写开车的作文
早上,我一蹦一跳地奔向我的小红车。那车可特别了,全身是我喜欢的红色,座椅是黑色的,车外有写着“SPEED”的车牌,车内有脚踏油门以及启动、前进、后退、快档、慢档、手动、遥控等按键。方向盘是多功能的,右边按下去是播放音乐,左边是按喇叭。音乐可以让人放松,喇叭可以提醒人注意安全。
好久没开车了,坐上小红车我有些不知所措,到底怎么开来着?爷爷走过来说他可以做我的教练。在爷爷指导下,我按下启动键,踩下油门,挂上前进挡,车开始跑起来了!我沾沾自喜,原来开车是这么简单啊呀!
可我的高兴劲还没过,麻烦就来了。我不会转弯,怎么办呢?难道我要下来推车吗?“没事,没事,爷爷教你!”一直跟在车后的爷爷说,“念念,你按下后退键,边倒车边打方向盘,对,再往前,往另一边打方向盘。”车子神奇地慢慢转过弯。“谢谢您,爷爷!”我开了一圈又一圈,心里别提有多高兴了。
今天,爷爷教会我开车,明天我要去教会妹妹。你知道吗,其实我开的是儿童汽车。