写开车的作文
汽车,大家一定很熟悉吧!但对有一些人来说,让他们开车这简直比登天还难!
妈妈现在已经开始在努力学习了,今天爸爸打算让妈妈开车上马路,对于新手,爸爸要在副驾驶上指挥着妈妈,我坐在车里,一边吃着零食,一边享受着日光。突然,我的头撞在了玻璃上,零食洒在了车座上。事情原本是这样的:妈妈正在轻松缓慢的操纵着方向盘,突然一个刹车没掌握住,松快了些,“砰”我的头就撞在了车玻璃上。
爸爸只好给妈妈讲了开车的要领,让妈妈继续开车练习!渐渐地妈妈开车的速度渐渐快了起来,紧张的气氛也没有了,我才肯放心的吃着零食,哼着歌,坐在车上悠闲地看着风景。忽然爸爸对妈妈说:“右拐,看左右两旁是否有车辆行驶!”妈妈立刻一个急转弯,我的头又再一次受到伤害,撞到了右门。我抬头一看,气呼呼的说:“你们练车,我干吗陪着遭殃!下次练车别拉着我,等到驾驶技术百分之百的时候再叫我吧!
不知不觉,太阳偏西了,我们该回家了。一路上,又是刹车,又是拐弯的,害得我叫苦连天。唉——妈妈,希望你早日学好汽车吧!