写开车的作文
现在很多家庭都有车。今年爸爸也想买车,必须先考驾照。他听说现在考驾照很难,所以需要真正的努力!就这样,爸爸只好抽空去看看驾照考试题库,整整一本书1500道题。每天,每当爸爸回家,他手里都拿着书。翻来覆去的看,厕所看书,睡前看书。不管怎样,只要我有时间,我就不离开我的书。我妈幽默地说:“你在学校这么努力,肯定是物质!”爸爸笑了。但是爸爸还是坚持一有时间就在电脑上做练习,发誓要好好学习,努力考一次及格!理论考试时间到了。父亲告诉我和母亲在家等他的好消息。下午2点半左右,妈妈的手机响了。这是我父亲的口信。我90的时候考了,但是我爸居然考了95分。我爸爸很棒!我和妈妈都很高兴爸爸第一次通过了考试。
接下来是练习考试。场内场外有三场考试,每场考试都很严格,练习的时候要掌握开车的要领。爸爸每天早上五点起床,六点到驾校练车。爸爸说要珍惜每一次练习开车的机会,所以每次练习都很认真。他说,他对自己的安全和别人的生命负责,绝不做“马路杀手”!
爸爸过几天就要拿到驾照了。到时候他买新车,家里人开着新车出去兜个风。不用说,会感觉很棒!我从父亲学车的行动中学到了,每一次努力都有回报。