停地做深呼吸,这时老师把他叫上讲台一顿训斥,原来他才考了七十四分,我肯定也好不到哪里去,老师揍完,爸妈肯定还会来一次男女混打,这时老师把我叫上讲台,我感觉手脚都麻木了,老师说:“你有进步,考了九十多分,值得表扬。”
原来是虚惊一场啊!看来只有好好努力才能避免“挨打”的下场啊!