写开车的作文
你们知道吗?我曾经开过汽车,相信吗?
有一次,爸爸开车接我回家,就在回家的路上,我突然产生了一个想法,我对爸爸说:“我想学开车。”爸爸对我说:“好呀,等我找一块空地教你学哦!”我们很快便找到了一块空地。爸爸首先向我介绍了哪个是方向盘、刹车、油门,接着教会了我如何使用它们,然后,爸爸说:“我们现在开始学习开车。”并叫我坐在他的腿上让我负责方向盘,他负责油门和刹车。当我手握方向盘时,心理非常紧张但也很兴奋。这时只听爸爸一声令下:“出发。”
爸爸踩了一下油门,汽车缓缓开动了。我扶着方向盘在练习场上绕来绕去,心理正得意着,“原来开车也很容易啊!”突然,前面有一棵大树,我紧张地握着方向盘,不知如何避开大树,车子直直地向它冲去,我大喊一声:“爸爸!”爸爸使劲转了一下方向盘,猛踩了一下刹车,车子擦着大树,停了下来。我们都吓了一身冷汗。爸爸对我说:“ 别急,别怕,这只是第一次学开车,没事。”我低下了头,想着刚才的得意,真是可怕啊!这时爸爸宣布“今天学车结束”并开车带我回家了。
通过学车这件事,让我知道了,在遇到困难和危险时,要学会冷静处理,不能慌张。这就是我一次有趣的开车历险记!