写开车的作文
2020年5月27日阴
今天,爸爸带我们到外婆家去玩,并帮自己办点事。
在半路时,妈妈突然提出了一个很奇怪的想法:“我们让强强也学学开车吧!”爸爸听了,连忙把弟弟拉到了驾驶位上。开始弟弟的手抖的非常厉害,可是他慢慢地把手放到了方向盘上,但头上不停地冒冷汗。只见弟弟的手紧紧地握着方向盘,脚有轻有重地踩着油门。遇到陡坡或弯道,弟弟不由的把方向盘一会儿打到左边,一会儿又打到右边。我们在一旁看着,感到十分开心,谈笑风生。过了许久,弟弟已经稳下心来,可正当这时,一群羊走了过来,弟弟变得手忙脚乱,不知所措。我们的心也一揪。“爸爸,这该怎么办?”“快踩刹车!”话音刚落,弟弟便赶忙踩下刹车,车子一下子就停了下来,可弟弟的脸上冷汗还在不断往下流。我们为弟弟捏了一把冷汗。爸爸语重心长的对弟弟说:“遇到这种情况,千万别慌张,要保持镇静,要不然很容易会出事故的。”
终于,开完了全程。弟弟四肢无力,上气不接下气,弄的全身湿淋淋的,我们不禁哑然失笑。
过后,弟弟满怀信心地对我说:“我长大后一定能当一名合格的驾驶员!”