写开车的作文
爸爸是一名“老司机”,我很喜欢坐他的车出去玩。
可是从寒假第一天开始,我就有些害怕坐爸爸的车了;如果非坐车不可,我也要赶紧系好安全带。
爸爸奇怪地问我:“现在怎么变得胆小啦?”
我说:“坐您的车没有安全感,我怕有危险。”
爸爸笑了起来:“举个例子,爸爸怎么开车不安全了?”
“您喜欢开快车,有时候为了超车还压双黄线;您喜欢抢红灯,往往速度很快就冲过路口;您喜欢打电话,总是一边开车一边聊天;您喜欢乱停车,常常把车随便放在停车线外……”
“咦,我有那么多毛病吗?那你说说看,我应该怎么改正呀!”
我严肃地说:“以后您不准开快车,不准闯红灯,不准压黄线,不准乱鸣笛,不准乱停车,不准开车打电话,不准开车不系安全带……”
“好了,好了,我算服你啦,这都是从哪里学来的,简直比我学车的教练还严。”爸爸无奈地说。
“哈哈,这可是我从《胶南交警》报上学来的,我就是一个严格的小教练嘛!”