面对的作文
失败只是暂时的,俗话说:“失败乃成功之母”。当我们面对失败的时候,我们要正视他。“哪里跌倒就从哪里站起来。”
我在一年级到四年级的时候英语每次考试不曾下过八十五,可是就在我转到香山学校的时候发生了一件令我意想不到的事。那一次是第二单元测试,老师前一 天晚上叫我们回家复习,对英语考试来说,我不复习也能考到九十分,所以晚上……天考试,我听录音的时候听错了, 笔试也没有怎么检查就交上去了。第三天一早,我以为和往常一样考得不错,起了个大早,(因为这样我可以到学校看看我的分数)路边的花朵争奇斗艳,一阵微风 吹过我的脸颊,像妈妈的手轻轻抚摸过我的脸蛋,我心想:这真是美好的一天啊!到了学校才一两个人,我赶紧问英语课代表,他说:“你这次考得非常的差,我惊 讶的不得了,怀着忐忑不安的心情上着数学课,真怕考了七十分,恐怖的英语课最终还是来了,我害怕极了,双手一直在微微发抖,老师念:赖雯杰79分,梁美霞 54……听错吧!我破纪录了,从来没有考过这么差,我的脑子里一片空白,过了好一会儿,老师才发现我在那发呆,老师说:“雯杰……啊,什么?我的眼眶红 了,泪水已在眼眶里打滚了,这时老师说:“雯杰,如果你连这一点失败都克服不了的话,那你以后该怎么办啊?我们所希望看到的是那个往常活泼的赖雯杰,成绩 只是暂时的,只要努力,下一次你又会考到九十分啦!”,听了老师的话,我慢慢的从这个阴影的分数走了出来。我要加倍地努力,再也不要骄傲了。“哪里跌倒就 从哪里站起来。”
在我们的人生道路上,有很多坎坷,会面临许多失败,重要的是重新站起来,我想每个人都有失败过,如果你不能从悲观的经历走出来,那么你将永远不会成功。