黄山的作文
五一时,妈妈带我到黄山玩。黄山位于位于安徽省,那里空气清爽,仰头一看,到处都是绵延起伏的大山,无边无际。怪石、奇松、云海、温泉素称黄山“四绝”。天都峰、莲花峰、光亮顶是七十二大山峰的三大主峰。西海大峡谷是黄山的仙境。下面让我来给你先容吧!
西海大峡谷,从台阶上面往下面看,好像是直上直下的,很峻峭,很难走。然而,走起来却偏偏相反,下去轻易上来难。从高处往下看很惧怕,可能是心理作用。远处,到处是山,是叫不闻名字的怪石。山顶似乎跟蓝天是连在一起似的。雨后,云雾徐徐升起,十分壮观,但在一眨眼的工夫,云雾居然缓缓地散开了,再一眨眼的功夫,云雾又升上来了。没过一会儿,四周就什么也看不清了,由于都被云雾覆盖了。
黄山的景观还有良多,下面就来说说天然构成的奇景吧!笔架峰:那座山峰像笔架一样,所以叫笔架峰。驼峰:这座山峰像骆驼身上那个驼峰。竖琴松:这棵松树的枝子都朝一个方向舒展,像竖琴一样。龙爪松:这棵松树的根从地面鼓起来,向四处伸开,像龙爪子一样。
黄山归来不看山。黄山真美啊!我还不看够呢!我爱好黄山。