写开车的作文
今天,我刚写完作业,我正无所事事,在家中来回度步。突然,爸爸的越野车映入眼帘。我脑海浮现出一个大胆的提议:叫爸爸教我开车!
令我没想到的是,爸爸竟然同意了!
爸爸把车开到空旷的科园大道,告诉我:“要挂档,先踩刹车,挂好了档,慢慢松开刹车,它就自己走了,转弯一定要打转向灯,左边是刹车,右边是油门……”
我按照爸爸说的,挂了档,车果然动了。我欣喜若狂,心想:这么大个家伙,竟然听了我的指挥,好有成就感!
就这样,我按照爸爸的指导,开到了一条很宽的,没人的路。爸爸用砖头和树枝做了一个简易的门,要我练习倒车。
“慢慢转,别急。回轮回轮!对了,直着走。好极了!就这样,你自己练,我下车走走。”
他下了车,我深吸一口气,然自己那颗狂跳的心平静下来。我把车向前开,开到合适的位置,慢慢往后倒。打满方向盘,回轮。成功了!我连忙跳下车,看看自己的成果“还有点歪,太靠左了,但这是第一次,真的很不错哦”爸爸评价道“哼哼,我熟练了肯定比你厉害!”“说不定真的会哦!”“哈哈哈!”今天我练车练了很久,虽然还是技术一般,手心里都是汗,但是这是第一次嘛,已经很不错咯!以后我每个周末坚持都会练!