什么的滋味的作文
在生活中,我尝到过许多滋味,有成功的甜蜜,有失败的苦涩,最让我记忆深刻的是一次尴尬的滋味,酸甜苦辣五味陈杂。
那是一次在奥数兴趣班上,我上课前大概看了一下这一讲的内容,觉得很简单。上课后,我便迫不及待地做起课后的题目来。老师讲了什么知识点,分析了什么难题,我都没有仔细听。我没想到的是,越到后面,知识点越深入,难度也越来越大。
就在这时,老师提了个问题,大家都争先恐后地举起手来,只有我还在“埋头苦干”,丝毫没有感觉到周围的异常。“马甫丞,请你来说说这道题的解法吧!”老师看着我说。我如梦初醒,慌乱中站起来,笔盒也掉落在地上,引来同学一阵哄笑。我茫然地看着老师,老师又读了一遍题目,我才发觉这道题很难,我回答得支离破碎。顿时,我的脸涨得通红通红,低下头恨不得找个地洞钻进去,我觉得尴尬极了。老师什么都没说,让我坐下了,这更让我羞愧不已。我想,我真是干了一件愚不可及的蠢事。接下来的时间,我全神贯注地听老师讲课,再也不敢漏掉任何一个字。
那次尴尬的滋味,给了我深刻的教训:无论上什么课,都认真听讲,才能真正学好本领。