写开车的作文
“咦,前面怎么有那么多人啊?”我放学走在回家的路上,看见前面围了好些人,指指点点的好像在说什么,我走近一看,原来是发生车祸了,一辆黑色的小车撞倒了一辆黄色的电动车,电动车翻在地上,旁边散落着一些东西,而电动车旁边的地上还坐着一个叔叔,周围有人正在打电话,好像是在报警说这里发生了交通事故,请赶快过来处理之类的,小车旁边有两个人,其中一个叔叔脸红红的,另一个是个阿姨,好像在跟他吵着说要赔钱,要带人去医院检查什么的。
我身边有个阿姨对另一个阿姨说:“我看八成是喝酒了,你看那样子,脸红成那样,这回我看是要被扣分咯。”
另一个阿姨也符合着说:“对啊,等下警察就过来了,肇事者是跑不掉了。”
她们你一句我一句的说着,我大概能知道是发生什么事情了,酒后驾驶呗。
我看时间不早了,也不去凑那个热闹了,酒后驾车本来就不对,还撞伤了人那就更不对了,不用看就知道小车司机要被处罚了。
我真的希望能严厉的处罚那位酒后开车的司机,喝酒不开车,开车不喝酒,害人又害己。