写开车的作文
一天,我、妹妹、妈妈、三姨一起到游泳馆游泳。走出游泳馆,妹妹叫我:“姐姐,姐姐!”边说边拉着我的衣角。“什么事?”我问她。“什么叫渴不开车,开车不渴呀?”“什么渴不开车,开车不渴呀?姐姐也不知道,我们去问妈妈。”
“妈妈!”妹妹还离三姨老远的,就叫起来。“怎么了?”三姨走了过来。“什么叫……”我还没说完,妹妹就接下去了,“渴不开车,开车不渴呀?”
“你们在哪儿看到的?”还是三姨有经验,说着,四处寻找。“那儿!我带你们去!”妹妹急了。妈妈也加入了进来。大家顺着妹妹的手,看到了一辆面包车。
“面包车?”我问了一句。“哎呀,别急,我不是说带你们去吗?”我们走到了面包车前,什么也没看见,再绕到了车后面。“你们看,渴不……”妹妹还没说完,我们就大笑起来。原来,车上贴的是“喝酒不开车,开车不喝酒”,酒是用酒杯代替的,妹妹不认识喝,以为是渴。直到刚才,我还想为什么口渴了就不能开车,开车了就不口渴呢?我笑得肚子痛,边笑边纠正她,“是‘喝酒不开车,开车不喝酒’”。
妹妹红着脸说“知道了。”三姨说“下回看字要仔细。”妈妈说“还小呢!才上一年级,好多字还没学过呢。”妹妹的趣事,说也说不完。