黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,我有幸到黄山一游。
黄山的山好高啊!高得像一把利剑直穿云霄。从山下望去,一眼望不到山顶。天都峰的石级更是又高又陡,令人惊讶!那石级好像一架通往天堂的阶梯。我爬了好久好久,往下望去,半山腰的人看起来好小,像蚂蚁一样。
黄山的山真险啊!天都峰是黄山最险的山峰,站在峰顶往下看,我紧张得腿直抖。通往天都峰顶要经过的鲫鱼背更是奇险无比。站在鲫鱼背上往下看,山好像被刀斧劈开的一般,悬崖直垂而下。虽然鲫鱼背很平坦,但不拉着锁链,说不定真会掉下去。
黄山的山真美啊!美得像一幅画,画上的迎客松、送客松正向人们招手呢!山中奇特而秀美的石头数不胜数,奇石浮在云中,如同仙境!瞧,那仙桃石真像是一颗大桃子放在山间;“猴子观海”真的像一个老猴子带着一只小猴子,在远眺云海……大自然真是鬼斧神工,将黄山雕刻得如此美丽!
黄山美景真是天下无双啊!