面对的作文
在我的生活中经历过许多的事,犹如天上的繁星数也数不清,但是,有一件事我至今还记忆犹新。
在我八岁那年,一天放学,我等到学校都快没人时也没等到家长来接我。于是,我突思奇想,想出了一招:自己回家。接下来的事就是惊心加动魄……。
我径直朝回家的路走,终于我走到了离我家不远的一个十字路口,可是那里“车来车往、车山车海”川流不息啊!我怎么过去呢?我一看绿灯亮了起来,我便往前走,哪知一辆要拐弯的车冲了过来,我便急忙又退了回去,小学四年级作文《作文 -勇敢面对的事》。我又一次尝试,可是在我走到路口的三分之一时,红灯又亮了。我就又跑了回来。我想:怎么样才能顺利地过去呢?这时绿灯又亮起来,一位叔叔过去了。我眼睛一亮,想了一个好办法:跟着大人走不就可以过去了吗。想着,我好像看到了希望,紧跟着大人的身后,一路上走走停停,终于到了对面,我火箭般地冲到了家里,妈妈一看我回来了,吓了一大跳,急忙问我是怎么回来的。我得意洋洋地说:“只要过马路时跟着大人就可以了”妈妈听了我的话又是一吓,连连夸奖我这么小就懂这些,真厉害。我被夸的眼睛都眯成了一条缝了。
从此以后,我每天早上都自己上学,放学自己回家,不用家长接送。也从那时以后,我变得更加勇敢了,自己去买菜、自己去游泳、自己去业余补习班、自己坐车去奶奶家。总之,我已经更勇敢、更自信地面对生活、面对社会了。还有我的一些同学在我的带动下,也可以自己做很多事了。我相信我还能更勇敢地面对很多别的事情。