写开车的作文
爸爸在家里,总是以“大哥”自居。不管妈妈干什么事,他都是一副放心不下的样子。
比如,妈妈一开车,坐进驾驶室,他就迫不及待地钻进副驾驶室。妈妈的手一碰方向盘,他的眼睛就直直地盯着前方,好像怕妈妈一不小心会碰到了什么,弄得个人仰马翻。妈妈一开车上路,他就“左转”“右转”“刹车”“前方有车”不停地乱喊。常常把妈妈吓一大跳。
今天,妈妈突然心血来潮,叫爸爸开车。爸爸得意洋洋地坐进驾驶室,一副蛮有把握的模样,尽管是第一次开车。可谁知,他一上车就碰了个大钉子——他倒车时竟然踩了油门,车飞快地向后驶!妈妈吓得尖叫起来:“刹车!刹车!”幸好爸爸眼疾手快,踩住了刹车。车就停在了离墙壁只有几厘米的地方,没撞到。还好,总算化险为夷!
来到大马路上,爸爸把车开得飞快,还东钻西拐不停地超车。他边开边洋洋自得地对妈妈说:“车技还不错吧!”妈妈说:“闭嘴!看前面,谦虚些吧!一个新手,还超车!”后来车子要转弯了,他还抢道。
突然前面来了一辆出租车,开得飞快。后面也来了一辆奥迪车,开得好神气。爸爸左顾右盼,六神无主,手脚并用。妈妈在旁边大喊“刹车,刹车”,一个紧急刹车,让坐在车里的我们来了个人仰马翻,他自己的额头上也渗出了一粒粒汗珠。
这样的惊险还接二连三地发生。车开进了小区,又撞上了麻烦:一辆小卡车从对面开了过来。那个司机依仗着自己车技好,直向我们的车冲过来!好在这次爸爸比先前谨慎多了,看对方来势凶猛,连忙让道,可这一让把车都让进了草坪!小卡车紧紧挨着我们的车身开了过去。啊,好险啊!这一下,又把爸爸吓出了一身冷汗。
此后,爸爸谦虚起来,以比走路还慢的速度把车安安稳稳地开回了家。