泼水节作文
我们很高兴泼水节到了!
这一年是戴历1373年。一大早,我们穿着五颜六色的傣族服饰,赶往河边。
澜沧江很热闹,人挤在旁边,但大家都喜气洋洋,抢着去看推广和龙舟赛。
听着“嗖——”的声音,升职就像一条龙,带着白烟飞上天空,突然无影无踪。村里的傣族男女坐在龙舟上划水,互相等待。随着一声命令,大家用力向前划着,在水面上溅起一串水花,在阳光的反射下,出现了五颜六色的画面。海峡两岸的观众齐声欢呼,胜利的人们笑得灿烂。
吃了好吃的傣族烤肉,听爸爸讲了泼水节起源的故事,深深被傣族先民对没有暴力恐惧的幸福生活的追求所感动,同时心里也没多少闲情逸致。
晚上有烟火、水灯和孔明灯等节目。各种各样的灯把夜空装饰得很漂亮。
过了两天,开始泼水。每个人的身体都湿透了,但每个人都很开心,尽情享受着美好的祝福。
泼水节给了我这么多快乐,我很喜欢!