写开车的作文
一年一度的十一假期来到了,因为疫情我们不能去远方,加上爸爸值班,我们只好在家过十一。不过这倒给妈妈提供了一个学开车的好机会,爸爸是教练,我是陪练员。
准备开车了,妈妈坐在驾驶位上,在爸爸的提示下,妈妈把车打着,挂挡,打方向盘,加油门。车子终于开动了,我看见妈妈紧紧地握着方向盘,眼睛睁得特别大,看着前方,到了十字路口,爸爸指挥刹车,妈妈没反应过来,爸爸着急地大声吆喝:“刹车!刹车!”妈妈急刹车,我一下子滑到了座位边上,我的心情由妈妈刚开车的新鲜变成了紧张,而妈妈也不由自主的紧张得满头大汗。
过了十字路口,妈妈把车停到了路边,爸爸又详细讲了开车事项,并鼓励妈妈要大胆细心,妈妈又一次把车开动了,突然一辆车从我们左边冲到了我们前面,爸爸大声说:“松油门!松油门!”这一次妈妈处理的很好,受到爸爸的表扬。
在爸爸的耐心指导下,妈妈平稳地开过隧道,开过十字路口,目视前方,神态自若,和最初相比,进步好大呀!
功夫不负有心人,通过几天的学习,妈妈终于学会了开车,我也明白了一个道理,无论做什么事,只要坚持,一定就会成功。